Первопричины, Уроки для... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первопричины, Уроки для... |
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Помню, раньше я писал, не задумываясь о мотивах своих ГГ. Они любили, враждавали, сражались, мирились.
А почему? Потому что автору так хотелось. Сейчас я не могу написать и строчки, если понимаю, что сам бы (на месте ГГ) поступил иначе. Мотивация должна быть железобетонной. Но обязательно ли это? Поделитесь мнением, господа форумчане. |
|
|
![]() |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Мне пару раз уже сказали, что у меня побочные персонажи интереснее главного героя. Что мне очень не понравилось, кстати. Мне такое сто раз говорили, и это повод задуматься. Я, кажется, понял, почему, а вы анализируйте сами. У меня главгер получался слишком правильным, а потому неинтересным. Людям интересно читать о сложных противоречивых героях, о каких-то диких поступках, об ошибках... Кстати, отсюда рукой подать до драмы, а это - неотъемлемая часть хорошей книги и хорошего героя. А когда честный, добрый, справедливый, красивый, умный, талантливый (нужное дописать) герой ходит и творит добро... это становится скучным. |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне такое сто раз говорили, и это повод задуматься. Я, кажется, понял, почему, а вы анализируйте сами. У меня главгер получался слишком правильным, а потому неинтересным. Людям интересно читать о сложных противоречивых героях, о каких-то диких поступках, об ошибках... Кстати, отсюда рукой подать до драмы, а это - неотъемлемая часть хорошей книги и хорошего героя. А когда честный, добрый, справедливый, красивый, умный, талантливый (нужное дописать) герой ходит и творит добро... это становится скучным. Извините, уважаемый Монк, мне кажется. Вы не там ищете причины. Положительный герой не скучен сам по себе. Скучными или нет могут быть обстоятельства в которых он находится. При всем уважении, вашим крупным вещам не хватает динамики, действия, сменяющихся планов, новых событий. А отрицательные герои всем уже набили оскомину. Положительных почти не осталось. Если интересно обыграть обстоятельства, честный герой будет интересен читателю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 15:51 |