Как не надо писать, О ляпах и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как не надо писать, О ляпах и не только |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13587 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
На удивление точный анализ текста.
Особенно - о Зулейке. по поводу которой было столько споров. Советую почитать начинающим (и не только) писателям. http://www.mk.ru/social/2016/11/06/shhepotka-sala.html |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13587 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
когда вы говорите о книгах других писателей? Потому что я: 1) филолог (МГУ, филфак, 1985), 2) профессиональный писатель, 3) редактор, издатель, 4) журналист. Т.е могу судить о книгах (текстах) профессионально. В отличие от любительских "хрящик-арбузная корка". У Борисыча детские обидки на меня - за то, что покритиковал (справедливо) его тексты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Потому что я: 1) филолог (МГУ, филфак, 1985), 2) профессиональный писатель, 3) редактор, издатель, 4) журналист. Т.е могу судить о книгах (текстах) профессионально. В отличие от любительских "хрящик-арбузная корка". У Борисыча детские обидки на меня - за то, что покритиковал (справедливо) его тексты. Я думаю, что критиковать может тот, кто сам безупречен. Прочитала одну вашу главу. Одно могу сказать - до совершенства ещё далеко. У вас журналистский, телеграфный стиль, который к литературе не имеет никакого отношения. Ну и по мелочи можно набрать три мешка. Можно было бы разобрать более подробно ( как специалист по арбузным хрящикам) но модераторы не дремлют, и зная ваш тяжелый характер, шуму будет много, а шерсти мало, - как сказал черт обдирая кошку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
Я думаю, что критиковать может тот, кто сам безупречен. "Безупречные" - это такие персонажи в Игре престолов. С отрезанными причинными местами. В реальной жизни не встречаются. Иметь и высказывать своё мнение о прочитанной книге, просмотренном фильме и т.п. может каждый. При этом полная литературная бездарность вполне способна оказаться отличным критиком. А одаренный писатель - совершенно никаким рецензентом. Искать соринки в чужих глазах - особый дар. И он совершенно точно не имеет отношения к дипломам. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 16:56 |