Слухи из курилки, издательства пытаются выжить за чей счёт? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Слухи из курилки, издательства пытаются выжить за чей счёт? |
![]() ![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 1.12.2016 Вставить ник Цитата Из: Земля ![]() |
Цитата В корпусе, где я работаю, двумя этажами ниже есть издательство, входит в наш известный холдинг. Курилка одна на три этажа. Я каждый день слышу об этом бизнесе. Реалии потрясающие. Чтобы выжить издательство печатают 95% шлака. С корректурой не заморачиваются. С обложками не заморачиваются, лепят какие есть. Вот что художник принес три года назад или дизайнер налепил за час. Я у них подрабатывала поначалу этим делом. Если роман трендовый, например, академочка средней руки для "дур недотраханных" (С)(извините цитата лит.реда), она попадает в серию, напечатают. Им пофиг сколько там не хватает запятых. Они их и без авторши поставят. В курилке оборжут при всех с цитатами (и специально в тексте так и оставят) и через полгода напечатают 1500-3000 экземпляров. Будут хвалебные рецензии и "такой-то (такая-то) рекоммендует". стырено отсюда Я не знаю, насколько достоверна эта информация, но утверждать что всё совсем не так, как кажется не могу: оно не противоречит наблюдаемому засилью издаваемого шлака (это вам не "ковыль и суслики"). Вот только у меня вопрос - неужели издательское дело настолько убыточный процесс, что приходится гнать шлак, чтобы подольше помучиться? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 18.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Седьмое измерение ![]() |
Интересно... Упоминаемый здесь Сидорович по комментариям получается полной копией Сидоровича из "Сталкера".
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:50 |