Мэендал, путешествие в параллельный мир, полный опасностей:) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мэендал, путешествие в параллельный мир, полный опасностей:) |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 20.9.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Привет, друзья!
Интересны любые мысли о моём тексте. Как читается, как стиль, как слог... Спасибо, в долгу не останусь! ![]() Глава 1 Я стоял на светофоре и ждал, пока покажется зелёный. Признаюсь, это меня сильно нервировало, учитывая то, какой путь я проделал и то, насколько близко нахожусь к цели. Погода – дама капризная, как известно, и сейчас она дёргалась в истерике. Я переступил лужу и шагнул на зебру. Потом поднял взгляд и увидел, как на всех скоростях мчится фургон. Водитель смотрел каким-то слишком безумным взглядом, и я понял – он и есть моя цель. Сначала людской поток двигался так же, как и обычно, будто бы ничего не происходило. Лишь ребёнок, шедший с матерью, заметил фургон и вперил в него свой наивный взгляд. Я сделал ему жест, приложив палец к губам – всеобщее молчание было мне на руку. Потом, когда я окажусь на аудиенции у босса, я буду долго оправдываться, что не хотел человеческих жертв и слепо следовал инструкции. Я буду умолять его оставить должность внештатного консультанта, расскажу о семейных неурядицах, о том, что в последнее время даже не высыпался как следует… Люди спешили, каждый по своим делам. Никто не замечал ничего необычного. Все шли и улыбались, будто бы сейчас тридцать первое декабря. И я знал, что так действуют ОНИ. Те, кто являлся нашим самым большим ночным кошмаром. Те, кому подвластны страшные сущности. Я резко повернулся к фургону в самый подходящий момент, достал плазма-пушку, направил её дуло на водителя. Мгновение – и тонкий луч из пушки полоснул по глазам мужчины. Это произошло так молниеносно, что прохожие смотрели, разинув рты. Ну а я как ни в чём не бывало скрылся за супермаркетом, притаился на пару секунд, и потом, услышав гул сирены, рванул к своей машине. Только знал ли я тогда, что совершил самую большую ошибку в своей жизни? Спустя два часа я уже был на ковре у своего босса. Он был известен своей щедрой на пошлости и извращения натурой. Я стоял, кивал, - ну а что мне ещё оставалось? - Ты позоришь нас, Мэендал! – кричал во всю глотку босс. – Ты как был неудачником, так им и остался! Сколько ты получаешь, Мэендал, двести штук? А не хочешь жить на пособие по безработице всю оставшуюся жизнь? Я смотрел куда-то в сторону, не решаясь заглянуть в глаза боссу. Потом, когда он заметил крендельки с чаем на столе, его взгляд заметно подобрел. - Короче, если ты ещё хочешь здесь работать, то есть одна лазейка… - начал босс. - Ну откуда я знал, что они изменили стратегию? – вопросил я. - Если бы ты являлся в офис не только за деньгами, но и на курсы повышения квалификации, ты бы об этом непременно узнал! – как-то зло усмехнулся босс. – Итак, как я уже говорил, есть возможность оставить тебя в обойме. Только согласишься ли ты со своей новой ролью? Я сглотнул, сложил руки на животе и сказал: - Вы ведь знаете, что на мне – жена и пятимесячная дочь. - Так вот, прохиндей, эта возможность – скажем так, просто шансище для тебя! Всего-то необходимо отправиться в другой мир, - и тут он затих и картинно дунул себе под усы. - Что вы только что сказали, мастер Рогго? - Ты не ослышался, сопляк – руководству нужны агенты в параллельном мире. Тебе сошьют новый костюм, ты будешь кататься на лучших машинах, с тобой рядом будут красивейшие женщины. Чего ещё желать в твоём возрасте? – и он мечтательно вздохнул. - Позвольте уточнить – женщины меня не интересуют – у меня есть жена, - с достоинством сказал я. - Итак, ты подпишешься под контрактом? – спросил мастер Рогго. Я послушно сел за стол, сложил руки замочком и ответил: - Если это единственный шанс остаться при своих, то я согласен. - По рукам! А теперь иди домой, хорошенько выспись и приходи завтра в восемь утра. Только вот ещё – ты никогда уже не вернёшься из параллельного мира. - Что-что, мастер Рогго? – спросил я слабеющим голосом. Босс вкратце обрисовал ситуацию – существуют два мира, одному миру нужны люди из соседнего мира, чтобы знать, как выразился Рогго, биологический тип людей, населяющих соседний мир. - Что самое сладенькое – я даже рад, что ты не вернёшься, - закончил витиеватую мысль мастер Рогго и хохотнул. Еле доковылял домой, включил любимый футбол и приготовился спать. Жена долго колдовала на кухне, наутро я оставил записку, в которой сказал, что отправляюсь на месяц в командировку. На самом деле всё не так уж плохо, сказал я себе. Во всяком случае, в соседнем мире, судя по рассказам Рогго, есть интернет. И с мыслью, что надо кормить семью, я завёл свой Нисан и поехал к офису нашей корпорации. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 7:44 |