Кто как борется с вычурностью в предложениях? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто как борется с вычурностью в предложениях? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 17.3.2017 Вставить ник Цитата Из: РБ, Октябрьский ![]() |
Вот иной раз пишешь, описываешь наблюдения какие-нибудь и без сложных оборотов, слов не обходишься, а потом думаешь и сомневаешься, ввиду своего необъективного отношения к тексту (который заведомо нравится каким бы он ни был), а не вычурно ли это будет смотреться? С другой стороны если это же написать просто, не достигаешь той детальности. Кто как воюет с этим?)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Я тут Маркеса на днях просматривал, так мало того, что пара рассказов (на тему умирания) прямо вот как будто он вместе с Полудиккенсом обсуждал, за рюмкой чего-то спирто-латиноамериканского, кроме того и рассказ-предложение нашёл - " Последнее путешествие корабля-призрака" - мало того, что к теме конкурса очень подходит, так он ещё (как специально!) отличная иллюстрация выпендрёжа: мастер-класс по запихиванию всего текста в одно предложение, что я и попытался сейчас воспроизвести. Фу-у-ух!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 17.3.2017 Вставить ник Цитата Из: РБ, Октябрьский ![]() |
Я тут Маркеса на днях просматривал, так мало того, что пара рассказов (на тему умирания) прямо вот как будто он вместе с Полудиккенсом обсуждал, за рюмкой чего-то спирто-латиноамериканского, кроме того и рассказ-предложение нашёл - " Последнее путешествие корабля-призрака" - мало того, что к теме конкурса очень подходит, так он ещё (как специально!) отличная иллюстрация выпендрёжа: мастер-класс по запихиванию всего текста в одно предложение, что я и попытался сейчас воспроизвести. Фу-у-ух! Я даже и не сразу заметил, что в одном предложении ваше сообщение, читается на одном дыхании) |
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9369 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:08 |