Фантастические премии, и где они обитают |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фантастические премии, и где они обитают |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Возник вопрос. Существуют ли в российском литературном мире премии для фантастов с достойным вознаграждением?
Хотя бы 1 миллион за первое место, 500 тысяч за второе и третье. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 ![]() |
Вот не надо за всех и сразу, ладно? ![]() ![]() Я атеист. И это не мое мнение, а мнение, черным по белому изложенное на сайтах немаленьких издательств. Вот! Единственный трезвомыслящий человек - браво! ![]() Где-то в той же параллельной вселенной, где люди сметают с полок сборники фантастики, некто С. Лукьяненко отказался от гарантированного гонорара в 3 млн рублей (это если взять последний тираж 60 000 экземпляров и помножить на 50 р. роялти, а у него вряд ли меньше), и пошел тратить месяцы жизни на участие в графоманском масс-забеге. Издательства прямо говорят, что малой формой нынче никого не заинтересуешь, разве что довеском к "нормальной книге". Вот мне так в лицо и объяснили не далее как в прошлый четверг. Даже предложение оплатить тираж отвергли. Дескать, зачем тебе это надо, болезный? Только в расход себя введешь. Пошел разговаривать в издательства второго звена. P.S. Сборник "Рулька № 1", изданный год назад из произведений местных авторов, до сих пор доступен в куче магазинов. Тираж был 1000 экземпляров, значительную часть выкупили авторы. Суммарный тираж романов никому не известного автора А.Бука в 9500 штук распродан за полтора месяца на две трети. А так да, народ сборники обожает, конечно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:03 |