Об издании книжек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Об издании книжек |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Общался не так давно с редактором московского издательства
Ответ прост - сейчас берут в издания только тех, кто засветился в интернете, кого читают в интернете, кто привлекателен для интернет-аудитории Вывод: Так может, издательства просто-напросто пустить по бороде? Если твою книгу хорошо начнут разбирать в электронных магазинах, то нафик её бумажный вариант? К тому же у издательств много гонора, много прав они забирают себе в надежде на перепродажу этих прав. Мне к тому же не даёт покоя один пример. Я выложил свой роман в интернет-магазине. Он к тому времени был размещён пиратами или как их там, на порядка четырёх сотнях сайтов. И этот роман купили, и покупают до сих пор. А если выложить незасвеченную вещь? К тому же сейчас есть всякие законные способы борьбы с пиратами. Полагаю, что интернет-магазины всё-таки неплохая альтернатива |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Попаданец по клавишам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 16.4.2017 Вставить ник Цитата Из: 37-я параллель ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 22.5.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Да ладно! Издательства с каждой бумажной книги начинающим автором платят по 8-10 р. с экземпляра. При стартовых тиражах в 1,5 - 2 тысячи экземпляров прям огромные деньжища. Издательство платит за этот тираж автору целиком. Вы уверены, что сможете продать своих книг через интернет-магазины хотя бы на 47 рублей (одна условная продажа)? И магазин-агрегатор не даст вам вывести деньги, пока не накопится определенной суммы с продаж. Вы уверены, что она накопится? Но речь сейчас даже не о том. Мне в целом не очень понятно, почему какие-то мифологические персонажи с сайтов интернет-издателей забирают себе 20%, при этом позволяя магазинам накручивать до 60% дополнительно к авторской цене и еще так "заботливо" распоряжаются отчислениями не спрашивая пожеланий автора. Тот же Амазон выставляет товар по цене автора, не накручивая к ней дополнительно +60% от себя. Мне, как уже говорил выше, не выгодно продавать книги за деньги. Проще художникам вывесить в пабликах и сообществах ссылку на бесплатную книгу и дать кнопку для доната. Донат принесет больше и без всяких отчислений кому-либо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 8:21 |