Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Per aspera ad astra, И опять Алиса...
Jaguar
сообщение 21.12.2017, 18:08
Сообщение #1

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте форумчане,
буду очень признателен вам за прочтение нескольких глав моего романа.
Поблагодарю за любую критику .

1
Приглушенный желтый свет слабо наполнял помещение. Плесень по углам издавала тяжелый кислый запах.
Она спокойно, без принуждения сидела на кровати , боковушки которой когда-то окрашенные белым цветом уже пожелтели, краска облупилась, местами просвечивая металл. Взгляд медленно прохаживался по трещинам стен. Монотонные крики из соседней комнаты, разговоры санитаров доносившиеся из коридора, звучали отдаленным глухими звуками. Понимая причины своего пребывания в этом мрачном месте, воспринимала окружающие равнодушно, знала, больница воспрепятствует выздоровлению , но согласилась обследоваться только для успокоения близких. Одиночная палата психиатрической клиники, располагала к размышлениям. К озвученному вчера диагнозу отнеслась спокойно.
«Шизофрения, так шизофрения» - сказала сама себе.
Прекрасно зная, у того которого все считают болезненной галлюцинацией нет намеренья исчезать, сколько б таблеток не выпила.
Он был для нее реальнее , чем кто либо другой. Люди приходили ускользая из жизни, но сколько себя помнит, рядом всегда тот, которого слышит внутри своей головы. Да, много еще, без сомнения , недосказанного в их отношениях. Но ей ясно одно , он настоящий. Смеренное поведение, отсутствие выхода из сложившейся ситуации, приводило к душевному спокойствию. Чувство безысходности заставляет и голос раздумывать, с отсутствующим желанием общаться. Он испытывал замешательство, слишком далеко всё у них зашло, чтоб продолжать, но закончить эти странные отношения невозможно. Мысли прервала открывшая дверь врач, хорошо выглаженный белый халат которой, красовался на фоне серого помещения. Молодая, высокая блондинка, очки явно носившая для создания серьезного образа с дежурной улыбкой на лице, произнесла :
- Добрый день, Алиса.
- Здравствуйте, Анна Андреевна - усевшись ровно, свесивши ноги с кровати , сдержанным тоном произнесла Алиса.
- Как ты себя чувствуешь ? – поинтересовалась врач, положив руку внутрь кармана ища ручку.
Сжав с едва заметным презрением губы Алиса ответила : - Нормально
Анна Андреевна открыла толстый блокнот в кожаном бардовом переплете, и начала делать заметки . Опустив глаза записывая, продолжала беседу:
- Замечательно, значит препарат начал действовать раз тебя не терзает голос.
Алиса едва заметно прищурив глаз, с недоумением произнесла:
- А он меня не терзает
- Да, да я знаю, у тебя нет беспокойства, но все таки , пойми, слышать мужской голос внутри головы это проявление болезненного состояния. Все может осложнится. А если он скажет навредить окружающим или себе?
- Не скажет
- А если б сказал, послушаешь его? – всматриваясь в глаза Алисы, пытаясь разглядеть правдивость слов, продолжала задавать вопросы доктор.
- Нет. - заложив руки за спину , отведя взгляд к окну, выдохнула Алиса.- Иногда прислушиваюсь к его мнению, хотя, нужно по чаще, во многом он прав .
- Например?
- Вы одинокая женщина, вчера расстались со своим очередным парнем, из-за того что мерзавец развлекался с вашей подругой. – неприязненно проговорила Алиса.
Доктор застыла от неожиданности, приблизив ручку ко рту.
-Как ? Откуда тебе это известно ? – приподняв брови, широко раскрыв голубые глаза, спросила Анна Андреевна.
- Голос сказал, - ухмыльнулась Алиса.
«Но, я это скрывала ото всех..» - подумала врач, переминаясь с ноги на ногу - «может она слышала сплетни распускаемые медсестрами, сделав выводы, случайно угадала».
- Ты же сказала, что голос исчез?- взглянув поверх очков с черной оправой, произнесла вдумчиво доктор.
- Да, молчал, а сейчас решил посплетничать о вас.
- Что еще он может рассказать обо мне?
- Говорит, что с вас на сегодня достаточно. – утомленная этим разговором , ответила Алиса.
«Странно, с кем бы посоветоваться по этому случаю» - сказала про себя, ошарашенная эскулап. Почувствовав что пациентка устала от беседы , решила отложить вопросы которые сразу нахлынули как лавина.
- Тогда я пойду. Если тебе что-то нужно, позовешь через медсестру.
-Хорошо.
Алиса опять осталась одна. Обняв подушку, она молчала даже мысленно, но тот от которого хотели вылечить, желал переброситься словечком.
- Видела ее шарообразные глаза ?,- произнес громко рассмеявшись голос. – Ах , люблю издеваться над мозгоправами.
- И как часто это делаешь?
- Часто,- расхохотавшись ответил - А хочешь я тебя тут местной гадалкой сделаю, все сбегутся, будут предсказания просить – говорил сквозь смех голос .
- Нет – буркнула Алиса.
- Было б забавно.
- Знаю твою страсть издеваться над людьми, но извини, нет настроения присоединиться к развлечениям.
- Хочешь продолжать молчать, хорошо, сыграем – раздраженно выкрикнул баритон.

- Время обеда – открыв дверь прокричала хриплым голосом санитарка.
Алиса встала с постели выйдя в коридор. Под пристальным взглядами санитаров, пациентки направлялись к дверям уютной столовой . Это было единственным помещением женского отделения, где недавно сделали современный ремонт.
Неопрятная женщина увидев Алису завопила пронзающим голосом: - Дьяволица…
На глазах испуганных пациентов санитары резко подхватив кричащую под руки повели к дверям палаты.
- Смотри очередная видящая , еще и буйная – проговорил голос – тебе опасно здесь оставаться .
- Сам ее спровоцировал – спокойно ответила Алиса- твой почерк подстрекательства людей к безумию очевиден для меня.
Постоянный шум доносившийся из окон коридора, раздражал. «Хорошо что окна моей палаты с другой сторона, а там тихо» - подумала Алиса.
Около ворот больницы из припаркованного темного микроавтобуса раздавался гул, похожий на работу электротрансформатора. Который и был слышен практически всей больницы. Подошедший к машине охранник, работающий много лет у ворот, постучал по стеклу. Из авто вышел мужчина со шрамом во всю левую половину лица, среднего роста мускулистый. Достал из кармана документы , увидев которые охранник опешив извинился отойдя от машины. Мужчина со шрамом проговорил:
- Об этом ни кто не должен знать .
- Да , да не беспокойтесь – пробормотал испуганный охранник.
Мужчина залез внутрь кабины микроавтобуса , где за аппаратурой сидели еще два человека.
Оборудование внутри автобуса напоминало прослушивающие устройства, несколько экранов , кнопки, мигающие лампы.
- Мы сегодня долго здесь пробудем? - спросил мужчина со шрамом.
- Русик , ты уже утомил своими вопросами , думаешь нам нравится здесь сидеть? – ответил сидящий за монитором мужчина , выразительной внешности с Ярко синими волосами, большими выпуклыми глазами , настолько черными сливающимися с зрачками.
- Гера , хватит отвечать вопросом на вопрос – озлоблено пробубнил Русик, сильно хлопнув дверью машины.
- Иди лучше пообедай – прокричала миниатюрная женщина по имени Линда, сидевшая рядом. –Как всегда некстати ...
- Да, именно тогда когда пошел сигнал , но почему такой слабый ? – проговорил тихо Гера.
- Ты думаешь ,Алиса знает о слежки? – спросила Линда.
- Он знает точно, а вот от нее утаивает.
….
- Почему ты так уверен – удивлено поинтересовалась Линда – он только с ней так часто общается, охраняет как зеницу ока, поэтому мог о нас рассказать.
- Вот именно, по причине что их отношения стали слишком близкими, сомневаюсь что будет распространятся о подробностях нашего ордена. Как бы там ни было у него нет стопроцентной уверенности в том что Алиса останется с ним. – серьезно проговорил Гера.
- Однажды допустив ошибку, когда его протеже основал наш орден, сейчас слишком серьезно занялся подготовкой Алисы, а для полного обучения , ему придется рассказать о нас.

+Цитировать сообщение

Ответов
Виктор Не
сообщение 21.12.2017, 18:22
Сообщение #2

песец

Вставить ник
Цитата
Из: леса

Цитата(Jaguar @ 21.12.2017, 18:08) *
Плесень по углам издавала тяжелый кислый запах.
Она спокойно, без принуждения сидела на кровати
плесень?
кожаном бардовом переплете
Бард — поэт и певец в Средние века. Бард — представитель авторской песни; в более широком смысле — автор-исполнитель. © wiki
ошарашенная эскулап
ужас

Фургон с тайной (!) слежкой, который гудит на всю больницу, это даже для меня уже слишком 8)

Возможно там унутре де-то есть хитроумный и оригинальный сюжет, но до него чертовски сложно докопаться. Причём меня отталкивают не столько стилистические ошибки, сколько логические в фургончике.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему