Подтянуть русский для автора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подтянуть русский для автора |
Гость_Bazil.BF_* |
![]() ![]()
|
Гости Цитата ![]() |
![]() Или тут уже только вместе с репетитором? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 9.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Я преподаватель иностранных языков. Скажу как препод: чтобы научиться, нужно тренировать. Изучение языка, в том числе родного письменного - это тренировка (тут идет не усвоение теоретической информации, а выработка навыка, как на спортивных тренировках). Поэтому все зависит не от теории, а от того, насколько активно и эффективно вы будете тренироваться.
Изучение языка состоит из 4 разных видов речевой деятельности: умения говорить, понимать на слух, писать и читать. Типичная ошибка изучающих: думать, что если научиться хорошо читать, то все остальные навыки придут сами. Это неверно. Если учишься разговаривать - научиться только говорить, но не писать или читать. В архаическую эпоху все умели говорить, но никто не умел читать. Каждый из этих 4 видов - отдельный навык. Вопрос в теме только по 1 из этих 4 навыков: умению писать. Для меня как преподавателя все предельно ясно: чтобы научиться писать, нужно тренировать именно этот навык. Читать теорию - занятие малопродуктивное. Она нужна только на 1 стадии, когда мы приступаем к упражнениям. Затем нужно просто тренировать. Поэтому мой совет: чтобы научиться писать, нужно как можно больше писать, других вариантов тут нет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 23:20 |