Литературная игра., Коллективное писалово |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Литературная игра., Коллективное писалово |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 12.11.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Дорогие друзья!
Фантастическую и приключенческую литературу люблю с детства. Я зарегистрировался на этом благословенном ресурсе 12.11.17г. Некоторое время присматривался, пытался понять – чем живут здешние обитатели. Сразу скажу: участие в литературных конкурсах, попытки издать свои писания – это не моё. Может быть, поэтому я старался не вылезать за пределы темы ОФТОП и как можно меньше путаться под ногами участников… Хочу предложить вам салонную литературную игру, которая никого ни к чему не обязывает. Это коллективное писалово по типу старой игры в чепуху. Помните? После праздничного застолья, немного захмелевшие гости, пишут несколько фраз, заворачивают листки и передают их по кругу… Основные правила (не обязательные): 1. Стараемся поддерживать общую линию сюжета (как вы себе ее представляете). 2. Не вводим персонажей более одной штуки за одно писание. 3. Объем единичного текста - не менее одного листа А4 (интервал – 1,5). 4. Не критикуем соавторов, не цепляемся к мелочам. Смысл игры – своеобразная гимнастика, отработка взаимодействия с соавторами, получение удовольствия от ничем не скованного творчества. Как вам такое? С огромным уважением ко всем, всегда ваш Арнольд. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1937 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Нормально.
Целая первая глава. Я было хотел что-то написать, но я только про пришельцев... Получится не в тему. Хотя - может быть. Остроухий шестиногий Ун Бун Ан Бан, находясь в своей летающей тарелке над Таганрогом, взял на заметку пустующее поместье. - Так, подумал он, - тут нет помещика - значит можно начать свою работу по внедрению в земное общество. Он еще раз порепетировал русскую речь, которая у него звучала немного странно - не то с немецким акцентом, не то с арапским акцентом... в действительности, это бы Унский акцент, но про инопланетян никто на Земле не знал и поэтому Унский акцент никто бы и не определил правильно. Самой большой проблемой было уместить шесть ног в человеческие двуногие штаны. Тут ему на выручку пришло галифе - подогнув третью и четвертую ноги, он всунул из в левую штанину, а пятую и шестую - в правую. Галифе подозрительно раздулось, но выдержало. Бун попрыгал на двух ногах и упал. - Как же эти чертовы земляне равновесие не теряют? - удивился Бун. - Две точки опоры - нестабильная фигура! И даже в математике же земной об этом говорится! - Нет бы хвост отрастить, чтобы была третья точка опоры... - ворчал Бун, тренируясь прыгать на двух ногах из шести. Постепенно начало получаться. - Какой внешний вид принять? - обратился он к Трансмутанту Консультанту, который был встроен в каждую летающую тарелку Унов. - Назовите главную потребность, - ответил Трансмутант. - Эммм... наверно, не быть расшифрованным в первую же минуту, - предположил Бун. - Священнослужитель, - ответил Трансмутант. - У священнослужителей реже всех проверяют документы. - Урай! - воскликнул Бун, что примерно означает в переводе Окей! - Есть ли какие-то особенности во внешнем виде? - Есть. Это черное одеяние, балахон с дырками для головы и рук. На голове клобук, на ногах онучи. - О, как непрактично! - огорчился Бун. - Я и так еле держусь на двух конечностях - а если еще балахон будет под ногами путаться... Летающая тарелка опустилась на окраине Таганрога. - Смотри, Петя - какой-то пузырь летит! - закричал один из играющих на улице мальчишек. Ну правильно, летающая тарелка включила невидимость - но дождь-то сквозь нее не пролетает, значит в дожде она отлично видна как пузырь чистого воздуха... Открылся шлюз, и из тарелки вышел высокий поп в галифе. Петя встал в ступор. Поп был очень странный: сутана правильная, но коротковата, из-под нее выглядывают галифе, и на ногах одеты онучи... самое смешное было на голове - какой-то дурацкий колпак, которые русские попы издревле никогда не носили. Поп огляделся и сказал звучным голосом: - Мир вам, земляне! Пути господни неисповедимы! И да пребудет с вами Сила! Затем поп медленно двинулся по улице. Залаяли собаки. Из-за забора выглянула баба Дуся, перекрестилась: - Свят, свят... - и убежала обратно в дом. На перекрестке из кривенькой улицы на всем скаку вылетела тарантайка. - Стой, стой! - раздались крики. - Хватай коня под уздцы! Тарантайка неслась прямо на попа. Поп остановился и нахмурил брови. - Отойдите, батюшка, лошадь понесла, зашибет! - закричал идущий мимо сапожник. Но тут случилось чудо господне. Лошадь на всем скаку шмякнулась об попа и упала на землю. Никто не заметил, что лошадь собственно шмякнулась не об попа, а об защитное гиперполе вокруг попа. Тарантайка вздыбилась, пацан из тарантайки вылетел и был пойман на лету попом за руку. Пацан взвыл. Поп сказал: - Не говори с гневом. Да будут слова твои, как и молчание твое, исполнены благоразумия и мудрости. - и поставил его на ноги. Одуревший пацан так и остался стоять в ступоре. Прохожие зашептались: - Чудо... Чудо господне... Поп оставил без внимания лошадь и размеренной... чуть подскакивающей походкой двинулся дальше. Сапожник подошел к лошади и встал в удивлении: у той была свернута шея. Как будто она на всем скаку влетела в дерево головой... Фух, для одного раза много. Дальше следующий раз, завтра... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:50 |