Учебники писательского мастерства, Как научиться писать интересно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Учебники писательского мастерства, Как научиться писать интересно? |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 9.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Могу порекомендовать следующие учебники писательского мастерства:
Смит А.Г. – 52 способа написать бестселлер. Джеймс Фрей – Как написать гениальный роман Хиллари Реттиг. Писать профессионально. Сценарии: Роберт МакКи. История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только. Александр Молчанов. Как написать интересное кино и телесериал. Особенно понравился учебник Молчанова. Хоть он и рассчитан на сценаристов, но много полезного может извлечь любой автор. Знает ли кто-нибудь еще полезные и интересные книги по писательскому мастерству? Делитесь! Особенно интересует литература, книги или статьи по отдельным жанрам: Фантастика Фэнтези Приключения Детектив Кто знает, где можно подробно и со знанием дела прочитать об особенностях этих жанров? Пока встречал только поверхностные статьи о них, а вот серьезного разбора этих жанров не видел. Хотя мастера этих жанров есть, и есть хорошие знатоки. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кости Гоголя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5089 Регистрация: 15.6.2017 Вставить ник Цитата Из: гроба восставшие ![]() |
С интересом влез в эту тему, так как учиться нужно всегда, особенно, если желание отточить свои писательские навыки не вступают в конфликт с раздутым самомнением.
Хотел предложить на эту тему книгу Стивена Кинга, которая так и называется: "Как писать книги". Я люблю этого автора и мне было очень интересно узнать его "секреты мастерства". Дочитав тему до конца и с грустью убедившись, что "Флуд - наше всё!", добавлю, что согласен с Крезотом в части писательского существования: когда автор творит, в реальном мире его не существует. Более того, писатель стремится как можно чаще окунаться в собственный, им придуманный мир (если лень или обстоятельства не мешают ему сделать это), потому что именно там находится его зона комфорта. Мой творческий процесс: У меня рассказ всегда пишется сначала в голове. В этот момент я похож на имбецила в лёгкой степени дебильности: так меня воспринимают окружающие. И взгляд в пространство, и отвечаю невпопад. Когда рассказ вызревает, он срочно просится на бумагу. Сажусь и записываю набело, без всяких черновиков, поскольку в голове уже готовые куски, абзацы, предложения. Затем, если позволяет время, убираю текст в стол и занимаю голову другим произведением (хотя мозг-предатель постоянно возвращается к только что написанному тексту и правит его). Потом рутина: правка/вычитка, циркумци́зия слов и предложений, чтение вслух перед зеркалом по ролям и попытки сжечь рукопись). И закономерный финал: публикация, во время которой большинство читателей с остервенением заколачивают гвозди в авторский текст, намертво прибивая его создателя к позорному литературному столбу. Затем процесс повторяется ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1937 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
чтение вслух перед зеркалом по ролям и попытки сжечь рукопись). И закономерный финал: публикация, во время которой большинство читателей с остервенением заколачивают гвозди в авторский текст, намертво прибивая его создателя к позорному литературному столбу. Затем процесс повторяется ![]() А. Так Гоголь не зря в автоподписи ![]() Нет, сжечь я не пытался, потому что тупо флешки не горят... а если пытаться - просто воняют... (дети во дворе пытались) А отзывы - четверти примерно нравится, три четверти фыркают, ну так на здоровье... |
|
|
![]()
|
|
![]() Кости Гоголя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5089 Регистрация: 15.6.2017 Вставить ник Цитата Из: гроба восставшие ![]() |
А отзывы - четверти примерно нравится, три четверти фыркают, ну так на здоровье... Наслушавшись маститых форумчан, которым нравится/не нравится Достоевский, любят/терпеть не могут Льва Толстого, читают взахлёб/на дух не принимают Стругацких, я успокоился: значит и на моей улице будет праздник! Пусть только появится этот несчастный любитель моего творчества - уж я-то его не отпущу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12898 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Наслушавшись маститых форумчан, которым нравится/не нравится Достоевский, любят/терпеть не могут Льва Толстого, читают взахлёб/на дух не принимают Стругацких, я успокоился: значит и на моей улице будет праздник! Пусть только появится этот несчастный любитель моего творчества - уж я-то его не отпущу! У каждого есть своя толпа поклонников. И своя толпа уничижителей. Обычно после конкурсов, на которых мои тексты буквально растаптываются ( ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 18:39 |