Соврменные примеры хорошего литературного стиля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Соврменные примеры хорошего литературного стиля |
![]()
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса ![]() |
А то вижу много разговоров о "язык слабый", "стиль корявый" и т.п.
Ну да, есть всякие там Русские классики эдак 19-го века, у которых можно поучиться. А вот у кого из современников, то бишь 21 века? Интересуют именно примеры современной русской литературы, где владение словом является образцом, по вашему мнению. |
|
|
![]() |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Алексей Иванов, без сомнений.
|
|
|
Гость_korz1973_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Алексей Иванов, без сомнений. Иванов дикий графоман. У него очень корявый язык. Географа я бросил читать через 30 страниц, сердце Пармы - через 5. Ну а вообще, конечно надо попробовать, уж больно он распиарен. Чтобы мнение сложилось. Один мой знакомый - фанат Толстого, так охарактеризовал А.Иванова : "Да он двух слов связать не может". |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5615 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
Иванов дикий графоман. У него очень корявый язык. Географа я бросил читать через 30 страниц, сердце Пармы - через 5. Ну а вообще, конечно надо попробовать, уж больно он распиарен. Чтобы мнение сложилось. Один мой знакомый - фанат Толстого, так охарактеризовал А.Иванова : "Да он двух слов связать не может". А я думаю, что его будут, как Толстого, с девятых классов читать в обязательной программе. Не завтра, но потом - непременно. Попробуйте Золото бунта. какие там картины природы... Вроде - уж что такого необыкновенного в таёжном пейзаже, а у него каждый раз - как откровение, и сочность вкусная, весомая. Так о его языке и можно в целом сказать - весомый. А лёгкость ...шелкопёров полно. Сердце Пармы - читала наверное год..потому что всех было жалко, начиная с берёзы. Прочту полторы страницы - и реву) тяжёлое для меня. Как и Общага на крови. |
|
|
Гость_korz1973_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А я думаю, что его будут, как Толстого, с девятых классов читать в обязательной программе. Не завтра, но потом - непременно. Попробуйте Золото бунта. какие там картины природы... Вроде - уж что такого необыкновенного в таёжном пейзаже, а у него каждый раз - как откровение, и сочность вкусная, весомая. Так о его языке и можно в целом сказать - весомый. А лёгкость ...шелкопёров полно. Сердце Пармы - читала наверное год..потому что всех было жалко, начиная с берёзы. Прочту полторы страницы - и реву) тяжёлое для меня. Как и Общага на крови. В Сердце Пармы он на первых страницах вывалил такое количество информации, какое в других книгах на сотню страниц распределено. В каждом втором отзыве пишут: "Читала с тетрадкой. Выписывала названия, термины, справлялась со словарём". Это разве дело? Такое только наш Алексей смог бы читать сходу, а мы то люди простые. Тут к нам неуважение усматривается. И одни его боевые лоси, на кототых верхом скакали, чего стоят. Если ты историк, пусть и псевдо, так отвечай за слова. А сейчас фильм собираются снимать по этой фантазии. И будто бы так и было. Историки книгу очень ругают, я слышал. Ну и язык, я уже высказывался. Извините. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5615 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
В Сердце Пармы он на первых страницах вывалил такое количество информации, какое в других книгах на сотню страниц распределено. В каждом втором отзыве пишут: "Читала с тетрадкой. Выписывала названия, термины, справлялась со словарём". Это разве дело? Такое только наш Алексей смог бы читать сходу, а мы то люди простые. Тут к нам неуважение усматривается. И одни его боевые лоси, на кототых верхом скакали, чего стоят. Если ты историк, пусть и псевдо, так отвечай за слова. А сейчас фильм собираются снимать по этой фантазии. И будто бы так и было. Историки книгу очень ругают, я слышал. Ну и язык, я уже высказывался. Извините. Он не псевдо. И кстати принимает критику, если что-то где-то недостаточно точно рассказано. А уж если кому тяжело читать, вуаля - авторов с "размазнёй" у нас пруд пруди. Для меня всё было приемлемо и интересно. Поднимать надо читателям уровень, а не писателям сползать к ним на карачках учебника за пятый класс. Человек взял на себя труд поднять такой пласт истории, который мы не знаем вообще. Честь ему и хвала. Мне, кстати, понравились боевые лоси - классный образ. И зря извиняетесь - каждому своё. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 5:18 |