Алтайск-27. Истории |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Алтайск-27. Истории |
Гость_Bazil.BF_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Посмотрел последние сообщения в разделе. Чтобы не забивать рассказами на одну тему вынесу свои почеркушки в отдельный топик.
Итак начну ----------------------------------------------------------------------------------------- В кадре Тонкой струйкой пар вился над бумажным стаканчиком с кофе, за окном второй день валил снег. На экране перематывалась запись с регистратора трамвая. Оператор Витя, подперев голову рукой, искал момент, когда какой-то жигуль догнал резко затормозивший трамвай. Но на видео только запотевшее стекло и смутные очертания за ним. Внезапно стекло протерла чья-то варежка, на окне появилось отражение белокурой девушки в вязанной красно-белой шапке. Виктору показалось, что оно подмигнуло ему и исчезло. Оператор с недоумением на лице остановил запись и через чистое стекло любовался на картинку злосчастного жигуленка. Бросив взгляд поверх монитора, он увидел округлившиеся глаза коллеги за столом напротив. - Привет! - кто-то милым голоском закричал на ухо. Виктор от неожиданности опрокинул стаканчик со сладким кофе на клавиатуру - в открытом документе с описанием происшествия поползла абракадабра. Немного придя в себя от испуга, он успел только заметить спину красавицы в вязаной шапке и сером шерстяном пальто. Она через плечо взглянула на Витю яркго-голубыми глазами и, злобненько хихикая, скрылась за углом. Оператора что-то тепло кольнуло в сердце. *** Укутавшись в шарф, Витя сидел на скамейке на набережной и просматривал новую запись. Сколько не прокручивал старую - стекло оставалось запотевшим до самого столкновения и дальше. Но через друзей он все-таки достал съемку из салона. Вот в полупустом трамвае девушка стояла в самом конце вагона и протерла стекло варежкой. Сейчас она уже в синей шапке и стеганом голубом пуховике. Длинноволосая незнакомка повернулась к объективу, с улыбкой накинула капюшон. Она посмотрела прямо в глаза Вите и исчезла. Никто в салоне не заметил или не обратил внимание на фокус. Чья-то рука в белой варежке упала на плечо, белый шарф свесился прямо перед носом. - За девочками значит подглядываешь? - незнакомка перегнулась через плечо, будто заглядывала в планшет. Витя с улыбкой следил за ней. - Фи, даже не испугался в этот раз. - девушка нахмурила брови и обиженно оттопырила нижнюю губу. - А чего пугаться? Тебя вот сижу и жду. - невозмутимо ответил парень. Она обошла скамейку и села рядом. - Меня, значит? - хищно прищурилась незнакомка. - Ну вот и пришла, твоя белая горячка. И много мы пили сегодня, дорогой? Витя в ответ только дернул за выбившуюся из-под капюшона прядь светлых волос. Девушка, зажмурившись, вскрикнула и поджала губки. - Ну допустим… и белая, и горячая. Виктор. - представился он. - Света, - приоткрыв недоверчиво один ярко-голубой глаз, ответила она. Затем улыбка засияла на лице. - Хоть один нормальный попался. Ну веди куда-нибудь, раз ждал. - Пошли! Парочка встала со скамейки и, весело болтая, пошла вдоль реки. *** Потихоньку вечерело, Витя со Светой все еще гуляли в парке у реки. На набережной в конце рабочего дня становилось людно, но, кажется никто не замечал сладкую парочку. Мороз щипал открытые щеки, маленькие снежинки после двухдневного бурана еще летели с неба. - Так значит можешь с любой записью? Получается ты в ней живешь? - заинтересованно спросил Виктор. - Получается да… как-то так. Сама до сих пор до конца не понимаю, - ответила спутница, наморщив лобик, - я чувствую, что меня снимают, и вижу кто смотрит. Могу к нему перенестись, если там тоже камеры есть. - И давно тебя так угораздило? - Да еще в детстве. Была любимая передача - хотела в телевизор попасть на нее. Мне казалось, что можно будет сойти с экрана и поговорить и поиграть со зрителями. Я прямо себе это представляла, сколько знакомых и друзей мне грезилось, - прижала руки к сердцу и прикрыла глаза. - Потом мама как-то достала приглашение, меня отсняли вместе со всеми. Ну а потом при монтаже сказала привет работничкам. Вроде после этого искали новую команду монтажеров на канале. Виктор улыбнулся, он представил возникший переполох, когда маленькая девочка появилась из ниоткуда и исчезла с отснятой пленки. Мимо по замерзшей реке проплывал речной ледокол-ресторан и оставлял за собой дорожку из разломанного льда. На закрытой стеклом, словно теплицей, палубе сновали официанты, мигали разноцветные огни светомузыки. - Выходит детская мечта сбылась? Тебя снимают, и ты можешь прийти к любому и подружится! - воодушевлено высказался парень. - Ну почти… - девушка немного прикусила губу и затеребила прядь волос. - А что не так? - Смотри, меня как правило пугаются, - ответила она и начала загибать пальцы. - В меня швыряли книгами, стульями, кропили святой водой, изгоняли крестом, угрожали дьяволом и муками… один выбежал в окно… повезло, что были на первом этаже. Были конечно ребята и поспокойнее, но как правило они как-то странно хихикали, ну или просили зарядить водички, раз уж зашла. Девушка остановилась ненадолго и продолжила. - Один раз была на Лубянке. Вроде молодой милый паренёк там, а как визжал, когда чай опрокинул на какую-то фиговину. Потом с пистолетами за мной гонялись. Я и не думала, что так сложно выбраться - повезло, что камера в какой-то кафешке снимала тогда фасад здания, и мне получилось выбежать к окну. Да и это сейчас почти все везде снимается и пишется. А раньше, сколько времени могло пройти между записью и просмотром. Да так, чтобы там, где смотрели, тоже снимали. Света задумалась, она смотрела вдаль на уходящий за поворот теплоход. Виктор не стал перебивать ее мысли, поднял льдышку и попробовал докинуть до свежей полыньи. Не добросил - в наносах снега появился свежий след. - Иногда даже мне кажется, что это не я, а та запись до сих пор шалит, - немного помрачнела Света. - А сама живу где-то скучной жизнью и даже не представляю, что тут вытворяю. Ну или уже не живу даже. - Не бери в голову, - приобнял девушку Витя. - Сейчас мы вместе. - Да? А вдруг это тоже запись? - Света оттолкнула спутника. - Вдруг сейчас кто-то остановит съемку? У меня всякий раз, когда снимает единственная камера возникает страх, что она перестанет и меня потом никто не увидит. - И что будет? - встревоженно поинтересовался Виктор. - Не знаю, - отстранилась от него девушка и ушла чуть вперед. - Я не хочу пробовать. В воздухе зависла неловкая пауза. Почти стемнело - включили фонари и вечернюю подсветку. Деревья подсветились разноцветными огнями. Яркий свет отразился в зеркальных панелях маленькой сторожки. - А что видят окружающие, когда исчезаешь? - попробовал сменить тему парень. - Не знаю, - повернулась к нему и задумчиво ответила девушка. - А давай попробуем. Вдруг получится вернуться? Она исчезла. Спустя мгновенье зеркальная дверь сторожки со скрипом отворилась и вышла Света. Следом высунулся усатый сторож в бежевом комбинезоне с глазами по пять копеек. Девушка с ехидной улыбкой через плечо стрельнула в него милыми голубыми глазками. Он потряс головой, перекрестился и, трижды поплевав через левое плечо, захлопнул дверь. - Даже если я тоже на записи, то все-таки умеешь в нее возвращаться, - с улыбкой заметил Витя. - Ну как-то так, - Светлана торжествующе кивнула и подошла к парню. - Слушай, я замерзла давай сходим куда-нибудь погреемся. *** В небольшом переулке мирно гудел маленький экскаватор и потихоньку выгребал замершую землю, перемешанную с крупным щебнем, вокруг суетились рабочие, тараторя что-то на своих языках. Витя и Света за столиком у окна продолжали обсуждать веселые случаи из своей жизни, они как будто не замечали суету по другую сторону стекла. Экскаватор в очередной раз зачерпнул землю ковшом, и, внезапно, на всей улице погас свет, к гудению добавилось громкое потрескивание и щелчки. Бесперебойник под стойкой администратор начал пищать на весь зал, предупреждая о скором разряде. - Мдя, аккумулятор у УПСа надо менять, долго не выдержит, - пробубнел администратор кофейни. Света побелела и остекленевшим взглядом уставилась на спутника. - Последняя камера, - одними губами прошептала белая Света, чуть не со слезами на глазах кивнула на столик с веб-камерой. За окном ни огонька - весь переулок погрузился во мрак. Рабочие разбежались, из-под ковша экскаватора начали вырываться слепящими снопами белые искры, гудение и треск становились громче. Пара человек вернулись к канаве и аккуратно оттащили кого-то подальше. Виктор перепугался не на шутку. Но потом сообразил - девушку ослепил фонарик телефона. Бесперебойник пикнул последний раз и отключился - огонь на веб-камере погас. - Света! Улыбнись, я тебя снимаю, - лицо Вити освещал синеватым цветом экран мобильного телефона. - Завтра посмотрю. Пойдем отсюда. Светлана робко улыбнулась, надежда блеснула в глазах. Он оставил официанту деньги на столе, и парочка вышла на улицу. Там уже из ямы с громким треском поднимался фонтан искр, добивающий до второго этажа, на ярко освещенных стенах плясали тени рабочих. Виктор, словно мотылек, вился вокруг Светы и, корча рожи, изображал папарацци. Он улыбался и шутил, но все боялся случайно остановить запись. Только когда они вышли на светлую улицу, на лицо девушки вернулся румянец, она с облегчением вздохнула. Мимо с сиренами и мигалками проехала скорая и свернула навстречу вспышкам в темный переулок. - Все, ты спасена, - остановил съемку оператор. Он опустил телефон. - Спасибо, - тихонько ответила Светлана и поцеловала в щеку. - Если что, ты знаешь, где искать. Волшебная девушка подмигнула ему и исчезла. От поцелуя у парня горела щека. Он проверил, что все успешно записалось на телефоне, и, накинув капюшон, с улыбкой пошел к метро. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Некто из тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 5.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Оттудова ![]() |
Карты
На платформу метро спускался юноша в красной куртке и на ходу тасовал колоду. Красные и черные масти послушно перелетали из руки в руку. Тень капюшона скрывала лицо, только задумчивые глаза, поблескивая, следили за картами. - Куда прешь, скотина! - выкрик и удар плечом встречного пассажира вывели его из задумчивости. После столкновения карты чудом остались в руках и не рассыпались по ступеням. Артему даже не надо оглядываться, он чувствовал, как полицейский за спиной медленно сокращал расстояние. Уродливые барельефы, как будто молча провожали их взглядом. Он остановился у края платформы и стал дожидаться поезда. - Молодой человек! - окрикнул его полицейский. - Ваши документики и, пожалуйста, выверните карманы. Не пристало вам с дамскими кошельками бегать. Карты все быстрее скользили по воздуху, парень даже не оглянулся на стража правопорядка. Из черного зева туннеля ударило ветром, чуть не сорвав капюшон с Артема. Яркие блики побежали по рельсам - на станцию с грохотом ворвался поезд. Парень шагнул вперед. - Стой! - с ужасом на лице попытался ухватить за рукав карманника. Пассажиры только увидели исчезнувшую в свете фар тень. Над платформой разлетелись черные и красные масти. Возле головного вагона собиралась толпа, зеваки следили как побелевший полицейский пытался найти самоубийцу под вагоном. - Дядь, а что случилось? - дернул за рукав соседа юноша в черной куртке с семеркой пики в руках. - Да мент под поезд беднягу столкнул, вот теперь ищут, - отмахнулся работяга. - То есть не скоро поедем? - Да кто их знает. Артем протолкался к выходу. Он провел над картой рукой и вместо нее появилась новенькая колода. Перед самыми турникетами фокусник улыбнулся и театрально махнул рукой прямо в камеру. Уже во дворах, в мусорный контейнер отправились похудевшие бумажники и табельный макаров с обрезанным кожаным шнуром - у кого-то точно сегодня будет плохой день. Ничем непримечательный прохожий в черной куртке спрятал колоду в карман, вышел на проспект и исчез в полусонном людском потоке, среди утреннего мрака. *** - Девушка, а не хочешь немного магии? - молодой паренек весело подмигнул прохожей. - У меня как раз колода карт есть. Как тебя зовут? Алла? Очень приятно, я Артем. Ну загадывай карту. - Может мне вытащить для начала? А не просто загадывать, - с улыбкой уточнила девушка. - Неее, сейчас просто загадай. В полутемном кабинете высоченный дядька согнулся по полам, чтобы рассмотреть происходящее на экране ноутбука. Он задумчиво наматывал на палец длинный седой ус и внимательно наблюдал за фокусником-неудачником. Рядом на стуле покачивался коренастый дедок с погонами подполковника на рубашке. На записи, щурясь от яркого летнего солнца, где-то посреди цветущего парка, девушка вытаскивала карты из колоды, но все не те. Ее подружки подсматривали за фокусом через плечо и уже начинали хихикать, над озадаченным горе-волшебником. - Стоп, - внезапно скомандовал паренек. - Не показывай мне, я знаю, что у тебя в руке сейчас. Джокер - мой старый друг. Вот, теперь покажи его всем. Алла недоверчиво глянула на фокусника и перевернула карту, там был и правда оказался джокер. - Он поможет мне, только держи его крепко, а то характер у него непокладистый. Держишь? - он попробовал вытащить картонку из рук удивленной девушки. - Да, так нормально - не сбежит. Ну что, дружок, какую карту загадала Аллочка? Фокусник с хитрым прищуром прикрыл шута и сделал пару магических пассов. В руке по-прежнему оставался джокер, но уже перевернутый кверху ногами. Подружки за спиной Аллы хихикнули. - Эээх, издевается товарищ, - как будто расстроился парень и снова улыбнулся. - Но ничего мы его попросим еще раз. Держи крепко. Он закрыл карту, и когда убрал руку в руке у девушки была дама пик. Алла удивленно переглянулась с подружками. - Воооо, так лучше…. эту карту ты загадала или он снова шутит? - Артем спросил торжествующе. - Да, но как? - все еще озадачено смотрела на даму. - Разве фокусник раскроет свой секрет? Буду благодарен если выложите запись куда-то и поделитесь ею, спасибо. Картинка остановилась, экран погас. В кабинете повисла тишина. Подполковник по-прежнему покачивался на стуле. Дядька-каланча оставил в покое усы и, нахмурившись, о чем-то задумался. - Михалыч, и как тебе фокусник? Твой? - полицейский вывел его из раздумий. - Григорич, ну фокус то старый, там две карты у него наверняка. - отмахнулся долговязый. - Только из-за этого меня с Алтая выдернул? - Внук его мне показал, под впечатлением он. Сам давно трюки учит, но такого еще не видывал. Карта точно одна была, да и там фокусник обычно карты из рук своих не выпускает. А этот сам отдал. Подполковник с трудом встал и включил настольную лампу. Михалыч прищурился от яркого света, что больно ударил по глазам и осветил старый, давно обжитый, кабинет. Мебель подстать хозяину, такая же старая и крепкая. Мелкими звездочками держалась в воздухе пыль. На столе лежали две фотографии с Артемом в черной и красной куртке. На одной он испугано смотрел в сторону, а на другой довольный улыбался прямо в камеру. Гость как будто не обратил на них никакого внимания и с каким-то разочарованием смотрел на Григорича. - Брось ты свои шуточки, Михаил Демьянович. Как будто я тебя не знаю... Давно ты мне помогаешь, но теперь помочь я тебе хочу, вернуть должок. Знаю, знаю таких ты ищешь, я уже давно просек, не зря же до подполковника дослужился и держусь уж сколько, - Григорич придвинул фотографии. - Проблемы у него. Я бы сказал по уши. Карманные кражи и похищение пистолета. Думаю, если подниму архивы, то еще чего-то найдем. Неплохо он моего подчиненного подставил, да и меня заодно. Я в разборе участвовал, и меня против шерсти причесали. Пистолет, слава богу, нашли. Если не твой, я пущу парня по статье. Твой - забери его, чтоб тут он мне не шкодил. Долговязый прикрыл глаза и крепко задумался. Подполковник терпеливо ждал и смотрел на друга, опершись на крышку стола. - Ну допустим, - вяло согласился Михалыч и тотчас как будто невидимая маска слетела с лица. - Только где искать его прикажешь? Москва большая. - Ну, он и не прячется. Вот, смотри - подполковник открыл на компьютере афишу. *** Седой посторонний с потрепанным кожаным портфелем решительным шагом шел от служебного входа. В усы он неразборчиво напевал что-то на мотивчик "наша служба и опасна, и трудна". Неприятный синеватый свет люминесцентных ламп освещал длинный коридор, зашитый деревянными панелями. - Стойте! За кулисы нельзя, представление скоро начнется, - выскочила из-за спины и перегородила дорогу рыжеволосая девушка в ярко-красном жакете, усыпанном блестками. В руках она держала черный лакированный цилиндр. - Оперуполномоченный Демьян Михайлович Островопольский, - представился дядька и достал из пиджака красную корочку. - Теперь пропустите? Из этого он будет кроликов доставать? - Нет, у него свой имеется. На каком основании? - девушка справилась с секундным испугом, промелькнувшим в зеленых глазах, и теперь ехидно улыбалась в ответ. Она еще раз посмотрела в раскрытое удостоверение. - И мы на Алтае никогда не были, товарищ капитан. И в чем мы там провинились? - Ну зачем же так… основания… провинились…, - полицейский обижено спрятал корочку обратно в карман. - А может я с детства хотел за кулисами у фокусника побывать. Эх, вы. - Ну раз с детства, то проходите. Но все, что увидите, должно остаться между нами, - подмигнула артистка и бросила взгляд на портфель. - его можете оставить в гардеробе. - Нет, я с ним не расстаюсь, - прищурился Михалыч, заподозрив неладное, и покрепче перехватил ручку. - Как хотите. Пойдемте, я все покажу тут. Я Кристина, - отступила в сторону девушка, пропуская полицейского вперед. Они вдвоем вышли на сцену. В дверях он перешагнул через джокера. Занавес еще опущен, в зале по ту сторону все громче доносились робкие голоса - немногочисленные зрители потихоньку собирались на представление. Простенькие декорации уже были выставлены: старый стол, накрытый искристой тряпкой, пара кубов с звездами из фольги, и замотанная мишурой стремянка. Вся сцена была усыпана картами с разными рубашками. - Не богато, однако - немного разочаровано оценил Михалыч. - Почти все ушло на аренду зала, - пожала плечами Кристина. - Неплохо они дерут, а времени даже на репетицию не хватило. Уж не знаем получиться ли все отбить. - А Артем где? - разглядывая карты под ногами, поинтересовался полицейский. - Готовится, первый раз перед зрителями. Нам пора - представление начинается, - улыбнулась артистка. - Первый ряд полностью свободен - выбирайте любое место. После сможете переговорить с ним. - Хорошо, посмотрю, что он умеет. Михалыч вышел через занавес и вдоль стенки спустился по боковой лестнице. Взгромоздив портфель к себе на колени, он уселся в потрепанное кресло. В небольшом зале, освещенном рыжими лампами в круглых нишах, оставалось много пустых мест, разношерстная публика без особого энтузиазма ждала представления, то и дело перешептываясь между собой. Вскоре свет погас, зазвучала фонограмма. Артем в цилиндре в красном жилете с тростью в руке и Кристина появились в свете прожектора и под жиденькие аплодисменты начали представление. Вечер открыли старый фокус с кроликом из шляпы, и пара голубей из рукавов. Михалыч разочарованно пробубнел себе под нос пару проклятий Григоричу, когда белая клякса плюхнулась на соседнее кресло. Артем выступал неуверенно, голос дрожал, парень то и дело смотрел в зал. После карточных трюков с добровольцем и Кристиной, когда полицейский уже собрался уйти, а в зале все громче слышались разговоры и смешки, фокусник будто расправил плечи. - А теперь довольно фокусов, да здраствует магия, - громко и твердо объявил Артем и с широкой улыбкой посмотрел прямо на Михалыча. Он щелкнул пальцами и испарился на глазах у публики. Зал охнул, Михалыч вернулся на свое место, с любопытством рассматривая сцену, и не глядя поставил портфель прямо на белое вонючее пятно. Буквально через секунду Артем словно вырос на звездчатом кубе, уже в черном жилете. По мановению руки волшебника карты послушно поднялись с пола и принялись выстраиваться в различные фигуры, дворцы и мосты появлялись на сцене, масти и рубашки cменяли друг друга. Сам фокусник исчезал и появлялся, то тут, то там, а то и в воздухе, вырастая из карт. Кристина стояла в стороне и внимательно следила за полицейским и его портфелем. - А теперь последний номер для нашего гостя, Демьяна Михайловича, - спускаясь по стремянке после очередного возникновения, объявил маг в черно-красной жилетке и широким жестом указал на долговязого в первом ряду. Карты медленно опустились на сцену. Михалыч сразу посмурнел и напрягся. Артем щелкнул пальцами и исчез. Прошла секунда, две, три, в свете прожектора стояла только улыбающаяся Кристина. В зале повисла тишина. - Стой, гад! - как ужаленный вскочил долговязый и взбежал на сцену, чуть не сбив с ног девушку. Портфель остался в кресле. Как он и думал, Артем его ждал в дверях за кулисами. Помахав преследователю рукой, маг сорвался к выходу. Впереди по коридору, в ослепительном свете дверного проема, появился златовласый дядька в черном комбинезоне и берете. - Держи его, Гаврила. - на бегу прокричал партнеру Михалыч. Артем, не останавливаясь, вытащил колоду из кармана и рассыпался облаком карт. Черные и красные картонки заполнили все вокруг, сбив с толку молодого напарника. От количества мастей и рубашек рябило в глазах, карты сквозняком несло к выходу. - Джокера лови! - приближаясь к дверям, выкрикнул долговязый. Гаврила все же разглядел и выхватил шута из облака. - Не угадали! Семерка пик! - из-за его спины с легким поклоном среди разлетающихся карт ответил фокусник и бросился бежать. Паренек пересек пустую улицу и скрылся в темном зеве подъезда панельной многоэтажки. Михалыч вбежал следом в прохладный полумрак. Прямо перед носом закрылись двери лифта. На соседнем красовалась почти отклеившаяся табличка "ремонт". - Вот гаденыш, - раздосадовано на выдохе выпалил Михалыч. - Гаврила! На крышу! - приказал вбежавшему следом напарнику и сам побежал по лестнице наверх. Сбитые ступени все медленнее проносились под ногами, все тяжелее опирался на перила старый оперативник. - Двадцать три… ууух… говнюк… - окончательно сбил дыхание долговязый и чуть ли не ползком поднялся на последний этаж. Он облокотился на старый на старый кафель и платком вытер лоб. В открытом люке над головой промелькнула тень, во мраке как будто блеснули хитрые глаза - И чего над стариком издеваешься? Эээх… - в сердцах крикнул он Артему во след и полез наверх по шаткой лесенке. Немного привыкнув к яркому свету, седовласый наблюдал как наперерез Артему из-за бетонного скворечника соседнего подъезда выскочил Гаврила. Фокусник в миг отскочил и исчез, метнув карту в напарника. - Во блин! - над крышей пронесся выкрик полицейского, когда хитрец появился вместо карты и ядром сшиб беднягу с крыши. Михалыч догнал фокусника уже у самого края крыши. Беглец стоял на бортике и высматривал что-то внизу. Ветер набирал силу и топорщил длинные седые усы полицейского. - Эх, Артем, - начал оперативник. - Нажил ты себе неприятностей. Тебя ведь ищут все… И беднягу того за что? - Бросьте, Михаил Демьянович. Знаю я вас, - с улыбкой ответил фокусник, когда наконец кого-то нашел на улице и повернулся к преследователю, - и товарищей ваших знаю, и что предложить хотите тоже. - Да? И каков же твой ответ? - Знаете, пока нет - с улыбкой пожал плечами Артем. - может в другой раз. - А зачем тогда беготню все затеял? - оперся на коленки Михалыч и все никак не мог отдышаться. - Ну я свое уже получил. Рад, что заметили, было приятно познакомиться - попрощался фокусник и рассыпался колодой Теплый летний ветер разносил над округой черные и красные карты. Они поднимались все выше над крышами и улетали все дальше от Михалыча. Над ним с тихим шелестом пронеслась крылатая тень. - Ну что, Михаил Демьянович, Григорича на него спустим? - сзади подошел Гаврила. - Не, - поморщился старый оперативник. - Он или сам опять нарвется, или передумает. Если и правда наслышан, то знает где искать. *** В закоулок возле мусорки заглянула рыжеволосая девушка с зелеными глазами. По луже перед ней плавал валет червей. - Вот и нашлась потеряша, мог бы так и не прятаться - тебя больше не искали. Из карты вырос промокший до нитки Артем. - Кристин, было в портфеле что-то интересное? - поднялся он и принялся отряхиваться. - Ничего, - пожала плечами артистка. - обычный командировочный набор: белье, зубная щетка, сканворды и два билета на самолет до Барнаула, один на твое имя. Никаких дел, заметок или записных книжек. Девушка достала из сумочки протянула Артему распечатку билета. Он покрутил его в руках и отправил в контейнер. - Ну вот и сел я в лужу, эх. Ну хоть познакомились. Кристя, а как ты меня нашла? Карты подсказали, - улыбнулась партнерша. - Милый, давай только в следующий раз без голубей? ладно? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:44 |