Работа над черновиком, Кто как доводит до ума? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа над черновиком, Кто как доводит до ума? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 11.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Красноярск ![]() |
Итак, черновик романа дописан. Много чего поменялось, благодаря советам и критики с данного форума. Объем получился примерно 480000 символов с пробелами.
Сейчас я его вычитываю и слегка правлю, но в целом результат меня устраивает. На днях отдам его профессиональному редактору с отличным знанием русского языка. Но у данного редактора нет никакого опыта редактуры подобных текстов. Вопрос. Что делать дальше? Как вы работаете над своими черновиками и готовите к публикации? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 11.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Красноярск ![]() |
Черновик - это всё чего я смог добиться от текста на нынешнем уровне развития.
В моем понимании он читабелен, логичен, закончен, все ошибки, какие смог найти подправил. Но там явно остались ошибки, например, с пунктуацией, которые я не смог заметить. Некоторые предложение для меня читаются и звучат, но для читателя может быть совсем другая картина. Я на сколько понимаю, с моим уровнем, стоило бы отдать текст сначала парочке бетаридеров и послушать, что вообще получилось). Я то может и доволен собой, но моё мнение явно неадекватно, может стоит всё сжечь и даже не пытаться отправить в издательства. Я пришел к выводу, что любое произведение можно разнести критикой, при желании. Стоит сосредоточиться на развитии самого себя и своего стиля, вкладывать в текст свою личность, тогда будет выходить интересно. Будут ошибки, стиль сформируется далеко не сразу и должен становиться всё лучше от книги к книге. Но, в то же время, нужна обратная связь, вдруг мои интересные мысли не понятны читателю и я вообще перешел на казахский. Я насколько понимаю, чтоб разговаривать о публикации - текст должен соответствовать куче критериев, та же разметка страницы, какая она должна быть, нужно ли использовать типографскую раскладку или достаточно просто более-менее отрепетированного текста в ворде |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:31 |