Работа над черновиком, Кто как доводит до ума? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа над черновиком, Кто как доводит до ума? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 11.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Красноярск ![]() |
Итак, черновик романа дописан. Много чего поменялось, благодаря советам и критики с данного форума. Объем получился примерно 480000 символов с пробелами.
Сейчас я его вычитываю и слегка правлю, но в целом результат меня устраивает. На днях отдам его профессиональному редактору с отличным знанием русского языка. Но у данного редактора нет никакого опыта редактуры подобных текстов. Вопрос. Что делать дальше? Как вы работаете над своими черновиками и готовите к публикации? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 11.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Красноярск ![]() |
Черновик - это всё чего я смог добиться от текста на нынешнем уровне развития.
В моем понимании он читабелен, логичен, закончен, все ошибки, какие смог найти подправил. Но там явно остались ошибки, например, с пунктуацией, которые я не смог заметить. Некоторые предложение для меня читаются и звучат, но для читателя может быть совсем другая картина. Я на сколько понимаю, с моим уровнем, стоило бы отдать текст сначала парочке бетаридеров и послушать, что вообще получилось). Я то может и доволен собой, но моё мнение явно неадекватно, может стоит всё сжечь и даже не пытаться отправить в издательства. Я пришел к выводу, что любое произведение можно разнести критикой, при желании. Стоит сосредоточиться на развитии самого себя и своего стиля, вкладывать в текст свою личность, тогда будет выходить интересно. Будут ошибки, стиль сформируется далеко не сразу и должен становиться всё лучше от книги к книге. Но, в то же время, нужна обратная связь, вдруг мои интересные мысли не понятны читателю и я вообще перешел на казахский. Я насколько понимаю, чтоб разговаривать о публикации - текст должен соответствовать куче критериев, та же разметка страницы, какая она должна быть, нужно ли использовать типографскую раскладку или достаточно просто более-менее отрепетированного текста в ворде |
|
|
![]()
|
|
![]() Некто из тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 5.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Оттудова ![]() |
Если отдавать в нормальное издательство, то там, при условии, что вещь действительное стоящая и зацепите, вас и версткой, и корректурой, и редактурой обеспечат. Если на грани интереса - подскажут что поправить. Но это надо отсылать и ждать несколько месяцев раз в пару тройку месяцев напоминая о себе. В случае если не зацепит, то просто будет односложный ответ. Есть варианты типа "злого редактора", если не жалко денег. Там тот же редактор от издательства, но там проводит разбор полный 1 а.л. со всеми ошибками и исправлениями с точки зрения именно издательтсва. Еще вариант для тестовой обкатки выложить на площадках самиздата, обкатать текст и получить возможный фидбек |
|
|
![]()
|
|
Денег жалко, но не на злого редактора, важно сохранить самобытность, найти человека который бы всё понял или хотя бы человека, который реально знает, что нужно публики мне видится задачей невыполнимой. сначала, попробуем получить бэта-чистовик и посмотрим как оно ваще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Некто из тьмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 5.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Оттудова ![]() |
Денег жалко, но не на злого редактора, важно сохранить самобытность, найти человека который бы всё понял или хотя бы человека, который реально знает, что нужно публики мне видится задачей невыполнимой. сначала, попробуем получить бэта-чистовик и посмотрим как оно ваще. С самобытностью вы можете пролететь мимо не только редактора, но и мимо читателя. Если совсем попадете в неформат. Тупо потому, что читатель беря в руки книгу какого-то жанра уже знает, что хочет получить. В какой-то степени этому помогает издатель и редактор. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 13:37 |