Работа над черновиком, Кто как доводит до ума? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа над черновиком, Кто как доводит до ума? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 11.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Красноярск ![]() |
Итак, черновик романа дописан. Много чего поменялось, благодаря советам и критики с данного форума. Объем получился примерно 480000 символов с пробелами.
Сейчас я его вычитываю и слегка правлю, но в целом результат меня устраивает. На днях отдам его профессиональному редактору с отличным знанием русского языка. Но у данного редактора нет никакого опыта редактуры подобных текстов. Вопрос. Что делать дальше? Как вы работаете над своими черновиками и готовите к публикации? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 11.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Красноярск ![]() |
Черновик - это всё чего я смог добиться от текста на нынешнем уровне развития.
В моем понимании он читабелен, логичен, закончен, все ошибки, какие смог найти подправил. Но там явно остались ошибки, например, с пунктуацией, которые я не смог заметить. Некоторые предложение для меня читаются и звучат, но для читателя может быть совсем другая картина. Я на сколько понимаю, с моим уровнем, стоило бы отдать текст сначала парочке бетаридеров и послушать, что вообще получилось). Я то может и доволен собой, но моё мнение явно неадекватно, может стоит всё сжечь и даже не пытаться отправить в издательства. Я пришел к выводу, что любое произведение можно разнести критикой, при желании. Стоит сосредоточиться на развитии самого себя и своего стиля, вкладывать в текст свою личность, тогда будет выходить интересно. Будут ошибки, стиль сформируется далеко не сразу и должен становиться всё лучше от книги к книге. Но, в то же время, нужна обратная связь, вдруг мои интересные мысли не понятны читателю и я вообще перешел на казахский. Я насколько понимаю, чтоб разговаривать о публикации - текст должен соответствовать куче критериев, та же разметка страницы, какая она должна быть, нужно ли использовать типографскую раскладку или достаточно просто более-менее отрепетированного текста в ворде |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.1.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Я пришел к выводу, что любое произведение можно разнести критикой, при желании...вкладывать в текст свою личность...нужна обратная связь дело не в том, что "можно разнести" тут скорее "нет предела совершенству" текст всегда можно улучшить но если знаний не хватает, то вместо подсказок и дополнительных возможностей автор видит только разнос я вообще не могу большую форму дописать в процессе написания приходят новые знания, стиль меняется, и становится ясно, что надо все переписывать и так по кругу Сейчас у вас, скорее всего, поиск читателей, бетаридеров, своей аудитории. Обычное желание, чтобы прочитали, оценили. Дали понять, что это все не зря. Ну хоть один из тысячи, чтобы сказал "круто, братан". А на деле, никто не читает и не пишет. Всем насрать. Чтобы было иначе, надо учиться и совершенствоваться, хотя даже это не гарантия успеха. Да и успех то в перспективе илюзорный. Никакой. Будете днем работать, ночами ваять нетленки, а люди потом еще подумают читать ли вас бесплатно или вы еще должны приплатить. по второй части, вот: Используйте: – шрифт Times New Roman, размер шрифта – 12 (14), – одинарный междустрочный интервал, – постановку стандартного печатного абзаца, – постановку знака тире вместо дефиса в диалогах, – отделение одной части текста от другой интервалом, если это необходимо, ● Не используйте при оформлении фоны разного цвета и нестандартные шрифты. (нашел на одном из сайтов, кажется, здесь) |
|
|
![]()
|
|
дело не в том, что "можно разнести" тут скорее "нет предела совершенству" текст всегда можно улучшить но если знаний не хватает, то вместо подсказок и дополнительных возможностей автор видит только разнос я вообще не могу большую форму дописать в процессе написания приходят новые знания, стиль меняется, и становится ясно, что надо все переписывать и так по кругу Сейчас у вас, скорее всего, поиск читателей, бетаридеров, своей аудитории. Обычное желание, чтобы прочитали, оценили. Дали понять, что это все не зря. Ну хоть один из тысячи, чтобы сказал "круто, братан". А на деле, никто не читает и не пишет. Всем насрать. Чтобы было иначе, надо учиться и совершенствоваться, хотя даже это не гарантия успеха. Да и успех то в перспективе илюзорный. Никакой. Будете днем работать, ночами ваять нетленки, а люди потом еще подумают читать ли вас бесплатно или вы еще должны приплатить. по второй части, вот: Используйте: – шрифт Times New Roman, размер шрифта – 12 (14), – одинарный междустрочный интервал, – постановку стандартного печатного абзаца, – постановку знака тире вместо дефиса в диалогах, – отделение одной части текста от другой интервалом, если это необходимо, ● Не используйте при оформлении фоны разного цвета и нестандартные шрифты. (нашел на одном из сайтов, кажется, здесь) По поводу бесконечной правки, прочитал достаточной дельный совет от одного известного и успешного зарубежного автора. В общем, он говорит что ппц как не переваривает свои книги и все бы их переписал(даже очевидные бестцеллеры), но предпочитает несколько правок, отдать в печать и никогда к ним больше не возвращаться. Типа так идеи всё равно увидят свет и найдут своих читателей. с аудиторией всё понятно, это люди считающие себя интеллектуалами, 16-45 лет, переживающие или пережившие личностные кризисы, любящие жанр городского фэнтази и мистики. я не жду вообще ничего, прекрасно понимаю перспективы и что ждёт, но меня тянет этим заниматься и повышать свой уровень. У меня 10летний опыт попыток реализации проектов, на которые всем насрать). Я делаю это скорее для себя и своих прямых потомков. |
|
|
![]()
|
|
на сколько я понимаю систему, интересуются и читают не книги, а автора. это означает, что для того чтобы стать успешным писателем, нужно сначала стать успешной медийной личностью, думаю и этим я займусь, как раз в ближайшее время начнет появляться интересный контент в моей жизни, про который можно и видео снять и поговорить.
у меня вообще нет цели для писательства, у меня есть потребность к искусству и из-за своего характера я попытаюсь освоить его и всё, что с ним связано в полной мере. это самый лучший для меня источник выхода творческой энергии. многие писатели при жизни не признавались аудиторией и критиками, писали только потому, что иначе не могли. |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.1.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
на сколько я понимаю систему, интересуются и читают не книги, а автора не думаю люди читают именно книги, на вас им плевать просто некоторые авторы пишут интересные книги, а некоторые не очень одним доверия больше, другим меньше сейчас у вас определенный уровень и качество текста, вам надо найти тех, кого это все устраивает. Грубо говоря, есть ли на ваши пирожки спрос. Если спроса нет, то вряд ли дело в рекламе. Может пирожки невкусные, а вы пока еще хреновый пекарь. Есть определенные вещи, которые людям интересны, и это никак не связанно с запятыми. Редактор тут не поможет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 8:18 |