Работа над черновиком, Кто как доводит до ума? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Работа над черновиком, Кто как доводит до ума? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 11.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Красноярск ![]() |
Итак, черновик романа дописан. Много чего поменялось, благодаря советам и критики с данного форума. Объем получился примерно 480000 символов с пробелами.
Сейчас я его вычитываю и слегка правлю, но в целом результат меня устраивает. На днях отдам его профессиональному редактору с отличным знанием русского языка. Но у данного редактора нет никакого опыта редактуры подобных текстов. Вопрос. Что делать дальше? Как вы работаете над своими черновиками и готовите к публикации? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.1.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
А что значит "сделано хорошо"?
По факту у нас много людей, считающих, что они "пишут круто". Какие уж тут чудеса рандома. Пишем просто либо хреново, либо неинтересно, либо то и другое сразу. Кто пишет хотя бы хреново, но хоть чуток интересно, часто становится новым прорывом и открытием. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 21.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Харьков ![]() |
А что значит "сделано хорошо"? По факту у нас много людей, считающих, что они "пишут круто". Какие уж тут чудеса рандома. Пишем просто либо хреново, либо неинтересно, либо то и другое сразу. Кто пишет хотя бы хреново, но хоть чуток интересно, часто становится новым прорывом и открытием. Ну, есть люди которые пишут очень "живо", "динамично", слова как ручеёк льются без запинок прямо в сознание, но смысл они несут такой пережёванный уже миллионы раз, что просто доширачно до ужаса. Есть смельчаки, которые пишут что-то необычное, реально новое, но хреново, ибо не знают про фабулу, фокус, темп, трансформацию персонажей и так далее. У них хороший приёмник инфы, а писать надо ещё учиться. Есть те кто хреново делают и то и то, а есть те, кто всё делает круто, но раз в 5 лет, и продолжает работать на работе, характер ибо не пробивной. Прорыв получается у прорывистых, а не у тех, кто класно написал и сидит, ждёт славы. Опять же, всё ИМХО. Я не спец, а просто мне так кажется. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 22:32 |