Собираю фентази-клише, Челендж |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собираю фентази-клише, Челендж |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 11.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Красноярск ![]() |
Жанр фентази считаю очень сложным. Невероятно тяжело написать глубокую книгу, лично я встретил слишком мало примеров. Уже года два пытаюсь придумать какие-то идеи, завязку. Тщетно. Но тянет. Считаю это жанр очень важным, не смотря на тупость, именно через него можно воспитывать в человеке прекрасное, начиная с самого юного возраста и использую отличную тропу в мозге, через детство и сказку.
Хочется написать нечто шокирующее. Как, например, Игра Престолов. Для меня было шоком, когда в волшебном, пусть и мрачноватом мире, всё герои наделали ошибок и попередохли. Плюс очень сложная история, невероятный пазл. Да, могу себе позволить и на такое замахнуться). Но это не ориентир. Идея очень простая, но пока кажется не выполнимой. Написать фентази, вообще не используя клише. Поэтому я их собираю. Пока список выглядит так, буду рад, если Вы его дополните. 1. Дракон и крик испуганного человека "Дракооооон!" 2. Поиск, защита или уничтожение дико важного артефакта. 3. Магический меч или дико великий меч, огромный меч. 4. Тёмный властелин, злой правитель-узурпатор, злом архимаг, пробуждающееся древнее обезличенное зло 5. Пророчество, судьба, избранный. 6. Забытый или потерянный принц, нежелающий принимать свою судьбу или бегающий от антагониста (Арагорн, к примеру) 7. Эльфы, орки, хоббиты, тролли, великаны, единороги, их полукровки, многочисленные разновидности, похожие на них, с изменным названием и их дикий безудержный расизм в отношении друг друга. 8. Супер рыцарь, мастер меча, великий лучник, великий маг и т.д. и т.п, в пати с протагонистом или же он сам. 9. Любой псевдоюмор, плохой стёб или попаданец, превращающие юморное фентази в просто гавно. 10. Наёмник, вор, ассасин, убивец и иже с ними на любой стороне и в любой роли 11. Романтизм паталого ролевика. Ах какие в Скайриме метели, ах какие барды, ах какие пышногрудые красавицы в тавернах, какие поля и луга, и как у всех сверкают доспехи! 12. Магическая академия, ученик мага, смерть учителя, маг недоучка. 13. Супер пати разношерстных героев. Тут и мирный хоббит, и гном, в поисках богатства, и потерянный принц, и оживший мусорный бак, и Оптимус Прайм, превращающийся в повозку с лошадьми мясом наружу, и колобок-лич. Или как подвид весь отряд расписан по классам. Вор, рыцарь, целитель и т.д. 14. Мир, порожденный демиургами, которые теперь воют и ведут свои игры, вовлекая в них смертных. (Вселенная ТES, Сильмарилион и тд и тп). 15. Слово "хроники" 16. Тотальное превознемогание непревознемогаемого + превознемогание в последнюю минуту + невероятные удачи. Давид сражает Голиафа, у героя вдруг из мусора собирается волшебный цепной меч, Гарри Поттер стреляет из дробовика в спину Воланту. 17. Всё, что описано в "мономифе" + месть главного героя. Герой живет мирной жизнью, отправляется в авантюру или мстить, сталкивается с антогонистом, получает люлей, переосмысливает всё и дает люлей в ответ, потом возвращается назад к мирной жизни. 18. Воскрешение героев и злодеев, даже в песне Льда и Пламени есть грешок. 19. Принцесса в замке, в Улан-Уде и других не очень местах, ну и её надо спасть там. 20. Воительница бучиха-лесбиянка на вторых ролях, женщина-цветочек и маг, ловкая воровка или бродяжка, тупая аристократка в поисках себя и тд 21. Бронеливчик, совсем уж нездоровых размеров меч, доспех берсерка и чего там ещё из анимэ наприходило. 22. Проклятье. Ну какое-нибудь. 23. Странная и тупая смерть злодея. Запнулся, сломали любимый кристалл или кольцо, оказалось, что без головы не айс, облили водой и растаял. 24. Суперэпичная битва в конце между двумя армиями, армия добра собралась еле-еле и вообще не хотела никуда идти. Кавалерия в последнюю секунду. И абсолютно пофиг на эту битву, потому что сражение с антагонистом происходит в Улан-Удэ. 25. Персонаж Бог-Трикстер. 26. Вампир, оборотень, профессиональный борец с ними. 27. Страшная правда о главном герое, что он на самом деле никакой не сын Дарта Вейдера, а сын бомжа со свалки. 28. Знать, которая ведет себя неадекватно, видя, что мир погружается в задницу Джеймса Франко. Типа по фиг, что драконы жгут города, нас точно не сожгут и мы ничего не будет делать. 29. Пьяная драка или дуель в трактире, где ГГ или иной лихой персонаж разносит рвань. 30. Древние и таинственные руины, ну с нежитью там и тд. От древней и таинственной цивилизации, или нет. 31. Магия пропала или появилась, открылись ворота, сопряглись сферы и типа того. 32. Танец мечей, копий, половых органов, коней и что там еще может сойтись в смертельном танце. 33. Баба-яга, старая провидица или другая бабка. 34. Империя, город воров, какой-то портовый город, какие-то супер-замки невероятные и тд. 35. Странный питомец ГГ. Полукотенок-полудракон-вепрь. Или дракон-имбицил, как в серии М.И.Ф. 36. Встреча с бандитами на большой дороге 37. Слезливая смерть незначительного персонажа на руках у ГГ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() песец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 3.9.2017 Вставить ник Цитата Из: леса ![]() |
но вот в жанре фентази, к сожалению не попадались Желязны вы читали: "Князь света", "Джек из тени", из более простого "Хроники эмбера" ?Из русскоязычного: "Цветок камалейника" Громыко. Улитка на склоне Кстати, какой в этой книге сюжет "придуманный до шекспира"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 11.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Красноярск ![]() |
Желязны вы читали: "Князь света", "Джек из тени", из более простого "Хроники эмбера" ? Из русскоязычного: "Цветок камалейника" Громыко. Кстати, какой в этой книге сюжет "придуманный до шекспира"? читал, большой поклонник. Особенно хроники эмбера, но я их не включил в данный список, чуть-чуть они до планки не дотягивают у желязны как-то всё примитивно и по приключенчески, хотя фон очень крутой и сложный, но не раскрывается в полной мере до шекспира? Песнь о Нибелунгах Рамаяна и Махабхарата Библия, Коран и так далее и тому подобное, сюжеты не меняются с тех пор как древние бубузяки начали говорить |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:15 |