Квантовый переход |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Квантовый переход |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 31.10.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Квантовый переход
Книга о путешественниках между мирами, которые с помощью колец перехода, могу перемещаться из мира в мир, открывая для себя самые разнообразные миры. От миров где физика и магия являются синонимами, до миров, в которых технократическое развитие полностью вытеснило связь с природой. На своём пути, в путешествии между мирами, главный герой будет находить друзей, которые будут присоединяться к нему, и вот уже главные герои, вместе с вами исследуют загадочное разнообразие веера миров, коих в квантовом пространстве вариантов бесконечное множество. В путь! Что вы знаете об эльфах? Осмелюсь предположить, что ничего, ведь вы не эльф. Почему я так в этом уверен? Эльф не опустился бы до подробного чтива. Нет, я не хочу унизить или обидеть вас, вовсе нет, но просто вы не эльф, и этим всё сказано. Зачем я вообще решил рассказать вам свою историю, снизошёл так сказать с высот своего эльфийского пафосного величия - спросите вы? Дело в том, что я изгой. Да, вы не ослышались, эльф изгой, а вы представляете себе, что такое быть изгоем в бессмертии? Откуда, ваш век словно миг проносится в суетливой круговерти, чехарда событий сменяет друг друга с такой скоростью, что самые опытные и умные из вас, не сравнятся в мудрости даже с эльфом юнцом. Ну говоря юнцом, я немного лукавлю, ибо юность, когда ты бессмертен понятие довольно условное. Мы условно считаем юными тех эльфов, которые не разменяли ещё первые две сотни, дальше идут мастера, и длится это добрую тысячу, и лишь самые старшие из нас, считаются праотцами. Их точного возраста не знает никто, а мудрости их нет предела. Но я отклонился от сути, я бессмертен, и я изгой, этот текст, мой единственный способ общения с миром, ибо ни гномы, ни орки, ни тролли и даже паршивые гоблины, не станут якшаться с эльфом, которого больше не признают свои. Остаются люди, но общаться напрямую, с неуклюжими смертными, которые не могут осилить даже элементарную магию…? Нет, уж лучше вечное одиночество. Есть конечно среди людей одарённые, что довольно сносно обращаются с силами стихий, но их единицы, да и те всё равно слабы против тех, в ком магия заложена самой природой. Моё имя - Элендил, что на ваш допотопный язык, можно перевести, как “свет звёзд”. Вообще, почти у каждого эльфа, есть четыре имени. Первое ему даёт отец, второе мать, третье он получает от окружающих его друзей, и только четвёртое он выбирает себе сам. Вам я назвал четвёртое, но все четыре, вам не назовёт никто, если он конечно не сошёл с ума. Обладая полным списком имён кого-либо, вы получаете над ним полную власть. Вы можете просто захотеть, чтобы он умер, и он умрёт. Да, от природы мы бессмертны, но это вовсе не значит, что нас нельзя убить. Когда-то я был довольно влиятельным магом. Мои магические способности никуда не делись, более того, с тех пор я даже поднял свой уровень владения силами стихий на небывалые высоты, чего не скажешь о моём влиянии. Будучи изгоем, я утратил свой авторитет среди всех обитателей лесов, гор, земли и подземелий. Если раньше мне уступали на узкой лесной тропинке из уважения, то теперь больше из-за страха перед моей магией. Но я не привередливый, как бы то не было, я ещё заставлю всех уважать себя, пусть и в страхе, но заставлю, не знаю ещё как, но я не собираюсь быть вечным изгоем. У меня есть план, и следуя ему, я… Что это? Я не верю своим ушам! Кто-то стучит в мою дверь, дверь изгоя! Кто бы это не был, у него явно не всё в порядке с головой, ибо, заговорив со мной, он рискует всем, положением, репутацией, он сам автоматически становится изгоем! Никуда не уходите, я скоро вернусь, любопытство съест меня, если я не узнаю, что должно случиться, чтобы кто-то мог отчаяться столь сильно, что пришёл ко мне. Я очнулся в лесу. Обнаружил себя лежащим на мягкой подстилке из мха, и по сути, это было первым событием в моей жизни после провала в памяти, ибо где я и, как я здесь оказался я не знаю. Мои карманы были пусты, хотя нет, кое-что в них всё же обреталось. Кольцо, купленное мной в переходе, абсолютно невзрачное на вид, сделанное из обыкновенного железа, всё ржавое, оно было инкрустировано камнем, коих на дороге, по которой я сейчас шёл валялось несметное количество. Куда и зачем идти мне было всё равно, я плохо соображал и лишь одно чувство отчётливо свербило в моей голове, нет, животе, чувство голода. Чувство в животе и мысль во чтобы то ни стало раздобыть еды в голове, вроде так правильно. А во что я обут, блин, что это за обувь, и причём тут блин? Блииин, ммммм, сейчас бы блин - я остановился и мечтательно закатил глаза представив себе блины со сгущенкой, которые всегда готовила моя бабушка из Владимира. Сейчас выберусь на трассу, поймаю машину и тут же рвану в ближайшее придорожное кафе, денег нет, но я что-нибудь придумаю, главное поесть, а там... Интересно где я, в какой области хотя бы? Я открыл глаза, и обнаружил, что слюна, выделяющаяся при мысли о блинах стекая по подбородку уже залила мне все лапти. Лапти! Точно! Вот как называются эта обувь. Что за нахрен, какие лапти в двадцать первом веке!? Остальная одежда вроде бы соответствовала эпохе. Толстовка с капюшоном и рисунком а-ля "ассасин крид", чёрные джинсы, футболка с каким-то восставшим мертвецом, ремень из кожи и рюкзак "Скечерс", всё на месте. Я потрогал голову, бейсболка "Найк" тоже была при мне, но лапти..., ну и убойно же я выгляжу сейчас, наверное, со стороны. Наконец-то я решил осмотреться по сторонам и тут же понял, что навряд ли я нахожусь в московской области, как предполагал раньше. Таких деревьев там нет, да что там, их нет вообще в России. Этот лес больше напоминал лес доисторической эпохи. Огромные, уходящие в небо, мощные деревья со стволами минимум в три человеческих обхвата, были сплошь перевиты лианами толщиной в руку. Кроны деревьев, я так и не разглядел, было что-то похожее на них в высоте, но я так и не понял, кроны это были или облака, которые пронзали собой стволы деревьев. Кругом пели птицы, всё, что не являлось тропинкой или дорогой, было сплошь покрыто коврами разнообразных цветов, а с цветка на цветок, перелетали диковинного вида стрекозы, очень необычные, я таких раньше не видел. Где-то совсем не далеко журнал ручей. Ручей! Только сейчас я понял, как сильно я хочу пить! Сойдя с дороги, я напролом ломанулся в сторону манящих звуков переливающейся воды, топча цветы и полностью игнорируя протестующие возгласы стрекоз. Опустившись на колени, я стал жадно пить воду черпая её пригоршней, попутно оценив её чуть сладковатый привкус и тут… Прямо у моего носа, на манер колибри зависла одна из стрекоз, которая на чистом русском языке крыла меня матом и костерила меня и весь мой род на чём свет стоит. “Видать сильно я головой приложился, когда сюда попал” - подумал я. Но гораздо большее удивление ждало меня тогда, когда я приглядевшись обнаружил у стрекозы вполне себе человеческую голову, туловище, руки, ноги, в общем все признаки антропоморфности были на лицо. Видимо моя челюсть отвисла так сильно, что разъярённая стрекоза, забыв о своих претензиях, начала ухохатываться, схватившись обеими ручками за живот. - Ха-ха-ха, первый раз вижу такого тупого спагла, видел бы ты сейчас свою рожу, ой не могу. - Ты кто? - выдавил я из себя. - Фея в пальто, - ответило существо и снова залилось в противном смехе. Противным он был не только потому, что смеялось это крылатое создание надо мной, но ещё и из-за тембра. Вы когда-нибудь слышали, как смеётся комар? Вот лучше вам этого и не слышать. - А разоделся то, разоделся, - продолжало существо, - никак цирк уродов распустил свою труппу? В этот момент к существу присоединились все его сородичи, и вот уже целый рой стрекоз мутантов, буквально ржал надо мной, хвастаясь маленькими тощими ручками за выпирающие животики. Резко выкинув руку вперёд, я поймал существо, которое не растерявшись, тут же принялось кусать меня за пальцы, причём довольно больно и до крови. Укусы были конечно маленькими, но то, с какой частотой оно это делало, грозило моей руке быть объеденной до костей в ближайшие пару минут. Испугавшись такой перспективы, я разжал пальцы и изрядно помятая стрекоза плюхнулась прямиком в воду. Её крылья тут же намокли и ей пришлось в плавь пересекать бурный речной поток, коим для неё представлялся ручей. Её сородичи кружась сверху подтягивали её за руки к берегу, до тех пор, пока полностью не вытащили из воды. - Ах ты мерзкий спагл, - злобно завизжало существо, - мало того, что ты потоптал наши священные цветники, ты ещё и руки распускать вздумал? Оставайся же ты тут навечно в образе безобразного истукана! - прокричала стрекоза, и махнула в мою сторону какой-то палкой, невесть откуда взявшейся в её крохотной ручке. С кончика палки, в мою сторону сорвался сноп разноцветных искр. Коснувшись меня, искры хлопнули таким же разноцветным облачком дыма, и..., и ничего не произошло. Нужно было видеть рожицу этой крылатой бестии, настало время мне посмеяться над выражением её лица, тупее которого мне было сложно себе вообразить. - Ха-ха-ха, что, не вышел фокус? Видела бы теперь ты своё лицо, - продолжал смеяться я, попутно ткнув пальцем в сторону стрекозы. Увидев, что мой палец нацелен точно в их сородича, весь рой, который ещё несколько секунд назад глумился надо мной, как ветром сдуло, а зачинщица беспорядков пятясь сидя на пятой точке, с расширившимися от ужаса глазами запричитала: - Нет, пожалуйста нет! Я не узнала вас, я приняла вас за спагла. Пожалуйста пощадите! - Да нужна ты мне, как собаке пятая нога, гуляй лесом. От идиомы про пятую ногу, стрекоза окончательно спятила, начала заикаться, кашлять, хрипеть, сопеть в общем была близка, чтобы вот-вот свалиться в обморок. Я отвёл палец в сторону леса и крикнул - а ну брысь. Уговаривать стрекозу не пришлось, вскочив на ноги, она кинулась в заросли цветов, попутно оглашая округу визгом спятившего комара. - Мда - сказал я, вставая и отряхиваясь, - всё чудесатее и чудесатее. Стараясь больше не топтать цветы, я по своим следам вернулся обратно на дорогу, и продолжил свой путь куда глаза глядят. Сзади что-то вошкалось, трепетало, жужжало и попискивало. Несколько раз резко оборачиваясь, я заставал врасплох стайки тех самых стрекоз, которые летели на почётном отдалении, и будучи застигнутым сначала замирали, затем с глупыми улыбками и визгом рассыпались в ближайшие заросли. “Если в ближайшее время я не найду еды, придётся сожрать свой ремень, благо он кожаный.” - подумал я, и тут же вдали увидел крышу какого-то строения. Строением оказался добротный, каменный, трехэтажный особняк в средневековом стиле. Я плохо разбираюсь в архитектуре, но то, что дом был построен на манер замка с башенками и бойницами, натолкнуло меня на мысль о средневековье. Даже не знаю, что в данной ситуации сыграло большую роль, мой нечеловеческий голод или любопытство, но я не раздумывая поднял руку, и постучал массивным кольцом, в не менее массивную деревянную дверь. - Ну, - произнёс открывший мне парень, странного вида, как только мы закончили десятисекундный раунд игры в гляделки. - Баранки гну, - ответил я не собираясь подыгрывать его величественному тону. А подыгрывать действительно было чему. На меня смотрел высокий, на голову выше меня статный юноша. Его бледная кожа, не оставляла сомнений в его принадлежности к знатному роду, длинные, почти до пояса, белые словно лунный свет волосы, были заплетены в две косички, которые спускались возле ушей. Уши нужно сказать, тоже выделялись, они были заострёнными сверху, что, впрочем, идеально сочеталось с его внешностью, и не казалось чем-то странным. Его одежда, состояла из черного с изумрудными вкраплениями камзола, и таких же брюк. В общем передо мной, стоял самый что ни на есть настоящий эльф, это я понял сразу, ибо фильм властелин колец, не обошел меня в своё время стороной. - Баран кигну - повторил он за мной, - это что, какое-то заклинание? Если так, то должен тебя расстроить. Мало того, что ты вляпался в изгоя и самолично расписался в проклятии, так ещё и твоё заклинание обречено на провал. Видишь ли, я стихийный маг десятой ступени, и вся твоя человеческая недомагия, для меня, что шелуха от смерков. Но не беспокойся, я очень добрый эльф, и избавлю тебя от страданий в вечном одиночестве, хотя какая там может быть вечность у спаглов. Эльф выставил в мою сторону открытую ладонь, и произнеся что-то на вроде “искетус тарэ огнус”, опустил руку и развернулся чтобы уйти в дом. Странно, но его нисколько не интересовало, какой результат возымеет его магия на названного гостя, он был уверен. А вот я напротив сгорал от любопытства, что это там сзади трещит. Обернувшись, я увидел полыхающее дерево, которое прямо у меня на глазах за секунды сгорев дотла, осыпалось на землю горсткой пепла, от которой вверх поднималась еле заметная струйка дыма. - Нахрена деревья то портить? - бросил я в так и не закрывшуюся из-за мой поставленной ноги дверь. И тут же в дверной проём из темноты коридора высунулась даже не удивлённая, а скорее заинтересованная эльфья морда. - Хым-м-м-м, - протянул он, - а ты почему не сгорел? - Не хочу, я по пятницам вообще плохо горю, сегодня же пятница? - Понятия не имею, что такое пятница, но ты меня заинтересовал, чего не случалось уже почитай лет сто. Пошли, - сказал эльф и опять нырнул в темноту коридора. - Ну пошли, - отозвался я, следуя приглашению, попутно прикидывая возраст “юноши”. Внутри, своим убранством особняк полностью соответствовал наружному стилю, хотя, как я уже успел понять, это был не стиль, а типичный дом своего времени и места. Мы сидели за огромным деревянным столом, на разных его концах и рассматривали друг друга. - Меня зовут Элендил, и должен сказать, я в замешательстве. Моя магия не причинила тебе никакого вреда несмотря на то, что я являюсь одним из сильнейших магов на добрые пять тысяч сардов вокруг - начал эльф. - Если честно, я озадачен не менее твоего, я вообще не понимаю где я, как я сюда попал, кто ты и каким образом все вокруг кидаются в меня искрами и факелами. - Вижу вежливости ты не обучен, но раз я не могу убить тебя за дерзость, придётся взять на себя роль учителя, - вздохнул Элендил. Если тебе представились и назвали своё имя, принято ответить тем же, иначе твои действия будут расценены, как пренебрежение и попытка оскорбить оппонента. - В наших краях, за угрозу смертью обычно сразу ломают нос - ответил я, - но я вовсе не хотел оскорбить тебя, мне просто неведомы ваши обычаи. Меня зовут Константин, для друзей просто - Костя, и ещё, в наших краях убийство приравнивается к преступлению перед человечеством и карается лишением свободы. - Человечеством говоришь? Всё же я не ошибся, ты спагл, - кивнул Элендил. - Что такое спагл? – спросил я, заранее прикидывая с какой стороны провести удар в челюсть эльфа, если ответ покажется мне обидным. - Спаглами - мы называем людей, человек - это спагл. - Окей, значит я спагл, но вот, кто все вы и где я вообще нахожусь, ты можешь меня просветить? Эльф прищурился, и около минуты рассматривал меня, затем произнёс: - Могу, но только после того, как ты поведаешь мне всё, что ты помнишь с того момента..., с которого ты собственно что-то помнишь. - Замётано. И я начал рассказывать Элендилу всё, что произошло с тех пор, как я очнулся в лесу. Когда я описывал происшествие у ручья, и как на меня напали злобные стрекозы мутанты, Элендил хохотал до слёз. - Это были цветочные феи, кстати очень злобные и мерзкие существа. Они и так не каждого путника выпускают из леса, так ты ещё и потоптал их цветы - сквозь слёзы смеха выдавливал из себя Элендил. Если бы не твоя защита от магии..., впрочем, об этом потом. Представляю её рожу, когда ты остался невредим, - и он вновь рассмеялся. - Ну а дальше ты знаешь, я вышел обратно на дорогу, и пришёл к твоему дому. Теперь твоя очередь прояснять ситуацию - сказал я Элендилу. - Кольцо, - немного помолчав ответил он. - Что кольцо? - не понял я. - У тебя ведь есть кольцо? Оно должно у тебя быть, иначе и быть не может. - У меня действительно есть кольцо, - я нащупал в кармане ржавую железку, - а причём тут это? - А можно узнать, как ты его заполучил? - Я купил его в переходе метро у какого-то барыги за копейки, а что? - Из того, что ты сейчас сказал, я понял лишь два слова, “купил” и “переход”, причём второе является ключевым в твоей судьбе. - Может перестанешь уже тянуть резину, и расскажешь мне суть? Элендил посмотрел на меня с упрёком, но ничего не ответил на мою дерзость. - В кармане у тебя лежит ни что иное, как кольцо перехода. Сильнейший артефакт, дарующий его обладателю возможность перехода между мирами. Подожди, я ещё не закончил, - поднял руку Элендил. - Мало того, что оно обладает возможностью переносить своего владельца между мирами, оно также дарует ему абсолютную защиту от любой магии, используемой в мире, куда он прибыл. В данном мире - это магия стихий. - Вот эта вот ржавая побрякушка - сильнейший артефакт? - выложил я на стол кольцо, - что-то слабо в это верится. Такая вещь должна выглядеть очень..., ну, по дорогому что ли. - Да будет тебе известно невежда, что все самые могущественные магические артефакты, выглядят именно так, невзрачно и неприметно. Иначе каждому было бы понятно, что перед ним, и каждый норовил бы его заполучить. Украсть, например. - Я его не крал. - Я ни за что не поверил бы тебе, но кольцо перемещения в отличии от других артефактов действительно нельзя украсть. Его можно только передать добровольно. - Так что же это получается, я теперь у вас самый крутой на всю деревню? Никто не может мне навредить? - Ваши спаглы все такие тупые, или ты в своём мире исключение? Тебе нельзя навредить магией, но тебя вполне можно проткнуть мечом, или стукнуть по голове камнем. К тому же, такое кольцо не одно, в каждом мире, есть своё кольцо, а миров таких как твой и мой бесчисленное количество. Любой путешественник из другого мира оказавшись здесь, сможет воздействовать на тебя магией своего мира, как я упоминал ранее, кольцо защищает только от магии того мира, в который переносит. Здесь властвует магия стихий, и сейчас тебя окружает стихийный щит, теперь я вижу его мерцание, хотя и не заметил его раньше. - Зашибись, и как мне теперь вернуться домой? - спросил я Элендила, пропустив его колкость про тупость мимо ушей. - Ты бы был поаккуратнее с тем, что произносишь, - посетовал Элендил, - у колец перемещения есть ещё один сюрприз, они наделяют своего хозяина магической силой, и если оно вдруг отреагирует на твои слова, то твоё зашибись, может запросто убить собеседника. Ты же не хочешь, чтобы я зашибся? - Прямо кольцо всевластия какое-то. Так вот почему ополоумела та фея, когда не сработала её магия, - догадался я. - Именно, она распознала в тебе квантума - путешественника между мирами, а они и сами по себе являются довольно сильными магами, а рядом с кольцом сила из возрастает в разы. - Но я вообще не маг, ни сильный, ни слабый, почему кольцо оказалось у меня? - Кольцо никогда не сработает у простого смертного, оно чувствует магию и тянется к ней. Ты маг, но ещё не раскрывшийся. - Сказал, как отрезал Элендил. - Так каким образом мне попасть обратно в свой мир, - повторил я свой вопрос, не принимая всерьёз слова Элендила. Маг из меня тот ещё, эльф явно наелся мухоморов и бредит. - После каждого перемещения, кольцу требуется перезарядка. - Отлично, где у тебя тут аккумулятор? - Кто? - не понял Элендил, - ты о чём? - Ну, мы идём заряжать кольцо? - А ты что, чувствуешь поблизости другого квантума? - напрягся Элендил. - Почему? - теперь уже не понял я. - Чтобы перезарядить кольцо, владельцы колец должны соприкоснуться ими. - И как же нам найти другого владельца? - Нам? - удивился Элендил, - я что-то не припомню, чтобы собирался куда-то. - Как мне найти владельца другого кольца? - Ваша встреча неизбежна, даже если ты будешь сидеть и ничего не делать, то другой квантум рано или поздно сам найдёт тебя. Сейчас ты спросишь “зачем?”, ну тут два варианта, смотря кто будет тебя искать. Либо для того чтобы убить тебя и забрать кольцо себе, либо с той же целью, что и ты, перезарядиться. - Но зачем ему убивать меня, ты ведь сам говорил, что кольцо можно только передать добровольно. - Не понимаешь да? Отнятое кольцо не будет работать, в смысле оно не будет перемещать, но разве плохо всегда иметь при себе в кармане перезарядку? - И что мне делать? - Если тебя интересует, как поступил бы я, то я бы не стал сидеть и дожидаться, пока за мной придут. Я пошёл бы навстречу другому квантуму, но это при условии, что тот другой в данное время вообще присутствует в нашем мире. Нет ни никакой гарантии, что сейчас тут есть кто-то ещё. - Это можно как-то определить? - Твоё счастье, Костя…, я ведь могу тебя так называть? - Ну если мы стали друзьями, то почему бы и нет, - закинул я удочку. - Я думаю мы подружимся, - усмехнулся Элендил, раскусив мою уловку. Так вот Костя, на твоё счастье, ты забрёл в нужный дом и к нужному эльфу. Я изгой, и любой из этого мира заговори он со мной, вляпался бы по самые уши, но ты квантум, и с тебя по сути некому спросить. Я помогу тебе найти другого квантума, если он вообще присутствует здесь, и даже больше, я отправлюсь в путь вместе с тобой и тем самым ты поможешь мне. Одиночество убивает мой разум, я уже докатился до того, что начал писать книгу, ты представляешь, насколько низко я пал? - Кошмар! Писать книгу? Это как же нужно было отчаяться! - деланно удивился я. - Дружище Элендил, я рад, что смог прийти тебе на помощь в столь трудное для тебя время. Элендил оценил юмор, и рассмеялся. - Насколько я знаю, после перехода ты должен быть чертовски голоден. Один так сказать из побочных эффектов магии кольца. - Ты даже не представляешь насколько, - ответил я. - Если ты сейчас же не дашь мне хоть что-нибудь съесть, я начну сомневаться в искренности твоей дружбы. Продолжение следует... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 31.10.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Часть 3
Тролль вернулся домой к полудню. Я как раз успел мирно засопеть под мостом, как вдруг округу огласил его громкий рёв. Ну и жуткая тварь, скажу я вам. Высотой со взрослую берёзу и метра два в обхвате, он был похож на облезлую гориллу, с которой местами свисали клочья шерсти. Я как раз открыл глаза, чтобы увидеть, как его рука тянется ко мне, и даже успел немного испугаться, как вдруг прямо из воздуха появилась огромная кожаная плеть, и с размаху стеганула его по руке. Троль взвыл и отдёрнул руку, а я стал озираться по сторонам. - Эл? Ты здесь? Помочь не хочешь? - А я и так помогаю, раздалось откуда-то из-за деревьев. - Какой на хрен помогаешь! Меня тут чуть не скомкали, пока ты за деревьями отсиживаешься, сделай что-нибудь, убей его магией что ли! - Костя у тебя есть кольцо, используй его! Попробуй! - Эл, сейчас не до кольца, если ты действительно хочешь отправиться в другие миры, сделай что-нибудь пока он руку жалеет, а то будет не с кем. Видимо Элендил правильно оценил перспективу остаться без квантума, когда счастье было так возможно. В следующее мгновение, уже было начавший замахиваться для удара тролль внезапно окаменел, а уже через секунду осыпался под мост каменной крошкой. Элендил, как ни в чём не бывало, собрал свои вещи и вопросительно посмотрел на меня. - Ну и гад же ты, ты ведь с самого начала знал, что там живёт тролль. - Высказывал я Элендилу когда мы снова шли по дороге. - Знал, Костя, ты меня конечно извини, но даже самый последний спагл знает, что устраивать привал под мостом - плохая идея. Однако ты несмотря на это сам предложил залезть под мост, я решил, что ты почувствовал в себе силы и решил попрактиковаться в боевой магии. - Не ври Эл, ничего ты не решал, ты прекрасно знаешь, что я спагл не из вашего мира и ни о каких троллях понятия не имел. Точнее имел, но думал, что это сказки. Ты просто решил попугать меня, а ещё друг называется. - Вот видишь, понятие ты имел, - Эл назидательно поднял палец, - но твоя проблема в том, что ты думаешь, когда нужно действовать, и действуешь, когда не мешало бы сначала подумать. - Ну раз ты такой проницательный, то какого хрена мы идём пешком? Наколдуй нам лошадей Эл, а то у меня уже лапти разваливаются, сапоги то ты мне так и не осилил. - Хм, я и забыл про твою обувку, - сказал Эл и произнёс уже знакомое заклинание, в результате чего на дороге появилась пара отличных сапог, в которые я тут же с удовольствием переобулся. На лапти было жалко смотреть. Изношенные и грязные, они больше напоминали мочалку, как я вообще провёл в них столько времени, ума не приложу. Я представил себе крестьянина, который волею судьбы в крепостной России вынужден был носить лапти. Летом, зимой, в любое время года, потому, что большего он себе позволить не мог. Представил и поёжился, вот уж кому не позавидуешь, а я провёл летом в лаптях чуть больше суток и уже разнылся, как баба. Куда мы хотя бы так целенаправленно идём? - Эл, - догнал я ушедшего вперёд эльфа, - а куда мы идём, у тебя есть план или мы просто импровизируем? - Мы идём в Пещеры Гора. - Там сейчас находится другой квантум? - Понятия не имею, но очень надеюсь, что нет. - Почему? Я бы с удовольствием перезарядил кольцо и свалил отсюда обратно в свой мир. - Ну, во-первых, потому, что если мы встретимся с квантумом до того, как я тебя обучу, он тут же пришибёт тебя, заберёт кольцо и я не смогу ему в этом помешать. Магия кольца защитит его от меня. Ну а во-вторых, зачем тебе возвращаться, Костя? - В каком смысле зачем? Это же мой родной мир, как же я без него? - Ну и что? Ну вернулся ты, чего ты там не видел? Когда ещё тебе выпадет шанс найти у себя там другого квантума и вновь отправиться исследовать пространство? Тебе сказочно повезло, путешествуй по вееру миров, получай неимоверные впечатления, развивайся и наслаждайся многообразием, а ты домой рвёшься. - Эл, я не помню, но скорее всего, я исчез внезапно. У меня ведь там мать, которая уже, наверное, оборвала телефон в полицию, работа, друзья. - Работать тебе большое не нужно, ты путешественник между мирами и без пяти минут маг. Уж с голоду я думаю точно не помрёшь. Друзей можно новых завести, вот я, например, твой новый друг, а после того, как мы дойдём до пещер, я думаю, что на одного друга у тебя станет больше. Ну а мать, что тут скажешь. Ты понимаешь, что просто ради того, чтобы с ней поговорить, ты потратишь заряд кольца? - Понимаю, но по-другому не могу. Я должен успокоить её, показать, что я жив здоров, всё объяснить и только после этого, я могу продолжить своё путешествие. А к кому мы идём в Пещеры Гора? - сменил я скользкую тему. - К моему знакомому вампиру, в своём роде тоже изгою и отшельнику. - К вампиру? - остановился я. - Эл, предупреждать же нужно, я к вампиру не пойду, мне хватило тролля. Как выяснилось, вампир изгой был тот ещё кадр. Но самое смешное, что как вампир, он был совершенно не опасен. Ну не нравилась ему кровь и всё тут, тошнило его от неё, за это его собственно свои и изгнали из клана, и он получил печать изгоя со всеми вытекающими. Печать эта кстати магическая, наносится она объединённой мощью старейшин всех рас, и хрен ты её чем сотрёшь. Она как синяя мигалка над головой, все её видят и все от неё шарахаются. Так вот, чтобы не сдохнуть с голоду, Веспер, так звали несостоявшегося кровососа, придумал какую-то питательную бурду, которая только цветом отдалённо напоминала кровь, но при этом была вполне себе неплохим заменителем оной. Не обошлось конечно и без побочных эффектов, бурда поддерживала в Веспере жизнь, но практически сводила на нет всю его магию. Веспер не мог перемещаться в состоянии тени, дальше чем на один сард, что равнялось примерно двум нашим километрам. А стоило ему воплотиться в какое-либо ночное существо, как он мог развоплотиться обратно в самый неподходящий момент. С этим у Веспера было связано немало забавных казусов. Однажды, он в образе ночной совы, наблюдал за возлюбленной, но совершенно недоступной ему из-за печати изгоя молодой вампирочкой, так вот в самый ответственный момент, когда та начала переодеваться, Веспер развоплотился, ветка под ним обломилась и он рухнул на камни с высоты. Ну естественно насмерть, только вот смерть у вампиров не долгая. И опять же, благодаря бурде, воскрешение у Веспера происходило настолько болезненно, что он лишний раз старался не умирать. Но были и положительные стороны в отказе от крови, одной из таких сторон, была способность Веспера передвигаться днём. Ему совершенно не мешал солнечный свет, чем он активно пользовался, разгуливая по поверхности, когда все его сородичи вынуждены были спать, забившись в самые тёмные уголки своих пещер. Отчасти именно зависть этой его способности, послужила причиной того, что Веспер стал изгоем. Обо всём этом, Элендил мне поведал на пути в пещеры, предупредив, что не воспринимать Веспера всерьёз не стоит. Мол он хотя и не кровосос, но всё же вампир, и если ему что-то не понравится, может запросто по-дружески похлопать тебя по плечу, так что тело развалился на две половинки. На мой вопрос, зачем рисковать и идти к неуравновешенному вампиру, Эл ответил, что он сразу введёт того в курс дела, объяснит ему, что я не местный и попросит реагировать на мою неучтивость с долей иронии. - Ну что взять с глупого спагла, да ещё и из другого мира, зато если, мы поможем ему перезарядить кольцо, и он возьмёт нас с собой, представляешь, какие перспективы открываются перед нами, изгоями? - объяснял Эл стоящему напротив Весперу. Веспер настолько походил на Элендила, что если бы я не знал, то ни за что бы не поверил, что они не братья. Всё, кроме цвета волос у них было практически одинаковым, даже одежда на Веспере, была столь же вычурно благородной, подчёркивая принадлежность к высшей знати. Заострённые уши, длинные, но чёрные как ночь волосы, практически эльф, только когда он улыбался, его рот украшали два бесполезных в случае с Веспером клыка, заточке которых позавидовала бы любая тигровая акула. Специально конечно он их не точил, но вампирская природа брала своё. - Проходите, вы как раз вовремя, приди вы на десять минут позже, вас ждал бы совсем иной приём, - говорил Веспер распахивая массивные двери входа в пещеру. - Ждёшь гостей? - спросил Элендил. - Спаглы, - ответил Веспер, - у них сегодня какой-то там праздник, день борьбы с тёмными силами или что-то такое. В общем очередная ночь в году, когда они напиваются и осмелев, похватав вилы, косы и прочую бесполезную атрибутику навроде чеснока и осиновых кольев идут жечь мой замок. - Так вы же живёте в пещере, причём тут замок? - уловил я нестыковку. - Давай сразу на "ты", - улыбнулся вампир экстраверт, - хотя ты и спагл, но ты квантум, а это возвышает тебя на несколько порядков над остальным стадом мешков с кровью. Я хоть кровь и не пью, но моё отношение к людям особенно не изменилось. По сути, это ходячий корм для моей родни, - улыбаясь рассказывал Веспер. - Про замок ты прав, он тут совершенно не причём, поэтому они его и жгут. Знают, что меня там нет вот и хорохорятся, храбрятся. А мне не жалко, пусть жгут, лишь бы ко мне не лезли. Нет, раньше то они пытались, штурмовали вход в пещеру, обидные слова внутрь кричали, к моим то сородичам они даже на сард не подойдут, знают, что там разговор короткий будет, а я для них "недовампир" и потому не страшный. Но после того, как я парочку сотен их голов насадил на частокол вокруг пещеры, ходить сюда перестали, стали ходить к замку. Всё это Веспер рассказал, не снимая с лица самой дружелюбной и искренней улыбки. Путешествовать в такой компании, и правда нужен глаз да глаз, но по словам Элендила, Веспер отличное дополнение нашего поискового отряда, а его способности, хоть и не совсем полноценные, ещё не раз нам пригодятся в дороге. Правда Веспер отнёсся довольно скептически к тому, что какой-то там спагл может стать их спасением от вечного одиночества, но так как заняться ему было особо нечем, а в отличии от Элендила он был бессмертным не условно, а полностью, то он с готовностью согласился на приключение. - Хоть какое-то разнообразие - комментировал он, - может чаю? Несмотря на уверения Веспера, несколько особо упившихся спаглов всё же решили показать, кто в Средиземье хозяин, и заявившись к пещере, стали барабанить в массивные двери выкрикивая при этом действительно довольно обидные слова. - Эй ты, бесово отродье, а ну открывай, или зассал? - доносились крики откуда-то сверху. - Не можешь сосать кровь, у меня есть кое-что другое, - орал особенно пьяный голос. - Ну вот, опять, - расстроенно сказал Веспер, и дёрнул какой-то неприметный рычаг в стене, после чего голоса смельчаков слились в многоголосое "а-а-а-а-а", и постепенно удаляясь исчезли вовсе. - Смыл дерьмо, - пояснил вампир на мой вопросительный взгляд, а на утро, несколько свежих голов украсили частокол вокруг пещеры. Я честно говоря от Веспера был в шоке, как просто и походя он убил нескольких человек, а потом ещё и насадил их головы на колья, как украшение. Но на мою попытку намекнуть Элу о том, что компания вампира - не лучший выбор, он ответил: "Ну а чего ты ожидал, что он выйдет и будет бить им морды? Им в их состоянии это абсолютно бестолку и только в радость. Да и если бы он бил им морды, эффект был бы примерно тот же, сила то у него неимоверная." В общем мы снова были в пути, но на этот раз не пешком. Веспер любезно предоставил нам лошадей из своей конюшни. Помимо этого, за нами теперь ехала повозка с поклажей, где помимо всего прочего, лежал гроб Веспера в котором он отдавая дань традициям спал, но не днём, как это делали все сознательные вампиры, а ночью, как все нормальные спаглы. Я представил себе Веспера на Земле, и нервно усмехнулся. Нужно будет обязательно провести с ним беседу о нравственности и земных законах, прежде чем я соглашусь перемещать его с собой. Очередной привал в пути, было решено устроить на опушке леса, особо не углубляясь в чащу. Веспер использовав свои чары, приманил к нам несколько оленей, которые сейчас аппетитно шкворчали на вертелах. Эл было порывался наколдовать еды, но Веспер категорически заявил, что материализованная еда годится разве что, утолить лёгкий голод в дороге, но в качестве полноценного обеда никак не подходит. По этой же причине, оленей было несколько. Нам с Элендилом хватило бы и одной ноги, но Веспер жрал за десятерых, причём я так и не понял, в какой момент и куда именно исчезают части оленей, но они методично пропадали с вертела. Куда это всё девалось - загадка, стройностью и элегантностью он не уступал Элендилу, видимо в нечеловеческую силу. В самый разгар нашего пира, из леса послышался такой треск, как будто через чащу в нашем направлении ломилось не менее десятка троллей. Памятуя о недавней встрече с бестолковым великаном и представив, что на этот раз их будет больше чем один, я заметно напрягся, но посмотрев, как буднично Элендил вытирает жирные руки и засучивает рукава, я немного расслабился. В отличии от него, Веспер выглядел обеспокоенным, чем снова вогнал меня в тревогу. Если местный житель проявляет беспокойство из-за внезапного шума из леса, то это мягко говоря немного напрягает. - Успокойся, Весп, я успокою этих троллей одним движением руки, - подбодрил его эльф. - Это не тролли, Эл, - ответил вампир, втягивая воздух и анализируя его своим звериным чутьём, - и тут твоя магия не поможет, к нам направляется орк. Вот тут и Эл заметно занервничал. Он поспешно раскатал засученные было рукава обратно, и вытащил из поклажи два великолепных эльфийских клинка. После чего, он филигранно исполнил несколько клинковых па в стиле властелина колец, и клинки в его руках засверкали в великолепном смертельном танце. Тем временем, по мере приближения к нам орка, если верить Весперу, треск из леса усиливался, пока наконец на опушку не вышел ростом под два с половиной метра зелёный бугай. Я про себя тут же прозвал его Халком, ну уж очень он был на него похож, разве, что клыки выдавали в нём родство с орками. Халк, ни слова не говоря, целенаправленно, но спокойной походкой приблизился к костру, затем заглянув по очереди в глаза каждому из нас, со словами: "Еда", уселся и нагло стал поедать остававшегося доселе нетронутым оленя. Судя по реакции моих друзей, я понял, что шинковать его на части за это клинками, или обрушивать на него магический камнепад никто из них не собирается, немного успокоившись я спросил: - Мы что, так и будем стоять и смотреть, или кто-нибудь ему хотя бы приятного аппетита пожелает? - Не вмешивайся, - остановил меня Веспер. Если он поест и уйдёт, это будет лучшим вариантом для всех здесь присутствующих. Хотя ему я уверен любой вариант по барабану. Магия их не берёт, эльфийские клинки для его кожи, что десертный ножик, а силой эта детина превосходит даже, пожалуй, меня. Только у меня она опять же, магической природы, а у него физической. - Может запить? - обратился я к орку в надежде, что тот быстрее насытится и отчалит обратно в чащу. - Вина, - получил я резкий ответ, походивший скорее на рык, и в мою сторону протянулся огромный зелёный кулачище, сжимающий не менее огромную деревянную кружку. - Ну молодец! - зашипел на меня Эл, - тебе же сказали не вмешивайся, теперь придётся ему вино колдовать. - А то ты прям развалишься пару раз рукой взмахнуть, - ответил я. Выпив три кружки вина и доев оленя, орк заметно подобрел, затем неожиданно сгрёб меня в охапку, аккуратно похлопал по спине и произнёс: - Спагл друг, давать пить Орхару, - затем показывая пальцем на эльфа и вампира вопросительно произнёс: - Обижают? - Нет, Орхар, это мои друзья, - как можно быстрее прокомментировал я, пока орк не дай бог не начал заступаться за меня. - Друзья спагла, друзья Орхара, - простодушно заявил орк, и завалился спать прямо там, где сидел. Уже через минуту, опушку сотрясал его зычный беззаботный храп. Когда ты огромный зелёный орк, с силой которого может сравниться разве, что другой орк, тебе вряд ли стоит переживать о безопасности сна под открытым небом. - Валим? - спросил я Эла с Веспером? - Как бы не так, - ответил Веспер, если орк назвал тебя другом, то хочешь не хочешь, а теперь ты будешь с ним дружить, и лучше его не расстраивать. Если мы сейчас уйдём, он всё равно нас найдёт, но только на этот раз он будет обижен и в плохом настроении, тогда не знаю, как вы, а я лично превращаюсь в летучую мышь, и улетаю насколько хватит моей силы. - И что же нам делать? - спросил я, - Будем сидеть и ждать, пока он выспится? - Подождём, - сказал Элендил. В любом случае, тебе невероятно повезло. Стать другом орка, это считай получить индульгенцию от большинства ошибок, за которые тебя попросту пришили бы на месте. Ума у него с горошину, но вот в его преданности и силе сомневаться не приходиться, пойдёт с нами - отлично, а не пойдёт, то и проблемы нет. Так мы и сидели. Могущественный маг, вампир и будущий путешественник между мирами, сидели охраняя сон орка, который чему-то улыбаясь во сне, почесывал огромной лапищей своё злёное пузо. Чтобы зря не терять времени, Эл предложил составить план дальнейшего путешествия, чем мы собственно незамедлительно и занялись. Продолжение следует... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 11:51 |