Рассудите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рассудите |
Гость_korz1973_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Рассудите, коллеги. Написал вчера рассказик для Дзена. Как раз такое пользуется спросом. Должен хорошую аудиторию собрать. Вот только опасаюсь, не нарушил ли я тут российского законодательства?
Любовь можно и выдумать Себе на уме девочка глядела в раззановешенное окно. Там ни зима, ни осень. «Зачем такой снег? Мокрый, липкий, полупрозрачный. Зачем такое в природе, что никому не нужно и даже противно? Голуби не летают, набухли. Прижались коконами безголовыми друг к дружке, дремлют. Опоздавшие листья облеплены подобием снега. Гнут, мучают ветви, которым уже спать пора. Ни снег, ни дождь». Девочка ожидала, когда через грязь двора будет идти Макар. Впрочем, как и вчера. Как и всегда. «Какое всё-таки дурацкое имя – Макар, будто из поговорки взяли. Оно ему никак не подходит. Нужно было что-то благородное. Михаил!» - Опять его ждёшь? – вошла мама. Промолчала в ответ. - Зачем терзаешь себя и меня тоже? Знаешь же, что ничего не будет. Без ответа. «Какая глупая взрослая мама. А если и не надо ничего? Если только побыть немного рядом. Совсем рядом. Взять за руку. Или обнять крепко-крепко и в глаза смотреть. Дальше пусть идёт совсем. Мне бы так тепло жилось потом в его объятиях. У меня память очень хорошая». - Ты же писала ему в интернете, - зачем-то напомнила мама. «Или хотя бы держать за руку». - Он смеялся. «Он неудачно шутил». - Ну, как хочешь. Не знаю чем тебе помочь, - мама вышла. Двор медленно пересекла беременная собака, раскачиваясь от тяжести огромного грязного живота. В окне комнаты напротив блестел разноцветный фонарик – детская. Прохожие, как ни старались ступать аккуратно, а всё-таки брызгали вокруг серо-снежной кашей. Сработала сигнализация автомобиля. Наверное, от лишней влажности. «Столько всего, а ничего не нужно. Идёт!» Через арку появился обычный необычный подросток. Надо было торопиться. Она повернула нижний замок оконной створки. Верхний под каким-то предлогом всегда был в открытом положении. Подтянулась за подоконник, вылезла из кресла. Когда мамы не было дома, она тренировалась. Не так просто двигаться без помощи ног. Когда они – два якоря. Головой вниз. Четвёртый этаж, но успела в воздухе перевернуться – у женского тела нижняя часть тяжелее. Сразу подбежал Макар. Раньше, когда думала об этом, опасалась, что он испугается чужой смерти или свежих увечий и спрячется. «А он здесь. Смелый какой». Одной рукой он набирал номер в телефоне, вторую положил на её руку. - Не звони, - шептала она. - Почему? - Времени нет. Вот если б ты меня обнял. Только я испачкалась, и кровь. Ему не хотелось, но в такие моменты каждый сделает, что его просят. Так люди устроены. Макар встал на колено, приподнял девушку за спину, прижал к себе. - Крепче, пожалуйста. Он исполнил. Хорошо, что она не видела в это время его испуганного чужого лица. Было тепло и спокойно. Такой и осталась в её памяти эта жизнь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Кенту не нравиться девушка, че он виноват чтоль? А девушка дура меланхольная, убилась по дурости. Вот и весь рассказ. Жалости она не вызывает, поскольку пустая как личность.
|
|
|
Гость_korz1973_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Кенту не нравиться девушка, че он виноват чтоль? А девушка дура меланхольная, убилась по дурости. Вот и весь рассказ. Жалости она не вызывает, поскольку пустая как личность. А у моей жены жалость была, она очень расстроилась. Но даже если морали нет, то кто то может окно будет закрывать на верхний замок или переедет на первый этаж. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
А у моей жены жалость была, она очень расстроилась. Но даже если морали нет, то кто то может окно будет закрывать на верхний замок или переедет на первый этаж. Страх не выход. Это вообще жизненный тупик - бояться всего. Страх нужен, но не до такой утрированности. Ваша цель запугать людей? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:20 |