Правовой статус писателя, Что ответить на вопрос "где вы работаете?" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правовой статус писателя, Что ответить на вопрос "где вы работаете?" |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 9.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Если писатель работает только над книгой и не устроен ни на какую другую работу, то каков его правовой статус? Что в этом случае отвечать на вопрос "где вы работаете?" В том числи что писать в анкете?
Может быть, он считается самозанятым? Или просто неработающим? Особенно интересны не соображения по этому поводу, а информация от тех, кто реально что-то знает. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 15.8.2018 Вставить ник Цитата Из: Московская область, г. Жуковский ![]() |
Кто-нибудь задавался вопросом налогообложения писателя, зарабатывающего в электронных библиотеках вроде AT? Пока накопал только про патент за ~20т.р в год. Очень близкий к правовому статусу вопрос, потому что все вышеперечисленные профессии именно по патенту и работают, если зарегистрированы как самозанятые.
|
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 19.5.2018 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Кто-нибудь задавался вопросом налогообложения писателя, зарабатывающего в электронных библиотеках вроде AT? Пока накопал только про патент за ~20т.р в год. Если подведут к патенту, тогда просто придется работать больше, чтобы свести концы с концами. Писателю стать копирайтером, что у меня и произошло, освоить веб-программирование или просто программирование, в конце концов купить китайский токарный станок и точить детали на заказ, любые, главное только что бы они не оказались от оружия. Найти токаря со станком или фрезеровщика очень не просто, на завод или не попасть или их просто нет или цена за детальку космическая. Дед-часовщик с меня за смену в часах 20 рублевой батарейки 300 рублей слупил, прикиньте если ему какой нибудь особый болтик для велика заказать...без штанов останешся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 15.8.2018 Вставить ник Цитата Из: Московская область, г. Жуковский ![]() |
Если подведут к патенту, тогда просто придется работать больше, чтобы свести концы с концами. Писателю стать копирайтером, что у меня и произошло, освоить веб-программирование или просто программирование, в конце концов купить китайский токарный станок и точить детали на заказ, любые, главное только что бы они не оказались от оружия. Найти токаря со станком или фрезеровщика очень не просто, на завод или не попасть или их просто нет или цена за детальку космическая. Дед-часовщик с меня за смену в часах 20 рублевой батарейки 300 рублей слупил, прикиньте если ему какой нибудь особый болтик для велика заказать...без штанов останешся. 20т.р. в год сумма приличная, но это чуть больше 1,5т.р. в месяц. Налогов, работая на обычной работе, уплачиваешь и того больше, а про ИП даже говорить нечего. Пока получается, что как только начинаешь зарабатывать писательством (или, к слову, каким-нибудь фрилансом вроде копирайта), то по закону ты обязан получить этот самый патент. Однако что будет, если положить на всё это дело болт, не указано от слова совсем, плюс ничего кроме возможности заключать договора и рекламировать себя эта бумажка не даёт. Проще говоря, полезность патента очень сомнительна, ведь я и так спокойно заключаю договора и даю рекламу ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 16:34 |