Анна Веспер. И звезды Вселенной вокруг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Анна Веспер. И звезды Вселенной вокруг |
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1152 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Обсуждение рассказа Анна Веспер. И звезды Вселенной вокруг
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Если остановиться на этой картине, сильнее ее развить, запустить вторую независимую сюжетную линию (линию китов). Парнишка мелок, суетлив и напуган - киты величественны, спокойны и игривы. А к развязке две линии свести этим самым заглянувшим в глаза ребенку взглядом кита - было бы очень даже замечательно! Здорово! Мне нравится. В какой-то мере так и было - пошло от "китов". Хотя... ![]() ![]() По тексту замечаний хватает, но киты все взяли на себя. (Пока взяли, и не в коем случае не освободили от дальнейшей работы). НУ-так! Ткните пальчиком, укажите недостатки, пройдитесь красной ручкой ![]() Пацанчика тоже надо немного успокоить, а то черезчур дерганый. Мама в следующий раз никуда не отпустит такого. Да он и успокоился. Всё страшное уже произошло, он был "на пороге смерти", бояться больше нечего, тревожность ушла. То ли киты излечили, то ли конкретная ситуация помогла. Теперь с ним полный порядок! ![]() Адом, конечно же, и не пахнет. Но и это не беда. Тут на конкурсе ни у кого им не пахнет - так, баловство одно. ![]() ![]() И спасибо автору за приятные минуты проведенные за чтением рассказа, доброго и трогательного! Благодарю, значит, не зря старалась. Скажу так – написано хорошо, но ни о чем, по большому счету. Об экологии? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Хотя... ![]() ![]() Хмм... Действительно! Не подумал. Значит китов тоже немного успокоить - пусть резвятся просто так, без задних мыслей. (шутка ![]() Цитата НУ-так! Ткните пальчиком, укажите недостатки, пройдитесь красной ручкой smile.gif Ну хорошо, малость пройдусь: Цитата МакЛин проснулся от толчка, как будто что-то большое и тяжелое врезалось в бок. Но не ему – понял он – станции. Про это Вам уже говорили. Правда дальнейшее знакомство с персонажем подобный выверт мысли объясняет, но это потом, а пока... Далее: Цитата Я заперт, не могу выйти. Перед этим он высовывался. Бог с ним, может у него фантазия, что его заперли, но... далее идет: Цитата Звук открывающегося замка вывел его из состояния оцепенения. Цитата - Мистер МакЛин, мое имя сержант Ричард Грейс. Пойдемте со мной, – мужчина протянул руку. Нерешительно взявшись за нее, Блейзек обернулся к багажу. Читается так, как будто далее они пойдут под ручку. ![]() - Мистер МакЛин, – мужчина протянул руку. - Мое имя сержант Ричард Грейс. Пойдемте со мной! Нерешительно пожав руку сержанта, Блейзек обернулся к багажу. - Разночтение уходит. Цитата В боковом коридоре солдаты охраны обсуждали последний приказ: - Свадьбу нельзя прерывать. Если это произойдет, беницианский посол нам голову оторвет, – улыбнулся,- а заодно и все остальное. - Это точно, помню, как-то мы пытались у них отобрать отработанный стержень системы охлаждения. Так он заявил, что разнесет станцию в клочья, если… Солдаты выполняют приказы, а не прерывают свадьбы и не отбирают отработанные стержни по своему усмотрению. Если кому будут отрывать голову, а заодно и все остальное - то не исполнителям. На них ответственности нет. В противном случае любая организация основанная на приказах и дисциплине прикажет долго жить. Напомнило анекдот: Червяк (опять червяк) нанизанный на крючок обращается к рыболову: - Мужик, ты только сильно не подсекай, а то у меня уши закладывает! Цитата После этого тот был счастлив, как овощ на грядке. Видел овощи на грядке, но счастья своим положением, в них не замечал. Так, что вопрос спорный. Следом: Цитата Слишком много позитива – тоже странно. Действительно странно. Цитата - В этой звездной системе раз в несколько сотен лет происходит удивительное явление – звездные животные собираются здесь для спаривания. Когда мы строили станцию, об этом уже было известно, но место – лучшее в округе, поэтому понадеялись, что все обойдется, – она опять улыбнулась, и Блейзу даже показалось, что слегка подмигнула. Что это еще за подмигивания? Он же ребенок (почти). Вот это особенное блюдо, прямо деликатес: ![]() Цитата Он развернулся спиной и в этот момент почувствовал удар. Цитата Благодарю, значит, не зря старалась. Да уж - посторались! Ладно, я шучу. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:52 |