Анна Веспер. И звезды Вселенной вокруг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Анна Веспер. И звезды Вселенной вокруг |
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1152 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Обсуждение рассказа Анна Веспер. И звезды Вселенной вокруг
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Рассказ оставил после себя много вопросов. Почему Блейзек не решился выйти из каюты и пойти вместе с толпой? Зачем и куда он собрался лезть по вентиляционной трубе, чтобы "быть в безопасности"? Почему Блейз оказался заперт, когда до этого он мог спокойно выйти?
Цитата - Я доберусь, не волнуйтесь. Я уже взрослый! Не нужно за мной присматривать. О возрасте главного героя надо было бы написать пораньше. Цитата - Понимаете, – Блейзек сглотнул, – мама считает, что я опасен. И для окружающих, и для самого себя Цитата - Понимаете, – снова сказал он, – иногда меня считают сумасшедшим. Но это не так, я вполне в своем уме. Зачем Блейз начал откровенничать? И что он вообще делал на этом корабле? В какой-то момент мне показалось, что этот корабль - космическая психушка. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Рассказ оставил после себя много вопросов. Почему Блейзек не решился выйти из каюты и пойти вместе с толпой? Зачем и куда он собрался лезть по вентиляционной трубе, чтобы "быть в безопасности"? Почему Блейз оказался заперт, когда до этого он мог спокойно выйти? О возрасте главного героя надо было бы написать пораньше. Зачем Блейз начал откровенничать? И что он вообще делал на этом корабле? В какой-то момент мне показалось, что этот корабль - космическая психушка. Очень рада, что рассказ оставляет после себя много вопросов. Значит - он заставляет размышлять. Значит - это художественная литература, а не инструкция. И есть возможность подумать о характере героя, его отношении к жизни, к происходящему вокруг, и, конечно, попытаться представить себя в подобной ситуации. Разве не всё это делает литературу такой интересной?! ![]() Возраст - понятие относительное. Напиши я сразу количество его полных лет - пропала бы интрига, характер бы стал не такой объёмный. Что он там делал? Возвращался домой. Остановился на полустанке, чтобы пересесть. И, да - в каком-то смысле и наш мир - одна большая психушка. Расположенная в бескрайнем непознанном Космосе. Спасибо за отзыв, pm124 ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 7:35 |