Гильдия Магов, Маленькое "нечто" неопределенной наружности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гильдия Магов, Маленькое "нечто" неопределенной наружности |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.11.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.11.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Глава III Воспоминания II Луна заменила собой солнце, погрузив мир в глубокую ночь, а Алана Огинского – в собственные мысли. Парень растянулся на кровати, подпирая руками голову. Да, день был не из лёгких, тем более, если у тебя – полная амнезия. Но, все постепенно… налаживалось? Возможно, но по крайней мере, теперь, когда Алан стал учеником алхимика, у него был дом. Дом, без малого, психа, но дом всё-таки был. Все не так плохо, как могло бы быть. К тому же, Теобальд разрешил мне использовать библиотеку, а как водится, в книгах можно найти множество знаний. Значит, все даже ещё проще: даже если он и не будет меня учить, я сам выучусь!– размышлял он. – К тому же, у меня сейчас нет ни денег, ни какого-либо представления о мире вокруг. Поэтому, лучше уж пока делать то, что он от меня просит. А когда стану уверен в своих способностях и знаниях, уйду, если он не начнёт обучать меня. Размышлять можно было ещё о многом, но спать хотелось куда больше. Утром, как только взошло солнце, к нему зашел Теобальд и повторив ещё раз все, что он должен сделать, ушёл в Гильдию. Приятного было мало, но, что делать, придётся взяться. Поэтому, с трудом выбравшись из кровати, и успевая только пару минут уделить завтраку, Огинский принялся за свои новые «обязанности». Ну, здравствуй, дивный новый мир. К слову, вскоре стало ясно, что особняк изнутри был ещё больших размеров, чем казался ему снаружи. И, гадать было нечего, идеальной чистоты в нем не было от слова вообще. Опрятный внешне дом оказался внутри складом пыли, грязи, паутины, книг и по всем углам разбросанных заметок, тетрадей, скомканных листов бумаги, и всего того прочего, что мог иметь в своём доме полоумный, по мнению самого Огинского, алхимик. Создавалось впечатление, что уборкой здесь не занимались вовсе. Немногословный Теобальд, по всей видимости, был ещё и неряшлив до невозможности. -Думаю, лучше разложить все «по полочкам»: сначала убрать книги, потом сложить заметки, а затем все остальное. Начав с гостиной, и постепенно продвигаясь к лестнице, Алан собирал книги. И с удивлением обнаружил с десяток в руках, ещё не пройдя и половины пути. Боже правый, сколько их вообще в самой библиотеке, если тут и четырьмя руками всех не унести, а у меня только две? – сокрушался Огинский. Поскольку книг оказалось больше, нет, право, намного больше, чем он рассчитывал, пришлось применить возможный план Б: собрать все книги, что удастся, у лестницы, поднять на этаж выше, и в несколько заходов переправить в библиотеку. Так он и поступил, но это отняло больше двух часов: когда последняя книга наконец оказалась на полке, солнце было уже в зените. Чихая от летающих в солнечных лучах частичек пыли, он выбрался, и постепенно вернулся вниз, только уже по самую шею нагруженный кипой мятых листов, размер которых был также многогранен, как количество указателей на полках библиотеки: от целых свитков, до мельчайших огрызков размером с наперсток. Продолжая заниматься уборкой в прихожей, Алан поднял очередной листок, и его содержимое заинтересовало парня. Пробежав по листу, исписанному самым беспорядочным образом, глазами, он остановил взгляд на надписи в самом низу: Зелье легко приготовить. Но оно крайне мало эффективно! Определённо заинтересованный, он вернулся к началу. Красиво выведенная чёрными чернилами надпись гласила: “Зелье Силы”(банальщина, но подумаю об этом в следующей главе). Алан изучал его по всякому: вдоль и поперёк, сверху вниз, верх ногами, и черт знает как ещё, но названия под незамысловатой графой «Ингредиенты» были ему неизвестны, а может, он просто не помнил. Но одно все же радовало: он без труда понял значения, которыми измерялся объем каждой составляющей рецепта. Вопрос сложился в его голове сам по себе: -Если его и правда легко приготовить, смогу ли я создать его, собрав нужные компоненты? Он было задумался, но следующая мысль стала для него как ведро холодной воды: -Черт, черт, черт возьми! – выругался, не сдержавшись, Огинский. – Я забыл! Лаборатория! Сунув в спешке лист, как был, в карман, он отправился в лабораторию. Вечером, так и не закончив со всей уборкой в особняке, ибо лаборатория отняла остаток времени, Алан приготовил и подал ужин, все же, это тоже стало его заботой. Он хотел было сесть поодаль, но Теобальд сказал, что он не прислуга, а ученик, поэтому может сесть рядом, если хочет. -Ты хорошо поработал, наведя порядок в доме. – кивнул Теобальд, начав ужинать. -Я не смог убраться в таком большом особняке полностью за один день. Простите. – ответил Алан, стараясь не поднимать глаз на своего наставника. Теобальд не ответил, продолжив трапезу в привычном для него молчании, но Алану казалось, что наставник просто поиздевался над ним, сказав, что тот хорошо прибрался. Все что он сделал - прибрал книги и листки с заметками, раскиданными по всему особняку. Остальное время и силы отняла лаборатория, и он едва успел закончить с ужином. Пока они ели, все в той же тишине, Огинскому вспомнилось, что утром наставник оставил ему три серебряные монеты. Они вряд ли бы пригодились ему, ведь он не покидал дома, но после того, как он увидел рецепт зелья, идея его приготовления больше не покидала головы. Если я смогу создать, пусть и простенькое зелье, то думаю, это его впечатлит. Теобальд захочет меня учить. Только бы ингредиенты достать… -Наставник, могу я использовать те монеты, что вы оставили, по своему усмотрению? – спросил он, искренне надеясь на его согласие. Алхимик, будто бы и не слыша, продолжал ужинать. Но, почувствовав на себе пристальный взгляд, все же посмотрел на Алана. -По три серебряника в день – я буду тебе оставлять. Что делать с ними – сам решай. ответил он. Да! –мысленно возрадовался Огинский. –Тогда я могу спокойно купить все необходимое в ближайшем городе… вот только… где здесь ближайший город? Об этом он задумался ещё сильнее прежнего. Ведь кроме как в гильдии и в этом особняке он нигде и не был. Кругом только лес, ни на какой город нет и намёка. Проблему решить самому не получалось, и он вновь обратился к наставнику: -А где ближайший от сюда рынок? -Да, дальше по дороге. Она прямая, не заблудишься. Но, парень, дорога длинная, весь день отнимет. – прохрипел Теобальд. -Но… мои обязанности… что с ними? - спросил Алан. -Не волнуйся так сильно на этот счет - ответил Теобальд, покачав головой. –Сегодня я все равно собирался отдохнуть. Да и ты, заодно заберёшь у кузнеца заказ, который должен уже быть готов. Деньги на это я тебе дам, свои тратить не придётся, не переживай. А остальной особняк тебя не волнует? – внутренне спросил Алан, поборов желание задать этот вопрос без колебания ему прямо в лицо. - Как ты можешь жить в таком бардаке, не обращая на это никакого внимания? -А, да, мне ещё понадобятся новые ингредиенты - добавил Теобальд - Так что зайди еще в лавку алхимии, надеюсь, её ты быстро сыщешь и сам. Алан посмотрел на него снова, сохраняя на лице самое свое дружелюбное выражение, хотя внутри все кипело от возмущения: То есть, я иду туда твои поручения выполнить?! Серьёзно?! Ты смеёшься надо мной? Смеёшься, да?! Но смирился. Ведь ему и самому нужно было кое что отыскать, как ни крути. -Кстати… - вдруг вспомнив важную вещь, начал Алан – А… эм… при использовании того зелья нужно что-то говорить? Алхимик лишь поднял брови, либо и взаправду не понимая, о чем он, либо делая, как минимум, вид, что не понимает. -Ну… что-нибудь....вроде…абракадабра, или как там.. Последние слова Огинский почти прошептал, мысленно убивая себя тем, какую, небось, чушь он сейчас несёт, а потом с трудом смог поднять глаза на наставника. Теобальд так и замер с чашкой в руках, глядя на своего ученика. А через мгновение громко расхохотался: -Ахахахаха! Никогда не слышал ничего подобного! Ну ты и выдал, малец!- не прекращая хохотать, проговорил он. - Нет, для Зелья Пути ничего не нужно. И откуда эта абракадабра вообще вылезла?! – убирая после ужина посуду, сгорал от стыда Алан. -=-=-=-=-=- На следующее утро алхимик покинул особняк ещё до восхода солнца, дав перед этим Алану последние свои напутствия, и мантию, в которой и обязал его идти, ибо «негоже ученику мага по городу в такой одежде расхаживать» Мантия была серого цвета, и ткань была куда более простой, чем у Теобальда, но когда Алан надел её, она оказалась ему впору, и вовсе не кололась, как можно было предполагать, и на левом переднем отвороте красовалась нашивка в виде пробирки с синей жидкостью внутри. А так как кроме его костюма, в котором он очнулся, больше ничего и не было, смена одежды вполне его устроила. Провозившись в лаборатории с простым вопросом: «сколько зелий ему взять», он почесал подбородок, взял три, бережно поместив их в карманы-держатели внутри мантии, поднялся наверх, взял мешочек с монетами и дёрнул за ручку двери, ведущей наружу. Может, её закрыть нужно? –подумал было Огинский, но, снова взглянув на дверь, в которой не было ни малейшего намёка на существование замка, плюнул, и двинулся к краю поляны, к тому месту, где стояло то самое черно-белое дерево. -Неужели это и правда дело рук природы? Оно слишком…. необычное для настоящего. -вздохнув, сказал он. Достав одну из пробирок, в которой находилась жидкость зеленого цвета. Открыв крышку и из своего собственного любопытства решил узнать, чем пахнет это зелье. Но на его удивление, жидкость совсем не источала никакого аромата. Он шагнул вперёд, снова посмотрев на загадочное «явление природы», али, может быть, и магии, и подумал про себя: Абракадабра, чтоб мне провалиться! Он явно до сих пор смущался сказанного вчера, но солнце уже вставало, поэтому не стоило терять драгоценное время. Алан, вспоминая то, как это делал Теобальд, плеснул зелье на ствол. Все повторилось, в точности, как тогда: зелье забурлило, производя красные пузыри, впиталось в ствол, и дерево разошлось пополам, открывая путь. -Ничего себе…. Я даже не знаю, что это, но эффект удивительный! – восхитился парень. Хоть ничего, казалось бы, для этого мира, не произошло, и маги делают подобное сотни раз на дню, но когда ты сам проводишь такой обряд, это завораживает, настолько, что дух перехватывает. Хоть он и слышал от Горо, что алхимиков трудно считать магами, но, простите, что это тогда, если не магия? Алан пошел по открывшемуся проходу размышляя о том, что ему нужно сделать: Я должен удивить его, а если и нет, то хотя бы показать ему, что я готов к обучению, и наверняка, отказать он не сможет! Ведь у алхимии есть потенциал, он огромен! Ей можно пользоваться, как оружием, и как защитой, ей можно восстанавливать магию, и наоборот, уничтожать её и сводить на «нет» , избавляться от телесных повреждений, лечить всяческие отравления, заражения, осквернения и болезни, и это только то, что известно мне от Горо! Выходя на мощенную дорогу, Огинский посмотрел вперёд, в глубины леса. Солнце поднималось, знаменуя о начале нового дня, и ветер ласково колыхал как листву, так и волосы Алана, а впереди лежала долгая дорога в город… |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 10:33 |