Вариативность, несколько финалов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вариативность, несколько финалов |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Вот допустим вы решили сделать не одну, а несколько концовок. Вот никак, чтобы один финал был. Как бы вы это сделали в художественном тексте? Как это можно сделать при помощи видеоряда, я представляю. Но у текста нет таких возможностей.
Итак, как запилить 2 концовки, PS. и сноски в качестве решения не считаются. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Короче, ясно. Либо вы рассказали такую историю, какая зацепила вашего читателя, либо нет. Далее, если ваш читатель массовый - и вы на это работаете, до такие финты ни к чему. Если ваш читатель элитарный, то можно, конечно. Но на двух стульях - массовом и элитарном - не усидишь. Вообще не поняла, зачем эти рассуждения. Как можно говорить об эффективности приема, если приема еще собственно нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Вообще не поняла, зачем эти рассуждения. Как можно говорить об эффективности приема, если приема еще собственно нет. По существу вашего вопроса я ничего посоветовать дельного не смогу. Информации мало. Варианты разные могут быть, но все зависит от того, какое у вас начало и какой жанр).Ну, вы не обращайте внимания, если что, я о своем.Меня ваш вопрос если и занимает, но чуть в иной полуплоскости). К примеру, если выражаться аллегорически, ясно, что у каждой собаки должны быть лапы, морда, тело и хвост - это понятно. И что у каждой они свои. И нос соответствует хвосту как-то, к примеру, нос у сеттера длинный и хвост такой же, а у бульдога короткий - и хвост и нос. И собаке можно прицепить второй хвост. Можно, разок. Разок это даже оригинально. Но в целом, какой-там хвост - один, два или даже десять - имеет десятое значение. У Лукьяненко, к примеру, всегда проблема с хвостами. И ничего - читают его. И еще как. Так что не в хвостах дело. Особенно в крупной форме. Значимость того, что в книге будет одна хорошая концовка, одна плохая или две на выбор - минимальна. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 0:33 |