Межгалактический интернет, возможен ли в мире, физика которого сходна с нашей? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Межгалактический интернет, возможен ли в мире, физика которого сходна с нашей? |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.6.2019 Вставить ник Цитата Из: Берлога в лесу ![]() |
Описываю государство, состоящее из нескольких звёздных систем, в мире юмористической космооперы. На каждой планете спутниковая связь. Связь между планетами возможна через систему спутников, способных посылать радиосигналы на большие расстояния. Однако возникает вопрос: не будет ли искажения, ослабления сигнала в таком случае? К тому же, в космосе летает много космического мусора, и на таких скоростях, которые там возможны, спутники могут систематически повреждаться. Также всякое излучение: к примеру, от чёрных дыр, пульсары там, магнетары и так далее. Если же всё-таки возможен такой вариант, то как именно должен выглядеть интернет? Один спутник посылает сигналы в радиусе или же сигнал передаётся "по цепочке"?
Я бы рада сделать вариант "почты" между планетами: прилетел челнок, скинул информацию на орбиту (или на спутник) и улетел. Но не будет ли отсутствие "межгалактического интернета" выглядеть для читателя как "технология Шрёдингера" (вроде должна быть у развитой цивилизации, но по какой-то причине её нет). Я очень обеспокоена этим вопросом. Ещё, если, к примеру, в центре галактики поместить сверхмассивное образование, которое, к примеру, глушит сигналы на далёкие расстояния, то как тогда вести космический бой? Можно, к примеру, чтобы оно глушило только коротковолновые сигналы (то есть высокочастотные, то есть интернет), а низкочастотные длинноволновые (то есть радио) не глушило бы... Но возможно ли такое? Прошу знающих ребят помочь и высказать своё мнение по этому поводу, поскольку я обычная медведица, а медведи плохо знают астрофизику. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Описываю государство, состоящее из нескольких звёздных систем, Поколение ЕГЭ. Хотя бы погуглила, сколько времени понадобится радиосигналу, чтобы преодолеть расстояние от звезды до звезды. Даже если это какое-то скопление - все равно несколько световых лет, а скорее - десятки и сотни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.6.2019 Вставить ник Цитата Из: Берлога в лесу ![]() |
Поколение ЕГЭ. Хотя бы погуглила, сколько времени понадобится радиосигналу, чтобы преодолеть расстояние от звезды до звезды. Даже если это какое-то скопление - все равно несколько световых лет, а скорее - десятки и сотни. Расстояние до ближайшей звезды - 4, 24 световых года. Радиосигнал будет идти около 37 часов. Это нормальная связь в масштабах космоса. Если государственное образование состоит из 3-4 звёздных систем, вокруг каждой звезды крутится 1-2 жилых планеты (космоопера всё-таки), то не так уж это и много - несколько суток на ожидание очередного номера газеты или журнала. Сотню световых лет радиосигнал пройдёт за чуть больше месяца. Да, в таком случае челноки быстрее. Если я неправа, поправьте своей бесконечной мудростью тупую егэшницу)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Расстояние до ближайшей звезды - 4, 24 световых года. Радиосигнал будет идти около 37 часов. Это нормальная связь в масштабах космоса. Если государственное образование состоит из 3-4 звёздных систем, вокруг каждой звезды крутится 1-2 жилых планеты (космоопера всё-таки), то не так уж это и много - несколько суток на ожидание очередного номера газеты или журнала. Сотню световых лет радиосигнал пройдёт за чуть больше месяца. Да, в таком случае челноки быстрее. Если я неправа, поправьте своей бесконечной мудростью тупую егэшницу)))) Световой год это время за которое свет из точки а, дойдет до точки бе. Радиоволны этот тот же свет, только у него другая частота. Сейчас науке не известны частицы двигающиеся быстрее скорости света. Поэтому свет до альфа центавры будет идти не 37 часа, а 4 с чем то года. Единственное, как можно организовать сверхсветовую связь, взять фантдопущения о существовании сверхсветового движения. За основу можете взять гипотетические частицы тахионы. Передавать информацию с помощью них. Либо квантовое сопряжение информации с мгновенной передачей. |
|
|
![]()
|
|
Световой год это время за которое свет из точки а, дойдет до точки бе. Радиоволны этот тот же свет, только у него другая частота. Сейчас науке не известны частицы двигающиеся быстрее скорости света. Поэтому свет до альфа центавры будет идти не 37 часа, а 4 с чем то года. Единственное, как можно организовать сверхсветовую связь, взять фантдопущения о существовании сверхсветового движения. За основу можете взять гипотетические частицы тахионы. Передавать информацию с помощью них. Либо квантовое сопряжение информации с мгновенной передачей. Да, я теперь действительно вижу, что ошиблась, когда считала - отсюда, собственно, и вопросы) Про тахионы имею небольшое понятие, о втором явлении буду гуглить. Большое спасибо за ответ. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 8:56 |