Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Фантастический рассказ "Кто я", Приключение необычной собаки Которая обладала человеческим разумом и к
ВалерийS
сообщение 7.8.2019, 9:35
Сообщение #1

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ, ПРАКТИЧЕСКИ, РАССКАЗ. Есть ещё один рассказ, но имеет видео формат. Он размещён на РУТУБЕ, там просто выложено 5 видео частей, по 30 минут, Это о машине времени, как я создал машину времени и все мои приклучения в прошлом.

Там можно увидитить меня и мою домашнюю лабораторию. Я радиофизик, радиоинженер и почти 50 лет занимался наукой. Поэтому любителям фантастики, советую это видео посмотреть. В конце того видео, я даже встретился с Андроповым и показал ему то, что произошло с СССР в 90е годы. Там сюжет построин в дитиктивном жанре. Если можно тут разместить ссылку, то я размещу.

Но можно и так : зайти в РУТУБЕ, в поисковике набрать название видео "Моя машина времени". И увидите 5ть частей этого видео. Если пожелаете сказать несколько слов о том рассказе, то напишите тут,

Это необычная собака и в ней разумный мозг появился не от природы. Это рассказ о том, как она появилась, её приключения и что произошло потом с ней. Финал, если Вы прочитали, всё поставит на свои места.

Мне 69 лет, будет приятно старику, прочитать мнение о моём новом увлечении.

Фантастический рассказ. Кто я? Глава1я
Валерий Сученкин
Кто я?

Глава-1я.

Кто я? Почему я ничего не вижу? Чувствую, что кто-то толкается и кусается. Каким-то непонятным чувством я натыкаюсь на что-то мягкое, и из этого течёт мне прямо в рот вкусная и тёплая жидкость. Вот уже столько времени я это переживаю, но понять не могу того, что всё слышу, всё чувствую, но ничего не вижу.
Так он мучился в догадках, пока постепенно не стал сначала видеть какой-то белый свет, потом уже начал различать силуэты и вот наступил момент, когда он начал видеть всё чётко и всё, что он до этого слышал и чувствовал, вдруг открылось перед его глазами. Какой это прекрасный мир. Вокруг него суетились какие-то существа, одни большие, а другие такие же, как и он. Все что-то делали и словно не замечали это маленькое создание. Иногда к нему подходили какие-то высокие существа и почему-то на задних лапах, но большинство были чем-то похожи на него.

Тут были и очень большие четвероногие и такие же большие на двух ногах. Но почему-то были тоже на двух ногах, но при этом даже меньше нашего героя. Но зато у них было что-то другое, что они этим постоянно махали и иногда норовили его ударить этими, махающими, то ли ногами, а то ли не ногами, он пока не знал, что это были крылья. А его окружали обитатели большого двора, где водились разные птицы и животные.
Но он этого не знал и всему бесконечно удивлялся. Но вот увидел и тех, кто был на него так похож, что это был словно он сам. Увидел такого же, но намного больше чем он. Это что-то лежало на земле и вокруг него толпились мои близнецы. От них пахло тем, что ему так нравилось, и что он любил это, впитывать в себя, хоть целый день. Потом он узнал, что это его мама и что вокруг неё толпятся его братишки и сестрёнки. Это она их всех кормила своим тёплым и вкусным молоком.

Так он стал осваиваться в этом шумящем, галдящем и толкающем обществе. Ему нравилось, когда его мама иногда облизывала его, словно демонстрировала, что она его любит больше всех, на свете. В это время его братишки и сестрёнки старались его оттолкнуть и лечь на его место, чтобы и их мама тоже также любя, облизывала. Он ревновал её, когда она начинала облизывать кого-то другого. И он тут же старался их отодвинуть, а если не получалось, то тянул их за хвост, чтобы самому снова лечь поближе к своей маме. Так он жил и познавал этот мир, который совсем недавно и не видел и не знал, что такое может быть. Ему нравилось кувыркаться и кусаться со своими братишками, и почему-то он всё это осознавал и всегда выигрывал эти единоборства. Они действовали как-то неразумно, а он всегда думал, как это сделать так, чтобы оказаться наверху и оставаться непобеждённым.

Часто в голову приходили какие-то мысли, которые совсем не свойственны таким, как он. Например, он никогда не подходил близко к рогатым существам, зная, что они могут и толкнуть своей тяжёлой нагой. Никогда не приближался к двуногому, который всегда сильно махал своими крыльями и так громко кричал, и при этом так норовил его клюнуть, что потом это место долго болело. Потом он узнал, что тут были и коровы, которые могли его толкнуть или на него наступить и петухи, которые без конца на кого-то задирались, чтобы потом клюнуть и, кукарекая, ходить по кругу и всем показывать, что он самый сильный здесь и что все его должны бояться и уважать.
Так он жил в этом дворе и познавал жизнь, которая ему готовила много разных приключений. Он замечал, что большие двуногие, которые назывались, людьми, говорили не так, как все обитатели этого двора. Но самое главное, что он почему-то понимал, что они говорят. Правда, пока не все слова. Но смысл он прекрасно понимал. Почему это у него получается, он понять никак не мог. Его собратья тоже слушались людей, но было видно, что они ничего не понимают из того, что им говорят, просто принимают эти звуки, как команду и не более.
Он же понимал каждое слово и даже тогда, когда эти люди говорили между собой. Почему он не такой, как его собратья? Его эта мысль всё сильнее и сильнее мучила какими-то воспоминаниями, которые, всё чаще приходили ему, в его сознание. Он всё воспринимал не так, как все животные и птицы в этом дворе. Он, каким-то внутренним чувством уже знал, что нужно делать в том или ином случае. Как будто он это уже видел когда-то. И заметил, что люди относятся к нему не так, как ко всем, как будто они видели в нём более разумного животного, чем всех остальных. Дети никогда не боялись его погладить и могли долго с ним беседовать на своём человеческом языке. И видимо замечали, что он как будто понимает их. Но и на самом деле, он уже всё понимал и полностью знал значения каждого их слова. Но пока не пробовал им отвечать. Понимая их, он просто выражением своей мордочки показывал, что он согласен с ними или нет. Как-то раз, взрослые ушли из дома и старшего из своих детей, попросили следить за младшими. Тот конечно увлёкся своими делами и не заметил, что один из младших братьев, подошёл к колодцу и стал карабкаться на сруб колодца. Это увидел наш герой, назовём его, Дружок, он подбежал к малышу и, схватив его за рубашку, начал тянуть обратно на землю. Тот заплакал и старший брат увидел, что он стоит почти на краю сруба и собака тянет его на землю. Он подбежал и стащил братишку с края колодца. Тот плакал, а старший брат гладил Дружка и приговаривал, что тот молодец и что если бы не он, то его младший брат упал бы в колодец.
Вечером он рассказал об этом своим родителям и те были удивлены поступку их собаки. Хозяин дома, подошёл к Дружку и, гладя, приговаривал, что он молодец, и он его благодарит за такой поступок. Дружку хотелось ответить на его языке и он, вытянув мордочку, стал тихо подвывать, пытаясь сказать ему на его языке. Пока это ему не удавалось. Что-то мешало, то ли язык был в это время лишним, то ли этот же язык не болтался, как нужно было болтаться, чтобы появился какой-то членораздельный, звук. Потом он, лёжа в углу двора, пытался произнести нужный звук, но это было настолько сложно, что устав, он просто заснул. На следующий день, он, играя с детворой, стал вглядываться, как же они произносят эти звуки. И увидел, что они при этом открывают свой рот при каждом звуке, по-разному. Иногда больше, а иногда меньше. И что они иногда свой язык выставляют ближе к губам, а иногда наоборот убирают его внутрь, своего рта. Он снова пытался пробовать повторить также, как это делают люди и некоторые звуки стали получаться. Он этому сильно обрадовался и стал каждый день уходить в дальний угол двора и там пробовать снова и снова, пока у него не стало это получаться, почти как у людей. Ему нравилось это занятие и при беседе с людьми, он так хотел показать то, что он тоже может говорить как и они, но не знал, а как они воспримут это и пока решил этого не делать. Так проходило время и наш Дружок, многому учился, хотя кое-что, он как будто уже знал ранее.

Ему казалось, что он многое уже видел и, попадая в то или иное место, он как будто вспоминал это место. Он не мог понять, почему так происходит и как это можно объяснить. Но мир его двора уже не так привлекал, ему хотелось гулять по улицам и смотреть на мир, который находится не только в его дворе, но и за пределами двора. Он видел машины, которые двигались и иногда останавливались по какой-то причине. Он понял, что переходить улицу нужно в определённом месте и при определённом свете, который светился возле того, где и нужно было переходить. Иногда, переходя улицу, он поступал именно так, как это делали люди. На него стали обращать внимание и удивляться тому, что какая-то собака выполняет правила уличного движения. Ему было приятно это слышать, и он горделиво, с поднятой головой, переходил улицу и слушал восторженные фразы своих попутчиков.

Иногда заходил так далеко, что потом нужно было, долго добираться обратно домой. Как-то ему пришло в голову, что обратно можно входить в открытую дверь трамвая и ехать до той остановки, которая была ближе к его дому. Тётенька, которая продавала билеты, подходила к нему и спрашивала, на какой остановке ему выходить. Все в трамвае смеялись, и эта женщина говорила, что эта собака часто заходит в трамвай и доезжает до определённой остановки. Кто-то говорил, что видимо это дрессированная собака и что тоже несколько раз видели, как она переходит дорогу.

Нашему Дружку было приятно это слышать, и он хотел сказать им спасибо, но боялся это сделать и лишь приклонял одну ногу и кивал всем, головой. Люди в трамвае ещё больше веселились и предполагали, что эта собака просто сбежала с какого-то цирка. Он вспомнил это слово и почему-то знал, что такое цирк. Он как будто видел уже цирк, в своей жизни и вспоминал, что там тоже были такие же собаки, как и он. Может он был рождён собакой, которая раньше работала в цирке. Ему захотелось найти этот цирк и посмотреть, что там сейчас. На следующий день он отправился искать этот цирк. Это было трудное дело. Спрашивать у людей, где находится цирк, это было как-то странно, хотя если человека спрашивает собака, на человеческом языке, где находится цирк, то логично, что она просто является той собакой, которая и работает там. И он решил первый раз проверить, поймут ли его, если он начнёт говорить на человеческом языке. Спрашивать у взрослого, это было небезопасно, и он решил спросить у подростков и сразу сказать им, что потерялся и ищет цирк, потому, что там работает.

Нашёл в одном дворе ребят, которые играли на детской площадке, и подойдя к ним. Стал имитировать речь, чтобы она не была так чисто им исполнена. Чтобы показать, что он лишь немного дрессирован, а не полностью владеет человеческой речью. Когда он это продемонстрировал, то ребята, оторопев, просто молчали, и ничего не могла сказать. Тогда он пояснил, что он дрессированная собака и потерялась. Теперь ребята ещё больше были шокированы и убежали с площадки. Он присел на песочную дорожку и поглядывал, кого же ещё спросить и увидел, что из подъезда вышла женщина и ей эти ребята показывали на него. Убежать он мог всегда и поэтому решил продолжить свою игру, словно он действительно цирковая собака. Он приклонил одну ногу и покачал головой, словно благодарил за внимание к нему. Потом встал на задние лапы и начал кружиться вокруг себя. Женщина, с ребятами, подошла к нему ближе и стала смотреть на его выкрутасы, а он разошёлся не на шутку и демонстрировал всё новые и новые трюки. Потом ещё хуже стал имитировать речь, чтобы уже у женщины точно не возникло сомнения, что это просто дрессированная собака.

Она вышла из оцепенения и сказала ребятам. Если он спрашивает, как пройти в цирк, то, как он может понять то, что ему мы скажем. А самый маленький предположил, что это заколдованная собачка и всё понимает. И спросил Дружка, понимает ли он речь и может он заколдованный. Дружок быстро сообразил, что игру нужно продолжать, и он радостно покрутился на одном месте и пробормотал, что всё понимает. Женщина не поняв, что это, чудо или простая дрессировка, стала говорить адрес цирка. Все замерли, когда она кончила говорить и уставились на собаку. Дружок подумал, что нужно ответить и тихо прошептал, что его заколдовали, и он должен попасть в цирк, чтобы его там расколдовали.

Дети, просто завизжали, а женщина села на качели и стала креститься. Она не была верующей, но вдруг в этот момент поверила, что это может быть. Дружок встал на задние лапы, похлопал передними лапами и наклонил голову, словно делал им поклон. И тут заметил, что вокруг уже собралась толпа, и люди с интересом смотрели на это цирковое представление. Каждый высказывал своё предположение и эти предположения были настолько невероятны, что удивили самого Дружка.

Кто-то говорил, что уже видел эту собаку в цирке, а кто-то утверждал, что это собака сбежала из какого-то института, где проводят опыты, по клонированию и выращиванию собак с человеческим интеллектом. Многие слова он не помнил, но многое понял и решил потом подумать над этим. Он поклонился во все стороны, словно был на цирковом представлении и быстро побежал по тому адресу, что сказала ему женщина. Обернувшись, выбегая из двора, он увидел, что там начались бурные обсуждения того, что они только что видели. Почему-то ему было приятно удивлять людей, своей сообразительностью. Неужели он из потомственных цирковых собак. Но тогда почему он многое знает и вспоминает всё больше и больше то, что должен знать человек, а не собака. К вечеру он нашёл цирк и теперь не знал, что теперь делать.
Как-то пробраться в цирк и что потом, что ему нужно было от того, что он попадёт внутрь цирка. Что он может там узнать? Спросить кого и о чём? Наверное, в цирке он ничего не узнает, но вот посмотреть, что там происходит, ему стало интересно. Обежав цирк вокруг, он увидел, что есть большая дверь, куда заводят животных и входят служители цирка. Он потихоньку, между животных, пробрался в помещение, где было много клеток, с разными животными и вдруг ему пришла в голову страшная мысль, что и его могут посадить в такую же клетку. От этой мысли у него даже закружилась голова. Правда, на него пока никто не обращал внимание. Он прошёл мимо клетки, где сидели львы, потом увидел, стоило с лошадьми и наконец, увидел клетку с собаками. Вот тут он испугался, что в любую минуту его тоже могут туда посадить. Он кинулся к выходу и не заметил, как на пути у него встал высокий человек и крикнул, куда бежишь, паршивая собака? Дружок оторопел и остановился. Мужик, раскинув руки в стороны, вдруг начал наступать на него. Дружок вышел из оцепенения и крикнул на чистом человеческом языке. Чтобы тот шёл прочь с его дороги, а то он его укусит. Мужик замер и стал оглядываться, кто это только что сказал.

-Что, не слышишь, мешок с дерьмом? И сам удивился этим словам и откуда он их знал?

Мужик просто оторопел. Звук вроде бы исходил от собаки, но почему речь такая чёткая и громкая, словно это кричали в мегафон. Дружок оскалился и снова сказал, чтобы тот убирался или он его так покусает, что тот век не сядет на свою задницу. И снова был удивлён, откуда он знает такие выражения. Мужик попятился и, опустив руки, прижался к стене. Дружок медленно пошёл к выходу, поглядывая на изумлённого мужика. Поравнявшись с ним, он тявкнул и тихо сказал.

-Никогда не трогай собак, иначе я тебя загрызу. Мужик стоял в полуобморочном состоянии и непрерывно махал головой из стороны в сторону, словно соглашаясь с собакой.

Дружок вышел из цирка и решил, что сюда больше ни нагой, ой ни лапой. Тихо побрёл куда-то, пока сам не знал, куда ему идти. Домой далеко и на дворе уже ночь, да и кушать уже захотелось. Нужно на ночь где-то пристроиться и что-то покушать. Он шёл мимо какого-то здания, откуда пахло чем-то вкусным и аппетитным. Почему-то подумал, что это ресторан или столовая. Опять удивился, раньше в его голове никогда не звучали эти слова. Подошёл к двери и присел, не зная, что дальше делать. Вдруг дверь открылась, и он увидел человека, на котором был белый халат. Быстро сообразил, что этот человек может его накормить, если он как-то привлечёт на себя его внимание. Дружок встал на задние лапы и, кружась на одном месте, стал тихо скулить, изображая несчастную и голодную животину. Человек посмотрел на собаку и спросил.

-Что, голодный?

Дружок завизжал и стал ходить вокруг него и передними лапами хлопал, словно соглашался с его вопросом. Человек воспринял это, как должное и сказал, что сейчас вынесет что-нибудь и действительно вскоре вынес большую тарелку, где было много какой-то каши и даже куски мяса.

-Ты откуда сбежал?
Дружок так увлёкся едой, что даже забыл про осторожность и, жуя кашу, начал бормотать, что был в цирке и что домой идти далеко. Но пищи было столько во рту, что речь была несвязная, и человек принял это за его рычание.

-Не рычи, ешь и ложись вон в том углу. Показывая на дальний угол, где были свалены пустые коробки. Дружок покушал, и ему так понравилось эта еда, что после неё никуда не хотелось бежать. Он улёгся между коробок и тихо посапывая, впал в дремоту. Не зная от чего, он вдруг проснулся. На дворе было ещё темно, видимо проспал он всего лишь пару часов. Он поднял голову и увидел в тусклом свете, что кто-то скребётся возле какой-то двери. Ему показалось, что это два человека пытаются открыть эту дверь. Что делать, он не знал и подумал, что эти люди замышляют что-то плохое. Просто загавкать на них, это может их и не напугать. А услышит ли тот хороший человек, который его накормил, Дружок не знал. Тогда он решил на них прикрикнуть человеческим голосом. Так как голос у него был очень громким и звонким. Гораздо громче, чем голос людей.

-Это кто тут хулиганит?
Зычно прогремел Дружок, что даже сам вдруг испугался, то ли своего голоса, то ли то, что так громко крикнул.

Люди выпрямились, и стали оглядываться вокруг и смотреть, кто же это на них прикрикнул. Никого не увидев, подумали, что это кричали не им.

-Стой, стрелять буду, что Вы тут делаете?

Снова закричал Дружок. Сам не понимая, почему так закричал. Словно это он уже когда-то произносил.

Тут те, кто видимо точно решили открыть эту дверь, поняли, что это им и говорят, сказав что-то друг другу, быстро побежали из двора. Дружок подошёл к двери и увидел, что дверь была уже почти открыта. Он решил позвать хозяина и показать ему на сломанную дверь. Подошёл к окну и начал громко лаять. Человек, который его недавно кормил, вышел и шутливо спросил, что неужели ему было мало той тарелки. Но Дружок схватил его зубами за одежду и потащил к сломанной двери. Когда они подошли ближе, то хозяин увидел сломанную дверь и понял, что собака прогнала грабителей и позвала его для того, чтобы он запер дверь.

Хозяин двери, запричитал, что уже какой раз его грабят и что эта собака просто молодец, что на этот раз не дала его ограбить. Дружок смотрел на него и дружелюбно вилял хвостом. Когда дверь была снова заперта, хозяин ласково сказал, что я тебя снова покормлю и чтобы ты оставался тут и помогал охранять его владения. Он быстро вернулся с новой порцией вкусной еды и ласково погладил своего спасителя. Дружок решил, что лишняя еда не будет ему во вред и что нужно всё съесть, так как такую вкусную еду, он раньше никогда не кушал.

Дружок решил немного пожить тут, так как возвращаться в свой старый двор не хотелось, там всё скучно и однообразно.

Продолжение следует.

+Цитировать сообщение

Ответов
ВалерийS
сообщение 7.8.2019, 9:41
Сообщение #2

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Фантастический рассказ. Кто я? Глава-3я
Валерий Сученкин
Глава3я.

Прошёл один день, второй, а дружок лежал в своей будке и лишь изредка выходил, покушать и немного размять своё тело. Он всё никак не решался снова встретиться с Надей, боялся, что в следующий раз согласиться на её предложения, остаться у них. Хотя может ему уже это и не предложат. Его мучили разные мысли и о том, почему он не такой, как все собаки, и почему у него так произошло, что он понимает человеческую речь. Что с ним не так, как могло случиться, что он иногда делает то, что нужно от него людям, но делает он это не осознано, а на каком-то подсознании, словно это он уже делал когда-то. Ему так хотелось в этом разобраться, что он думал как это осуществить. И вдруг ему пришла в голову интересная мысль. Он так поверил своей новой знакомой и был уверен, что она его никогда не придаст и может открыть, ей свой секрет, и она поможет ему в этом разобраться. Но как это сделать, ведь в это трудно поверить, как она воспримет то, что он ей расскажет.

Так он размышлял несколько дней и вот решил, что нужно попробовать, ведь он всегда может прекратить с ней своё общения и ей всё равно никто никогда в это не поверит. И он решил, что вечером встретится с ней и расскажет всё, что сам понимает о своём необычном даре. Прибежал снова к её дому и прилёг на траву, неподалёку от её подъезда. Теперь он расположился так, что мог видеть не только дверь в подъезде, но и тротуар, по которому могла идти Надя. Так он лежал какое-то время, пока не заметил, что к дому походит та, которую он так ждал. Он почувствовал её запах задолго, до того, как она показалась. Но, идти навстречу он не хотел, хотел, чтобы она сама его увидела, и ему было интересно, как она отреагирует на его появление. Будет ли ей это приятно или она проявит равнодушие. От этого будет зависеть, стоит ли ей всё рассказывать, о чём он так долго думал. Он внимательно смотрел на неё и следил за её поведением в тот момент, когда она его должна увидеть. И когда она его увидела, то сразу остановилась, закрыла лицо руками и так стояла какое-то время, он понял, что она переживает, волнительные секунды и не может поверить, что он снова пришёл к ней. Пёс встал и тихим шагом направился к ней. Девушка присела, ожидая приближения её друга, вытянула руки в его сторону и тихо сказала.

-А я думала, что ты уже больше никогда не придёшь ко мне.

Дружок виновато понурил голову и, подойдя к ней, уткнулся в её ладошки, тихо сопя носом, с силой втягивал её запах, по которому он так скучал. Девушка плакала, приговаривая, что она так скучала по нему и почему он так долго не приходил. Она вела себя так, словно встретила своего любимого человека, которого так долго не видела. Так они смотрели друг на друга, и видно было, что каждый из них радовался этой встречи, словно они не виделись целую вечность. Девушка первой очнулась от этих чувств и стала приглашать его в свою квартиру. Но Дружок решил всё ей рассказать на улице, так как не знал, какая будет потом реакция. Он осторожно взял её за подол платья и тихо потянул вглубь аллеи. Она не сопротивлялась и покорно пошла за ним. Она не понимала, зачем это нужно, но решила выполнить то, что он требовал от неё. Когда они зашли так далеко, что от этого места не было видно ни одного человека, пёс остановился и, глядя на девушку тихо, но быстро сказал.

-Ты не бойся меня, я не причиню тебе зла, я прошу помочь мне, разобраться, кто я такой.

Девушка в ужасе закрыла лицо руками и быстро отошла от собаки на несколько шагов.

-Не бойся меня, Надя, я сам не знаю, почему я могу говорить и почему я понимаю человеческую речь. Я родился от обычной собаки и какое-то время жил со своими братьями и сёстрами, но потом стал замечать, что понимаю то, что говорят люди и стал сам учиться говорить и это у меня получилось. Вспомни, когда я тебя спасал, то крикнул такие слова, что твой насильник подумал о том, что кто-то рядом. И тогда это говорил я. Я не хотел приходить к тебе, но меня мучает то, что я не могу понять, почему я такой и решил, что может ты, поможешь мне, в этом разобраться. Ну, а если теперь ты меня стала бояться и не хочешь со мной больше общаться, я не буду настаивать.

Пёс повернулся и медленно, понурив голову, пошёл прочь. Он не оглядывался, ему не хотелось видеть ужас в глазах человека, который ему был так дорог. Он шёл и теперь не знал, что ему делать и куда идти. Ему больше ничего не хотелось видеть и вообще даже жить. Он шёл, а девушка стояла и не могла выйти из оцепенения, после того, что она услышала. Она никак не могла понять, что только что произошло. Как может быть такое, что собака говорила с ней человеческим голосом. Она смотрела на уходящую собаку и не знала, как ей поступить. Может её разум помутился, и она просто сошла с ума. Слушая то, что якобы ей говорила какая-то собака. Но в тоже время видела своими глазами, что собака никуда не пропала, а реально уходит от неё.

Что происходит? Но ведь она и раньше замечала, что собака вела себя очень разумно, и это было тогда ещё понятно, что она не простая собака, значит это реальность, а не её бредовое состояние. Она шагнула за псом, но потом бросилась за ним, словно он пытался от неё убежать. Она не кричала, а просто бежала к своему Дружку, словно боялась спугнуть его. А может, не могла что-то кричать, так как потеряла дар речи. Пёс услышал стук её каблучков и обернулся. Он увидел, что к нему бежит тот, кого он любил больше всего на свете. Пёс остановился и присел, не зная, как на это реагировать. Девушка подбежала и обняла его за голову. Она что-то шептала, а он не слышал, что она говорит, так как она прижала его уши к себе. И он только ощущал её тугую грудь и ласковые ладони, которыми она сильно прижимала его к себе. Потом она отпустила его мордашку и сказала.

-Ты прости меня, я не могу поверить, что ты всё понимаешь, как человек. И мне трудно в это поверить. Что это за чудо, что собака имеет интеллект и способности человека. И чем я смогу тебе помочь?

-Ты больше не боишься меня? Я не хотел тебя напугать, но мне так хочется узнать, как такое могло произойти. Я же не могу куда-то обратиться. Там меня просто посадят в клетку и начнут изучать. Я уже был в цирке и видел, что там собак держат в клетке, а я не смогу так жить. Может с твоей помощью я смогу узнать, что произошло со мной. Ведь я точно родился от собаки и могу тебе показать тот двор, где я начал свою жизнь. Теперь я живу в другом месте. У меня хороший хозяин, он меня кормит, а я охраняю его постройки.

Так они общались, и девушка узнала всё, что должна была знать. Она пообещала, что никому об этом не расскажет и подумает, с чего начать поиск такого необычного случая. Он узнал, что она работает в школе и преподаёт математику. И то, что у неё есть хорошие друзья, которые работают в разных институтах. Вот с них она и начнёт поиск того, что нужно им. На этом и решили остановиться. Надя пригласила Дружка в гости, но он отказался, сославшись на то, что ему нужно собраться с мыслями. Девушка рассмеялась и сказала, что выражение, собраться с мыслями, как-то странно слышать от собаки. Дружок проводил Надю до подъезда и спросил, можно ли её встречать после работы и провожать домой. Та с радостью согласилась. И смеясь, добавила.
-Теперь это будет как свидание? Ты будешь моим ухажёром. Ты знаешь значение этого слова? Ухажёр.

-Да, я много наблюдал за людьми и многому учился. Я когда встретил тебя, то во мне стали происходить какие-то необыкновенные чувства. Я любовался тобой и тосковал, когда долго не видел тебя. Наверное, это чувство, которое часто посещают человека.

-Да ты, наверное, влюбился в меня, я заметила, когда ты внимательно глядел на меня, когда я переодевалась. Я тогда и не могла подумать, что собака, тоже может влюбляться, и неужели я тебе нравлюсь не как человек, а как девушка? Меня это начинает смущать.

-Я не знаю, как это чувствуют люди, но мне так приятно быть с тобой и после расставания, я тоскую по тебе и вижу тебя во сне.

-Так ты тоже видишь сны и сны обо мне? Девушка закрыла лицо ладонями и тихо засмеялась.

-Да, и сны иногда повторяются, словно я переживаю наши встречи наяву.

-Вот это точно чудеса. Собака влюбилась в меня, и признаётся мне в любви. В такое никто никогда не поверит. Но почему-то и мне ты очень понравился. Я тоже всё время вспоминала о тебе и боялась, что ты никогда больше не придёшь к нашему дому. Я всегда, подходя к подъезду, останавливалась и оглядывалась и смотрела, может ты где-то рядом, но просто не подходишь ко мне. А почему ты так долго не приходил?

-Мне казалось, что я не должен привыкать к тебе, так как, расставаясь, я сильно переживал нашу разлуку. Но всё-таки не смог выдержать это и решил снова встретиться с тобой. Ты меня прости, если я сказал что-то не так.

-Ну, что ты, я теперь сама даже не знаю, как вести себя. Ведь теперь я знаю, что ты почти человек, но в другом теле. Я, когда была маленькой, то любила читать сказки и там часто писали о том, как заколдованные звери, потом снова превращались в человека. Теперь это не сказка и вряд ли ты можешь превратиться в человека. Я словно снова читаю сказку, но понимаю, что это наяву и как теперь быть, как чувствовать то, что в тебя влюблена собака, но внутри её, человек. Может, я буду иногда смущаться, но пойми, к этому нужно привыкнуть, не обижайся на меня и говори, если я буду делать что-то не так.

-Нет, Надя. Можно я буду иногда так обращаться к тебе? Я не знаю, будет ли это правильно, но мне бы хотелось иногда говорить тебе что-то доброе и ласковое.

-Конечно, ты может говорить и делать всё, что посчитаешь нужным. Мы теперь настоящие друзья, это как два школьника или как два самых близких друга, могут позволять вести себя свободно и расковано. И каждому человеку и даже собаке, нравится, когда ему говорят добрые и ласковые слова.

Поговорив ещё немного, они разошлись, и каждый думал об этом, как будто это не было правдой, а был лишь сон. Надя влетела в квартиру и, увидев свою мать, она обняла её и закружила, словно в танце. Мама не понимая, что случилось, непрерывно спрашивала, почему та, задержалась с работы, и что с ней произошло, что она сегодня такая весёлая. Надя только смеялась и ничего не говорила. Потом успокоилась и сказала, что в её жизни многое изменилось. Мама подумала, что, наверное, её дочь встретила молодого человека и в него влюбилась. Они весь вечер о чём-то говорили и потом разошлись по своим комнатам.
Надя рано легла спать, её мысли просто вихрем носились в голове, и она никак не могла уснуть. Всё думала, действительно произошло то, о чём она узнала или это какое-то наваждение. Думала, если это собака, действительно обладает человеческим мышлением, то, как узнать, что в ней произошло, что именно с конкретной собакой делать и к кому первому обратиться, и как вести разговор. Размышляя, она не заметила, как уснула, и ей приснился сон, что в неё влюблена собака, которая потом превратилась в красивого принца. Утром она проснулась и теперь уже как-то стала сомневаться, было это во сне или наяву, что к ней обратилась собака за помощью. Выйдя из своей комнаты, она встретила свою маму, которая лукаво смотрела на неё и, подавая завтрак, спрашивала, с кем это она познакомилась, так как вчера она вела себя необычно весело и весь вечер говорила разные глупости. Надя поняла, что это был не сон и что всё реально и нужно что-то предпринимать. С этими мыслями она и пошла на работу.

А тем временем наш Дружок тоже спал неспокойно, ему снились разные кошмары, словно его ловят и сажают в клетку и потом люди в белых халатах возятся над его телом, то ли режут, то ли что-то рассматривают в нём, ища то, что в нём не так, как в других собаках. Но проснувшись, он подумал, что всё равно отступать поздно, раз уж начал с этим разбираться, то нужно на этом не останавливаться. Покушав, пошёл бродить по дворам, чтобы как-то развеяться и протянуть время до вечера, чтобы встретится потом с Надей. День тянулся так долго, что он уже потерял надежду, что этот день когда-нибудь закончится. Он снова прибежал к уже знакомому дому и стал всматриваться в дорогу, по которой должна была идти домой его Надя. Он задолго до её появления почувствовал запах и побежал к ней навстречу. Надя, увидев Дружка, ускорила шаг и. встретившись, она присела, а пёс снова попытался ей лизнуть руки и, заглядывая ей в глаза, словно спрашивал, ну как его дела, что-нибудь узнала. Надя ласково гладила своего друга и тихо говорила, что кое-что узнала и им нужно где-то уединиться, и она тогда всё расскажет. Они пошли туда, где были в прошлый раз, и она присела на лавочку, а Дружок лёг у её ног и смотрел на неё, любуясь своей подругой, так как теперь они друзья.

Надя говорила, что позвонила многим своим однокурсникам, и одноклассникам и среди одноклассников оказался врач. Правда он хирург, но тоже разбирается во многих медицинских вопросах, связанных с психологией людей и так далее. После работы, она забежала к нему в больницу, где он работает, и поговорила на эту тему. Она спросила его, если допустить то, что может быть такая собака, которая мыслит, как человек и даже неплохо говорит, то может ли это быть в жизни. Её бывший одноклассник долго смеялся и потом сказал, что это даже в научной фантастике не придумать, а тем более в жизни. Но допустил два объяснения. Один научный, а другой мистика.

Если научный, то может быть, кто-то где-то проводил опыты с клонированием, и такая собака сбежала от этих учёных, и добавил, что в клонирование он не верит, что это недоказанные разговоры шарлатанов от науки. И второй ненаучный пример, это долгие рассказы о том, что вроде бы люди после смерти могут появиться на земле в виде каких-нибудь животных или наоборот животные могут когда-нибудь родиться человеком. Но это ещё глупее, чем клонирование. На этом их разговор и закончился. А теперь она всё это и рассказала своему новому другу.

-Слушай, а как мне к тебе обращаться? Спросила Надя. Вот ты знаешь, как меня зовут, а я тебя зову Дружок, тебе нравится такое имя?

-А меня мой хозяин так и зовёт. Я уже к этому привык, так что ты тоже можешь меня так звать. Правда, он мне не хозяин, просто все собаки, которые живут где-то, считают кого-то старшего в доме, хозяином. Вот я тоже привык к нему. Он очень хороший человек. Никогда на меня не повышает голос, хорошо кормит и там мне пока нравится. Я гуляю, где хочу и лишь к вечеру возвращаюсь, чтобы присматривать за тем, чтобы хулиганы не портили его имущество.

Так они обменялись своими мыслями и решили, что нужно искать ещё кого-то, кто бы мог объяснить такое и с научной точки зрения. И как жить дальше. Он, конечно, не мог мечтать, как-то вернуться в человеческий облик, но пока те объяснения, которые привела Надя, ему не вселяли надежду и уверенность. Надя его успокаивала и говорила, что ещё будет узнавать о таких случаях и может кто-то знает более практичное этому, объяснение. Они долго ещё разговаривали, и Надя в конце спросила его, а умеет ли он читать. На что он не мог ответить, так как ни разу не пробовал. Тогда она ему предложила попробовать. И сказала, что сейчас вынесет ему книгу, и они проверят, если он может и читать, то значит, в его мозг было вложено всё от кого-то, кто ранее это уже умел делать.

Надя быстро сбегала домой и принесла книгу. Пёс смотрел на неё и боялся, а вдруг он не умеет читать, тогда надежда на то, что он когда-то был человеком, рухнет. Надя снова села на скамейку и открыла книгу. Дружок привстал и ничего не мог понять.

-Да ты неправильно смотришь, для тебя книга вверх ногами. Вот смотри так.

Надя повернула книгу и пёс, всматриваясь в строчки, стал водить глазами. Надя заметила это и спросила.

-Ну, что, прочитал? Пёс посмотрел на Надю и с трудом, произнося фразы, сказал.

-Я могу читать. Я понимаю, что там написано. Значит, я когда-то был человеком, но как я мог родиться в собаке, как это объяснить?

Надя удивлённо смотрела на своего Дружка и на её глазах появились слёзы. Она не верила этому счастью, что в теле собаки живёт умный и знающий человек. Она снова присела рядом со своим другом и, обняв его мордочку, ласково говорила.

-Мы найдём способ вернуть тебя в того, кем ты был раньше. Я все силы приложу, чтобы помочь тебе стать человеком. Верь мне. Ты для меня теперь, как человек и не страшно, что ты пока выглядишь таким. Но ты и как собачка, очень красивый. Ты мне сразу понравился, когда я тебя в первый раз увидела при дневном свете. Я буду считать тебя заколдованным принцем и буду верить в сказку, что ты снова превратишься в того принца, о котором я мечтала. У меня никогда не было такого близкого друга, как ты. Это хорошо, что я встретила тебя. Видимо сказки ещё есть на белом свете.

-Надя, раз мы выяснили, что я могу читать, то ты найди мне такие книги, где можно что-то узнать и о клонировании и том, как рождаются после смерти в того или иного. И книги на медицинские темы. Где что-то пишут о подобном, и я попробую тоже что-нибудь узнать из этих книг. Интересно, если я когда-то был человеком, то какая у меня была профессия?

-Мне кажется, что ты был очень грамотным, раз размышляешь на такие сложные темы. Может ты был учёным и проводил над собой опыты, но просто ещё не всё вспомнил. Ты же по возрасту собаки совсем молодой. Ты помнишь, сколько уже прожил в этом теле?

-Я помню, что родился весной и до осени жил в старом дворе и лишь ближе к зиме ушёл из дома. И вот до сегодняшнего дня живу у нового хозяина. Значит, мне нет, ещё двух лет, по собачьему исчислению. Если собаки живут не более пятнадцати лет, то я совсем молодой. Может поэтому я ещё не всё вспомнил. Я и человеческую речь не сразу всю понимал, долго учился разговаривать. Многие буквы не получались. Только совсем недавно начал выговаривать все буквы. Но и у человека с рождения это не сразу получается. Значит, я развиваюсь так же, как и человек.

-Да, у тебя всё по тому же принципу, что и у человека. Только тело другое. Я могу ошибаться, но мне кажется, что у тебя мозг человека. Если его перенести в тело человека, то ты снова будешь им.

-Ну как, это разве возможно? Для этого нужно свободное тело. Но там уже присутствует другой мозг.

-Ну, вот видишь, ты всё понимаешь, значит, ты точно был когда-то человеком. Будем над этим думать. Не хочешь к нам зайти, мама, наверное, будет рада тебя снова увидеть.

-Так мне как-то неудобно. Я не знаю, как себя нужно будет вести. Ведь теперь в твоих глазах я вроде бы человек, а там я должен быть собакой, вдруг проговорюсь и что-нибудь скажу.

-Ну а ты постарайся. Только слушай, ну и можешь в знак согласия кивнуть головой. Ну, пойдём, мне так не хочется с тобой расставаться. Мы можем теперь с тобой общаться на разные темы, может это поможет вспомнить, кем ты был в прошлой жизни.

Они тихонько побрели к дому и продолжали беседовать. Дружок следил, чтобы прохожие не услышали его голос. Так они пришли к двери её квартиры и Надя, прислонив палец к губам, тихо прошептала.

-Тише, теперь молчим, а то мама услышит.

Она открыла дверь и впустила своего друга в прихожую. Мама их встретила радостной улыбкой и удивилась тому, как они снова встретились. Друзья, скрывая улыбки, переглянулись, и Надя весело начала рассказывать о том, что они иногда встречаются и её Дружок, провожает её домой, чтобы больше никто на неё не нападал. Маме это понравилась и она, словно понимая, что дружок тоже её понял, похвалила его и просила всегда встречать и провожать её глупенькую доченьку, которая иногда задерживается на своей работе. Надя уверила свою мать, что теперь её друг всегда будет провожать её, и она будет под его защитой.

Так они поговорили. Предложили Дружку несколько кусочков колбасы. Он все их съел и замотал головой, что больше не хочет. Потом мама спросила, а где он будет жить, но Надя успокоила её и сказала, что собака живёт в хорошем доме и что у неё есть хозяин и что скоро она его проводит. Так и решили, Надя вывела собаку из подъезда, немного проводила и на прощание тихо прошептала.

-Я буду по тебе скучать. Приходи меня встречать, это не далеко и мы вместе будем возвращаться ко мне домой.

Она помахала ему в след и пошла к подъезду. Пёс остановился и внимательно проследил, чтобы Надя вошла в подъезд, и только тогда помчался к себе. Там его уже ждал ужин. Он всё съел и улёгся в будку. Тут подошёл и хозяин и выразил удивление, что его пёс так рано вернулся. Тоже присел на корточки и, потрепав голову Дружку, сказал несколько ласковых слов. Дружок закрыл глаза и начал вспоминать прожитый день. Ему было хорошо, и он больше не хотел куда-то бежать, ему теперь нравилось вспоминать их встречи и думать о завтрашнем дне. Он даже желал скорее заснуть, чтобы снова увидеть прекрасный сон, как он гуляет со своей Надей, которая всегда ему улыбалась и говорила ласковые слова. Так прошёл ещё один день и у нашего героя будут ещё такие хорошие и светлые дни, когда он будет счастлив, в присутствии своей подруги, которая, наверное, тоже вспоминает о нём.

Продолжение следует.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ВалерийS   Фантастический рассказ "Кто я"   7.8.2019, 9:35
- - ВалерийS   Фантастика. Продолжение. Рассказа. Кто я? Глава-2я...   7.8.2019, 9:39
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-3я Валерий Су...   7.8.2019, 9:41
- - ВалерийS   Фантастичекий рассказ Кто я? Глава-4я Валерий Суче...   7.8.2019, 9:43
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-5я Валерий Су...   7.8.2019, 9:44
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-6я Валерий Су...   7.8.2019, 9:46
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-7я Валерий Су...   7.8.2019, 9:48
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-8я Валерий Су...   7.8.2019, 9:50
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-9я Валерий Су...   7.8.2019, 9:51
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-10я Валерий С...   7.8.2019, 9:53
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-11я Валерий С...   7.8.2019, 9:55
|- - TybeDour   Рассказ про говорящую собаку очень увлекательный. ...   8.8.2019, 3:17
|- - ВалерийS   Цитата(TybeDour @ 8.8.2019, 7:17) Рассказ...   8.8.2019, 16:27
|- - TybeDour   Цитата(ВалерийS @ 8.8.2019, 16:27) Мне та...   8.8.2019, 21:27
||- - ВалерийS   Цитата(TybeDour @ 9.8.2019, 1:27) Я тоже ...   8.8.2019, 22:58
||- - TybeDour   Цитата(ВалерийS @ 8.8.2019, 22:58) У меня...   8.8.2019, 23:27
|||- - ВалерийS   Цитата(TybeDour @ 9.8.2019, 3:27) Я тоже ...   9.8.2019, 11:11
||- - TybeDour   Я получил ваше личное сообщение и ответил, но поче...   9.8.2019, 0:40
|- - TybeDour   Цитата(ВалерийS @ 8.8.2019, 16:27) Планы ...   9.8.2019, 5:38
- - NatashaKasher   Здравствуйте, Валерий! Это довольно симпатичн...   7.8.2019, 9:56
- - NatashaKasher   Цитата(ВалерийS @ 7.8.2019, 9:41) Она не ...   7.8.2019, 10:03
|- - ВалерийS   Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2019, 14:03) М...   7.8.2019, 10:27
- - NatashaKasher   Цитата(ВалерийS @ 7.8.2019, 10:27) Если В...   7.8.2019, 10:45
|- - ВалерийS   Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2019, 14:45) Т...   7.8.2019, 12:02
|- - TybeDour   Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2019, 10:45) Т...   8.8.2019, 2:51
|- - ВалерийS   Цитата(TybeDour @ 8.8.2019, 6:51) У попуг...   8.8.2019, 15:41
- - Граф   Цитата(ВалерийS @ 7.8.2019, 9:35) сюжет п...   7.8.2019, 11:44
|- - ВалерийS   Цитата(Граф @ 7.8.2019, 15:44) Может, вам...   7.8.2019, 12:25
- - NatashaKasher   Дай Вам бог здоровья, Валерий Иванович.   7.8.2019, 13:48
|- - ВалерийS   Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2019, 17:48) Д...   7.8.2019, 17:21
- - ВалерийS   Прошу извинение перед другими читателями, это две ...   9.8.2019, 11:14
- - ВалерийS   Моя машина времени Глава-2я. В ожидании следую...   9.8.2019, 11:17
- - ВалерийS   Вот решил сегодня отличиться и написал третью глав...   9.8.2019, 15:59
- - ВалерийS   Хотел бы в этом сообщении написать то, что каждое ...   28.10.2019, 11:30

Ответить в данную темуНачать новую тему