Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Фантастический рассказ "Кто я", Приключение необычной собаки Которая обладала человеческим разумом и к
ВалерийS
сообщение 7.8.2019, 9:35
Сообщение #1


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Регистрация: 5.8.2019
Вставить ник
Цитата




ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ, ПРАКТИЧЕСКИ, РАССКАЗ. Есть ещё один рассказ, но имеет видео формат. Он размещён на РУТУБЕ, там просто выложено 5 видео частей, по 30 минут, Это о машине времени, как я создал машину времени и все мои приклучения в прошлом.

Там можно увидитить меня и мою домашнюю лабораторию. Я радиофизик, радиоинженер и почти 50 лет занимался наукой. Поэтому любителям фантастики, советую это видео посмотреть. В конце того видео, я даже встретился с Андроповым и показал ему то, что произошло с СССР в 90е годы. Там сюжет построин в дитиктивном жанре. Если можно тут разместить ссылку, то я размещу.

Но можно и так : зайти в РУТУБЕ, в поисковике набрать название видео "Моя машина времени". И увидите 5ть частей этого видео. Если пожелаете сказать несколько слов о том рассказе, то напишите тут,

Это необычная собака и в ней разумный мозг появился не от природы. Это рассказ о том, как она появилась, её приключения и что произошло потом с ней. Финал, если Вы прочитали, всё поставит на свои места.

Мне 69 лет, будет приятно старику, прочитать мнение о моём новом увлечении.


Фантастический рассказ. Кто я? Глава1я
Валерий Сученкин
Кто я?

Глава-1я.

Кто я? Почему я ничего не вижу? Чувствую, что кто-то толкается и кусается. Каким-то непонятным чувством я натыкаюсь на что-то мягкое, и из этого течёт мне прямо в рот вкусная и тёплая жидкость. Вот уже столько времени я это переживаю, но понять не могу того, что всё слышу, всё чувствую, но ничего не вижу.
Так он мучился в догадках, пока постепенно не стал сначала видеть какой-то белый свет, потом уже начал различать силуэты и вот наступил момент, когда он начал видеть всё чётко и всё, что он до этого слышал и чувствовал, вдруг открылось перед его глазами. Какой это прекрасный мир. Вокруг него суетились какие-то существа, одни большие, а другие такие же, как и он. Все что-то делали и словно не замечали это маленькое создание. Иногда к нему подходили какие-то высокие существа и почему-то на задних лапах, но большинство были чем-то похожи на него.

Тут были и очень большие четвероногие и такие же большие на двух ногах. Но почему-то были тоже на двух ногах, но при этом даже меньше нашего героя. Но зато у них было что-то другое, что они этим постоянно махали и иногда норовили его ударить этими, махающими, то ли ногами, а то ли не ногами, он пока не знал, что это были крылья. А его окружали обитатели большого двора, где водились разные птицы и животные.
Но он этого не знал и всему бесконечно удивлялся. Но вот увидел и тех, кто был на него так похож, что это был словно он сам. Увидел такого же, но намного больше чем он. Это что-то лежало на земле и вокруг него толпились мои близнецы. От них пахло тем, что ему так нравилось, и что он любил это, впитывать в себя, хоть целый день. Потом он узнал, что это его мама и что вокруг неё толпятся его братишки и сестрёнки. Это она их всех кормила своим тёплым и вкусным молоком.

Так он стал осваиваться в этом шумящем, галдящем и толкающем обществе. Ему нравилось, когда его мама иногда облизывала его, словно демонстрировала, что она его любит больше всех, на свете. В это время его братишки и сестрёнки старались его оттолкнуть и лечь на его место, чтобы и их мама тоже также любя, облизывала. Он ревновал её, когда она начинала облизывать кого-то другого. И он тут же старался их отодвинуть, а если не получалось, то тянул их за хвост, чтобы самому снова лечь поближе к своей маме. Так он жил и познавал этот мир, который совсем недавно и не видел и не знал, что такое может быть. Ему нравилось кувыркаться и кусаться со своими братишками, и почему-то он всё это осознавал и всегда выигрывал эти единоборства. Они действовали как-то неразумно, а он всегда думал, как это сделать так, чтобы оказаться наверху и оставаться непобеждённым.

Часто в голову приходили какие-то мысли, которые совсем не свойственны таким, как он. Например, он никогда не подходил близко к рогатым существам, зная, что они могут и толкнуть своей тяжёлой нагой. Никогда не приближался к двуногому, который всегда сильно махал своими крыльями и так громко кричал, и при этом так норовил его клюнуть, что потом это место долго болело. Потом он узнал, что тут были и коровы, которые могли его толкнуть или на него наступить и петухи, которые без конца на кого-то задирались, чтобы потом клюнуть и, кукарекая, ходить по кругу и всем показывать, что он самый сильный здесь и что все его должны бояться и уважать.
Так он жил в этом дворе и познавал жизнь, которая ему готовила много разных приключений. Он замечал, что большие двуногие, которые назывались, людьми, говорили не так, как все обитатели этого двора. Но самое главное, что он почему-то понимал, что они говорят. Правда, пока не все слова. Но смысл он прекрасно понимал. Почему это у него получается, он понять никак не мог. Его собратья тоже слушались людей, но было видно, что они ничего не понимают из того, что им говорят, просто принимают эти звуки, как команду и не более.
Он же понимал каждое слово и даже тогда, когда эти люди говорили между собой. Почему он не такой, как его собратья? Его эта мысль всё сильнее и сильнее мучила какими-то воспоминаниями, которые, всё чаще приходили ему, в его сознание. Он всё воспринимал не так, как все животные и птицы в этом дворе. Он, каким-то внутренним чувством уже знал, что нужно делать в том или ином случае. Как будто он это уже видел когда-то. И заметил, что люди относятся к нему не так, как ко всем, как будто они видели в нём более разумного животного, чем всех остальных. Дети никогда не боялись его погладить и могли долго с ним беседовать на своём человеческом языке. И видимо замечали, что он как будто понимает их. Но и на самом деле, он уже всё понимал и полностью знал значения каждого их слова. Но пока не пробовал им отвечать. Понимая их, он просто выражением своей мордочки показывал, что он согласен с ними или нет. Как-то раз, взрослые ушли из дома и старшего из своих детей, попросили следить за младшими. Тот конечно увлёкся своими делами и не заметил, что один из младших братьев, подошёл к колодцу и стал карабкаться на сруб колодца. Это увидел наш герой, назовём его, Дружок, он подбежал к малышу и, схватив его за рубашку, начал тянуть обратно на землю. Тот заплакал и старший брат увидел, что он стоит почти на краю сруба и собака тянет его на землю. Он подбежал и стащил братишку с края колодца. Тот плакал, а старший брат гладил Дружка и приговаривал, что тот молодец и что если бы не он, то его младший брат упал бы в колодец.
Вечером он рассказал об этом своим родителям и те были удивлены поступку их собаки. Хозяин дома, подошёл к Дружку и, гладя, приговаривал, что он молодец, и он его благодарит за такой поступок. Дружку хотелось ответить на его языке и он, вытянув мордочку, стал тихо подвывать, пытаясь сказать ему на его языке. Пока это ему не удавалось. Что-то мешало, то ли язык был в это время лишним, то ли этот же язык не болтался, как нужно было болтаться, чтобы появился какой-то членораздельный, звук. Потом он, лёжа в углу двора, пытался произнести нужный звук, но это было настолько сложно, что устав, он просто заснул. На следующий день, он, играя с детворой, стал вглядываться, как же они произносят эти звуки. И увидел, что они при этом открывают свой рот при каждом звуке, по-разному. Иногда больше, а иногда меньше. И что они иногда свой язык выставляют ближе к губам, а иногда наоборот убирают его внутрь, своего рта. Он снова пытался пробовать повторить также, как это делают люди и некоторые звуки стали получаться. Он этому сильно обрадовался и стал каждый день уходить в дальний угол двора и там пробовать снова и снова, пока у него не стало это получаться, почти как у людей. Ему нравилось это занятие и при беседе с людьми, он так хотел показать то, что он тоже может говорить как и они, но не знал, а как они воспримут это и пока решил этого не делать. Так проходило время и наш Дружок, многому учился, хотя кое-что, он как будто уже знал ранее.

Ему казалось, что он многое уже видел и, попадая в то или иное место, он как будто вспоминал это место. Он не мог понять, почему так происходит и как это можно объяснить. Но мир его двора уже не так привлекал, ему хотелось гулять по улицам и смотреть на мир, который находится не только в его дворе, но и за пределами двора. Он видел машины, которые двигались и иногда останавливались по какой-то причине. Он понял, что переходить улицу нужно в определённом месте и при определённом свете, который светился возле того, где и нужно было переходить. Иногда, переходя улицу, он поступал именно так, как это делали люди. На него стали обращать внимание и удивляться тому, что какая-то собака выполняет правила уличного движения. Ему было приятно это слышать, и он горделиво, с поднятой головой, переходил улицу и слушал восторженные фразы своих попутчиков.

Иногда заходил так далеко, что потом нужно было, долго добираться обратно домой. Как-то ему пришло в голову, что обратно можно входить в открытую дверь трамвая и ехать до той остановки, которая была ближе к его дому. Тётенька, которая продавала билеты, подходила к нему и спрашивала, на какой остановке ему выходить. Все в трамвае смеялись, и эта женщина говорила, что эта собака часто заходит в трамвай и доезжает до определённой остановки. Кто-то говорил, что видимо это дрессированная собака и что тоже несколько раз видели, как она переходит дорогу.

Нашему Дружку было приятно это слышать, и он хотел сказать им спасибо, но боялся это сделать и лишь приклонял одну ногу и кивал всем, головой. Люди в трамвае ещё больше веселились и предполагали, что эта собака просто сбежала с какого-то цирка. Он вспомнил это слово и почему-то знал, что такое цирк. Он как будто видел уже цирк, в своей жизни и вспоминал, что там тоже были такие же собаки, как и он. Может он был рождён собакой, которая раньше работала в цирке. Ему захотелось найти этот цирк и посмотреть, что там сейчас. На следующий день он отправился искать этот цирк. Это было трудное дело. Спрашивать у людей, где находится цирк, это было как-то странно, хотя если человека спрашивает собака, на человеческом языке, где находится цирк, то логично, что она просто является той собакой, которая и работает там. И он решил первый раз проверить, поймут ли его, если он начнёт говорить на человеческом языке. Спрашивать у взрослого, это было небезопасно, и он решил спросить у подростков и сразу сказать им, что потерялся и ищет цирк, потому, что там работает.

Нашёл в одном дворе ребят, которые играли на детской площадке, и подойдя к ним. Стал имитировать речь, чтобы она не была так чисто им исполнена. Чтобы показать, что он лишь немного дрессирован, а не полностью владеет человеческой речью. Когда он это продемонстрировал, то ребята, оторопев, просто молчали, и ничего не могла сказать. Тогда он пояснил, что он дрессированная собака и потерялась. Теперь ребята ещё больше были шокированы и убежали с площадки. Он присел на песочную дорожку и поглядывал, кого же ещё спросить и увидел, что из подъезда вышла женщина и ей эти ребята показывали на него. Убежать он мог всегда и поэтому решил продолжить свою игру, словно он действительно цирковая собака. Он приклонил одну ногу и покачал головой, словно благодарил за внимание к нему. Потом встал на задние лапы и начал кружиться вокруг себя. Женщина, с ребятами, подошла к нему ближе и стала смотреть на его выкрутасы, а он разошёлся не на шутку и демонстрировал всё новые и новые трюки. Потом ещё хуже стал имитировать речь, чтобы уже у женщины точно не возникло сомнения, что это просто дрессированная собака.

Она вышла из оцепенения и сказала ребятам. Если он спрашивает, как пройти в цирк, то, как он может понять то, что ему мы скажем. А самый маленький предположил, что это заколдованная собачка и всё понимает. И спросил Дружка, понимает ли он речь и может он заколдованный. Дружок быстро сообразил, что игру нужно продолжать, и он радостно покрутился на одном месте и пробормотал, что всё понимает. Женщина не поняв, что это, чудо или простая дрессировка, стала говорить адрес цирка. Все замерли, когда она кончила говорить и уставились на собаку. Дружок подумал, что нужно ответить и тихо прошептал, что его заколдовали, и он должен попасть в цирк, чтобы его там расколдовали.

Дети, просто завизжали, а женщина села на качели и стала креститься. Она не была верующей, но вдруг в этот момент поверила, что это может быть. Дружок встал на задние лапы, похлопал передними лапами и наклонил голову, словно делал им поклон. И тут заметил, что вокруг уже собралась толпа, и люди с интересом смотрели на это цирковое представление. Каждый высказывал своё предположение и эти предположения были настолько невероятны, что удивили самого Дружка.

Кто-то говорил, что уже видел эту собаку в цирке, а кто-то утверждал, что это собака сбежала из какого-то института, где проводят опыты, по клонированию и выращиванию собак с человеческим интеллектом. Многие слова он не помнил, но многое понял и решил потом подумать над этим. Он поклонился во все стороны, словно был на цирковом представлении и быстро побежал по тому адресу, что сказала ему женщина. Обернувшись, выбегая из двора, он увидел, что там начались бурные обсуждения того, что они только что видели. Почему-то ему было приятно удивлять людей, своей сообразительностью. Неужели он из потомственных цирковых собак. Но тогда почему он многое знает и вспоминает всё больше и больше то, что должен знать человек, а не собака. К вечеру он нашёл цирк и теперь не знал, что теперь делать.
Как-то пробраться в цирк и что потом, что ему нужно было от того, что он попадёт внутрь цирка. Что он может там узнать? Спросить кого и о чём? Наверное, в цирке он ничего не узнает, но вот посмотреть, что там происходит, ему стало интересно. Обежав цирк вокруг, он увидел, что есть большая дверь, куда заводят животных и входят служители цирка. Он потихоньку, между животных, пробрался в помещение, где было много клеток, с разными животными и вдруг ему пришла в голову страшная мысль, что и его могут посадить в такую же клетку. От этой мысли у него даже закружилась голова. Правда, на него пока никто не обращал внимание. Он прошёл мимо клетки, где сидели львы, потом увидел, стоило с лошадьми и наконец, увидел клетку с собаками. Вот тут он испугался, что в любую минуту его тоже могут туда посадить. Он кинулся к выходу и не заметил, как на пути у него встал высокий человек и крикнул, куда бежишь, паршивая собака? Дружок оторопел и остановился. Мужик, раскинув руки в стороны, вдруг начал наступать на него. Дружок вышел из оцепенения и крикнул на чистом человеческом языке. Чтобы тот шёл прочь с его дороги, а то он его укусит. Мужик замер и стал оглядываться, кто это только что сказал.

-Что, не слышишь, мешок с дерьмом? И сам удивился этим словам и откуда он их знал?

Мужик просто оторопел. Звук вроде бы исходил от собаки, но почему речь такая чёткая и громкая, словно это кричали в мегафон. Дружок оскалился и снова сказал, чтобы тот убирался или он его так покусает, что тот век не сядет на свою задницу. И снова был удивлён, откуда он знает такие выражения. Мужик попятился и, опустив руки, прижался к стене. Дружок медленно пошёл к выходу, поглядывая на изумлённого мужика. Поравнявшись с ним, он тявкнул и тихо сказал.

-Никогда не трогай собак, иначе я тебя загрызу. Мужик стоял в полуобморочном состоянии и непрерывно махал головой из стороны в сторону, словно соглашаясь с собакой.

Дружок вышел из цирка и решил, что сюда больше ни нагой, ой ни лапой. Тихо побрёл куда-то, пока сам не знал, куда ему идти. Домой далеко и на дворе уже ночь, да и кушать уже захотелось. Нужно на ночь где-то пристроиться и что-то покушать. Он шёл мимо какого-то здания, откуда пахло чем-то вкусным и аппетитным. Почему-то подумал, что это ресторан или столовая. Опять удивился, раньше в его голове никогда не звучали эти слова. Подошёл к двери и присел, не зная, что дальше делать. Вдруг дверь открылась, и он увидел человека, на котором был белый халат. Быстро сообразил, что этот человек может его накормить, если он как-то привлечёт на себя его внимание. Дружок встал на задние лапы и, кружась на одном месте, стал тихо скулить, изображая несчастную и голодную животину. Человек посмотрел на собаку и спросил.

-Что, голодный?


Дружок завизжал и стал ходить вокруг него и передними лапами хлопал, словно соглашался с его вопросом. Человек воспринял это, как должное и сказал, что сейчас вынесет что-нибудь и действительно вскоре вынес большую тарелку, где было много какой-то каши и даже куски мяса.

-Ты откуда сбежал?
Дружок так увлёкся едой, что даже забыл про осторожность и, жуя кашу, начал бормотать, что был в цирке и что домой идти далеко. Но пищи было столько во рту, что речь была несвязная, и человек принял это за его рычание.


-Не рычи, ешь и ложись вон в том углу. Показывая на дальний угол, где были свалены пустые коробки. Дружок покушал, и ему так понравилось эта еда, что после неё никуда не хотелось бежать. Он улёгся между коробок и тихо посапывая, впал в дремоту. Не зная от чего, он вдруг проснулся. На дворе было ещё темно, видимо проспал он всего лишь пару часов. Он поднял голову и увидел в тусклом свете, что кто-то скребётся возле какой-то двери. Ему показалось, что это два человека пытаются открыть эту дверь. Что делать, он не знал и подумал, что эти люди замышляют что-то плохое. Просто загавкать на них, это может их и не напугать. А услышит ли тот хороший человек, который его накормил, Дружок не знал. Тогда он решил на них прикрикнуть человеческим голосом. Так как голос у него был очень громким и звонким. Гораздо громче, чем голос людей.

-Это кто тут хулиганит?
Зычно прогремел Дружок, что даже сам вдруг испугался, то ли своего голоса, то ли то, что так громко крикнул.

Люди выпрямились, и стали оглядываться вокруг и смотреть, кто же это на них прикрикнул. Никого не увидев, подумали, что это кричали не им.

-Стой, стрелять буду, что Вы тут делаете?

Снова закричал Дружок. Сам не понимая, почему так закричал. Словно это он уже когда-то произносил.

Тут те, кто видимо точно решили открыть эту дверь, поняли, что это им и говорят, сказав что-то друг другу, быстро побежали из двора. Дружок подошёл к двери и увидел, что дверь была уже почти открыта. Он решил позвать хозяина и показать ему на сломанную дверь. Подошёл к окну и начал громко лаять. Человек, который его недавно кормил, вышел и шутливо спросил, что неужели ему было мало той тарелки. Но Дружок схватил его зубами за одежду и потащил к сломанной двери. Когда они подошли ближе, то хозяин увидел сломанную дверь и понял, что собака прогнала грабителей и позвала его для того, чтобы он запер дверь.

Хозяин двери, запричитал, что уже какой раз его грабят и что эта собака просто молодец, что на этот раз не дала его ограбить. Дружок смотрел на него и дружелюбно вилял хвостом. Когда дверь была снова заперта, хозяин ласково сказал, что я тебя снова покормлю и чтобы ты оставался тут и помогал охранять его владения. Он быстро вернулся с новой порцией вкусной еды и ласково погладил своего спасителя. Дружок решил, что лишняя еда не будет ему во вред и что нужно всё съесть, так как такую вкусную еду, он раньше никогда не кушал.

Дружок решил немного пожить тут, так как возвращаться в свой старый двор не хотелось, там всё скучно и однообразно.

Продолжение следует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ВалерийS
сообщение 7.8.2019, 9:55
Сообщение #2


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Регистрация: 5.8.2019
Вставить ник
Цитата




Фантастический рассказ. Кто я? Глава-11я
Валерий Сученкин
Глава-11я.

Как-то неожиданно, рано утром, Сергею позвонил Николай и сказал, что нужно как можно скорей встретиться. Николай вышел из дома и увидел, что машина Николая уже стоит неподалёку от них. Сергей сел в машину и спросил, почему такая спешка, что произошло?

-Сергей, появилась возможность исследовать тот дом, где мы, и предполагаем, что там и есть твоя разгадка. Я расследую одно дело, где есть подозреваемый, который прячется в тех местах. Преступник совершил дерзкое убийство и у меня на этот счёт большие, и даже особые, полномочие. Я могу проводить осмотры разных зданий, в этом районе. Мы предполагаем, где он может быть, но я введу в план осмотра и это здание. Оно как раз почти рядом с предполагаемым местом. Это самый удачный случай. Другого лучшего момента быть не может.

-Так как меня привлечь к этому делу, я ведь сторонний человек и моё присутствие там может вызвать подозрение.

-Нет, ты и не нужен. Нужен лишь твой прибор. Ты должен научить меня, как его включать, а я сам проведу там обыск и задам такие вопросы всем, кто там присутствует и прибор может всё запомнить, о чём они думали параллельно.

-Да, это прекрасная идея и ты с этим справишься. Включение этого прибора не сложное. Его даже не нужно потом выключать, он сам выключится, если будет длительная пауза.

-И какая это пауза?

-Если прибор не считывает мысли более тридцати минут, он переходит в спящий режим, а потом его питание отключается через десять минут.

-Тогда приступим к обучению. У меня мало времени, во второй половине дня, мы должны выезжать на место.

-Николай, запомни, что ты не должен ни на минуту оставлять прибор без присмотра. Если кто-нибудь заглянет в портфель, то тогда понадобятся объяснения на этот счёт.

-Хорошо, я его не буду выпускать их рук.

Как Сергей и говорил, обучение прошло быстро, так как всё было просто и понятно. Сергей просил, Николая, чтобы он, как только закончит там, то пусть немедленно вернёт прибор. Николай успокоил друга. Теперь весь день Сергей был как на иголках, он переживал, как всё пройдёт и что будет там обнаружено. И вот прошёл этот напряжённый день, и Николай снова позвонил Сергею и предупредил его, что он сейчас заедет за ним прямо на работу. Вскоре Николай приехал и как только Сергей сел в машину, Николай сразу тронулся с места. Сергей удивился, почему они куда-то едут и почему Николай молчит.

-Ну, дружище, ты не поверишь, что мы там обнаружили. Там целая лаборатория, словно это научный институт. Там сейчас разбираются компетентные люди, а я лишь забрал людей, которые были там. Они сейчас находятся под присмотром моих людей и у нас с тобой мало времени. Боюсь, что их у меня скоро заберут. Я уверен, что скоро доложат куда следует и это дело перейдёт в контору. Ну а там всё будет похоронено.
Там мне попался один персонаж, который совсем не похож на других. Он имеет вид запуганного человека и практически не разговаривает. Жаль, что я не могу прослушать его мысли, у нас, наверное, два часа или чуть больше, ты должен с ним поговорить и записать его мысли. Он, я думаю, знает больше чем остальные. Те видимо обслуживающий персонал и охрана.

Они приехали в здание полиции, и Николай повёл Сергея в свой кабинет. Там сказал, чтобы Сергей ожидал и сам куда-то удалился. Вскоре он привёл человека и разрешил Сергею задавать тому любые вопросы. Сергей увидел человека, сильно похожего на того, чью фотографию он видел у вдовы, когда они с Надей были в гостях у пропавшего учёного. Он сразу понял, что это тот, которого они всё это время и ищут.

-Василий Геннадьевич. Обратился Сергей к сидящему напротив него, мужчине.

- Вы учёный, который занимался разработкой одного очень сложного прибора, я многое о Вас знаю и поэтому у нас совсем мало времени. Отвечайте на все мои вопросы и тогда мы, наверное, сможем Вам как-то помочь. Вас считают пропавшим, я хорошо знаю Вашу семью и знаю, что Вы пережили за это время. То, что я сейчас скажу, пусть не удивляет Вас. Я знаю, что Ваше сознание переносили в тело Вашей же собаки и потом, видимо его вернули снова Вам.

Мужчина сначала привстал, потом снова сел и, посмотрев на Николая, спросил.

-Кто это?

-Это хороший человек, он всё это время разыскивает Вас, но об этом потом. Скорей отвечайте на его вопросы, а то, возможно скоро Вас заберут в специальные органы, куда у нас не будет доступа.

-Ну, кто Вы? Снова спросил мужчина, уже обращаясь к Сергею.

-Если коротко, то я Ваш внук. И промежуток между нами, это Ваша собака и моя мама, тоже собака.

-Но как это возможно?

-Я проделал такой же путь, как и Вы только из собаки в человека.

-Но это даже не фантастика и не чудо, такого просто не может быть. Воскликнул мужчина.

-Может. Я помню всё то, что происходило в Вашем сознании того времени, когда Вы были перемещены в Вашу собаку. И вот некоторые факты из Вашей жизни, которые не известны даже Вашей жене.

И Сергей рассказал несколько эпизодов из жизни Василия Геннадьевича. Лицо мужчины менялось просто на глазах. В начале, его лицо выражало просто ужас, потом переходило в удивление, и напоследок Василий Геннадьевич был просто потерян, от всего услышанного. Он не верил своим ушам, ведь человек, который сидел напротив него и всё это говорил, создавал впечатление, что он просто читает его мысли.

Сергей понял, что слушатель ничего не понимает и не верит в происходящее в этот момент. Тогда он назвал фамилию Петровского и сказал, что он и есть заказчик того проекта, над которым и работал Василий Геннадьевич. Тут мужчина начал понимать, что если перед ним сидит тот, кто знает его, а точнее в нём находится сознание его самого же, то это почти он сам.


Мужчина обхватил свою голову, наклонился и тихо, почти шёпотом, говорил одну и ту же фразу.

-Этого не может быть, такого быть не может!

-Может, Василий Геннадьевич. И Вы уже это понимаете. Я Вас так долго искал и верил, что Вы ещё живы. Так как если они смогли переместить Ваше сознание в собаку и потом её, снова нашли, то должны вернуть Вас обратно им так нужно то, над чем Вы работали. Скажите, вы завершили начатое дело или нет?

-Да, я завершил это, но потом, проверив его, понял, что это такой опасный прибор, который может натворить столько бед, переделал и повёл разработки в неправильном направлении. Ну, а Вам что-нибудь удалось? Ведь Вы же не просто так меня искали.

-Я искал Вас лишь для того, чтобы узнать то, что произошло со мной, ну а потом лишь для того, чтобы помочь Вам вернутся в свою семью. Мы же в какой-то степени родственники, пусть не телом, но сознанием.

Николай всё это слушал и был шокирован услышанным, его удивляла сама ситуация того, что он разворошил, и что потом с этим делать. Он посмотрел на часы и сказал, что нужно заканчивать и их не должны видеть вместе. Он пообещал, что будет следить за ходом расследования и постарается как-то доказать, что Василий Геннадьевич жертва и он должен быть отпущен. И предупредил мужчину, чтобы он никогда и никому не рассказывал о том, над, чем он работал, а те, кто это всё организовал, сами в разглашении этого, не заинтересованы.

Сергей уехал, а Николай отправил задержанного в изолятор и приказал охранникам следить за тем, чтобы с этим человеком ничего не произошло. Вечером Сергей всё рассказал жене, и та обрадовалась этому так, что Сергей был удивлён. Он видимо не понимал, что Надя радовалась ни столько найденному мужчине, а тому, что теперь все поиски и работы по этому делу, Сергей прекратит и как он обещал, тут же уничтожит этот прибор.

-Серёжа, ты обещал мне то, что прибор сразу уничтожишь.

-Разве? Мы же это ещё только обсуждали.

-Серёжа, я прошу тебя, давай его немедленно, уничтожим. Я так боюсь, что это снова всё повториться. Ну, пожалуйста, ради нашего сына, ради нас и нашей семьи, поедим и немедленно это сделаем.

Сергей смотрел на жену и понимал, что её мольба, это единственная просьба, которую она так молит у него, и он ведь обязан ей всем, что сейчас имеет. Он обнял Надю и, поцеловав, сказал, чтобы она собиралась, и он выполнит её просьбу. Они поехали далеко от города и там, разбив этот аппарат на мелкие части, разбросали в реку на разных расстояниях. Всю дорогу обратно, Надя улыбалась, и было видно, что она сейчас такая счастливая, что он даже ей позавидовал. Так как ему всё-таки было жалко то, что он уничтожил своё детище, которому посвятил столько времени.

Приехав домой, их встретила Надина мама, она увидела счастливую дочь, которая просто светилась от счастья. Она никак не могла понять, что за причина этому поведению своей дочери. Но, как говориться, что нет ничего радостней для родителей, когда их дети счастливы.

Прошло какое-то время, и Николай позвонил Сергею и сказал, что дело в отношении Василия Геннадьевича закрыто и что было доказано, что он там удерживался не по свое воли. Его скоро выпустят, так что он может его встретить. Сергей рассказал жене об этом и сказал, что нужно как-то встретиться, снова с той семьёй, куда и вернётся наш узник. Надя была не против. И, подождав, когда родные Василия Геннадьевича отойдут от шока и привыкнут к мысли, что их муж и отец вернулся, Семья Сергея отправилась к ним в гости.

Приехав, они позвонили в дверь. Дверь открыла хозяйка. Она не узнала гостей и спросила.

-Вы к кому?

-К Вам. Василий Геннадьевич дома?

В прихожую выглянул сам хозяин этой квартиры и, увидев Сергея, радостно воскликнул.

-Родная моя, это к нам, это мои лучшие знакомые.

Он бросился навстречу Сергею и не стесняясь того, что он в домашнем халате, стал обнимать Сергея и увлекать того в глубь квартиры. Женщины были удивлены, такому поведению хозяина, но тоже последовали за мужчинами. Хозяйка сказала, что сейчас что-нибудь приготовит, и они сядут за стол и мужчины расскажут всё, что можно, своим жёнам.

Надя пошла на кухню, помогать хозяйке, а мужчины сели на диван и хозяин долго благодарил Сергея за то, что он всё это расследовал и помог ему вернуться домой. Когда все сели за накрытый стол, Галина, так звали хозяйку, стала расспрашивать гостей. Как они узнали о том, что её муж вернулся. Трое их присутствующих знали всё о, этой ситуации и поэтому, переглядываясь, начали, перебивая друг друга говорить разные версии. Галина ничего не понимала из сказанного и сказала, что всё понятно, давайте лучше выпьем за то, что всё обошлось и родной им человек, вернулся, спустя столько лет. И что она уже и не верила в такое чудо. У неё текли слёзы и Надя, глядя на заплаканную женщину, сама, многое, вспомнив, тоже заплакала. Мужчины стали их успокаивать.

Потом они разделились, мужчины ушли в кабинет к хозяину, а женщины остались за столом и рассказывали друг другу свои женские истории.

-Ну, Сергей, а теперь расскажи, как всё же случилось так, что тебе удалось стать человеком и как ты смог всё это распутать.

Сергей рассказывал все подробности, почти не пропуская ни одного момента. Василий Геннадьевич слушал, и его лицо менялось, словно он попадал, то в холодный душ, то в раскалённую баню. Он не мог поверить в услышанное и в тоже время понимал, что Сергей говорит правду. Его сознание не могло поверить в ту цепочку событий, которые вернули его к нормальной жизни и что это сделал почти он сам. Он понимал, что такое не возможно, но в тоже время, всё уже свершилось. Потом сам, Василий Геннадьевич, рассказал и своих невероятных приключениях, которым не было конца. И теперь Сергей уже тоже многому удивлялся. Они ещё долго беседовали, но хозяйка сказала, что время позднее и нужно расходиться. Теперь они могут встречаться чаше и смогут говорить ещё долго. Хозяева проводили своих гостей и, вернувшись, жена спросила мужа, почему он так обрадовался этому, малознакомому человеку.

-Галя, я этому человеку обязан своим возвращением. Он сделал всё, чтобы спасти меня. Он мне ближе, чем самый лучший друг, он почти мне родственник.

Василий Геннадьевич говорил это и у него текли слёзы. Жена поняла, что муж говорит правду и больше не стала настаивать на объяснениях, которые продолжал говорить, её муж.

Потекли будни. Сергей часто встречался с Василием Геннадьевичем, их семьи сдружились, но Сергей так и не сказал своему учителю, так можно было назвать того, кто своим сознанием передал ему такие знания, что он тоже сделал этот прибор и что благодаря нему, он и спас Василия Геннадьевича. Он решил, что пусть эта тайна останется лишь у троих заговорщиков. У него, его жены и у Николая.

На этом можно и закончить этот рассказ, в котором, мы с Вами обо всём этом, и узнали.

ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ, ПРАКТИЧЕСКИ, РАССКАЗ. Есть ещё один рассказ, но имеет видео формат. Он размещён на РУТУБЕ, там просто выложено 5 видео частей, по 30 минут, Это о машине времени, как я создал машину времени и все мои приклучения в прошлом.

Там можно увидитить меня и мою домашнюю лабораторию. Я радиофизик, радиоинженер и почти 50 лет занимался наукой. Поэтому любителям фантастики, советую это видео посмотреть. В конце того видео, я даже встретился с Андроповым и показал ему то, что произошло с СССР в 90е годы. Там сюжет построин в дитиктивном жанре. Если можно тут разместить ссылку, то я размещу.

Но можно и так : зайти в РУТУБЕ, в поисковике набрать название видео "Моя машина времени". И увидите 5ть частей этого видео. Если пожелаете сказать несколько слов о том рассказе, то напишите тут,

Мне 69 лет, будет приятно старику, прочитать мнение о моём новом увлечении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TybeDour
сообщение 8.8.2019, 3:17
Сообщение #3


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Регистрация: 1.8.2019
Вставить ник
Цитата




Рассказ про говорящую собаку очень увлекательный. Впечатление, что писал профессиональный фантаст. Даже с научной точки зрения довольно грамотно. Впечатляют ваши познания в нейро-биологии. Мозговая ткань животного и даже насекомого действительно не отторгается и хорошо приживается при пересадке человеку.

Цитата(ВалерийS @ 7.8.2019, 9:55) *
Но можно и так : зайти в РУТУБЕ, в поисковике набрать название видео "Моя машина времени". И увидите 5ть частей этого видео. Если пожелаете сказать несколько слов о том рассказе, то напишите тут,
Мне 69 лет, будет приятно старику, прочитать мнение о моём новом увлечении.
Я с интересом посмотрел видео. Есть, конечно, технические нестыковки. Когда аппарат ещё не был откалиброван и давал промахи в несколько лет, всё-же позволял попасть в заданное время суток с точностью до часа и т. п.. Но всё равно сюжет очень увлекательный, гораздо интереснее, чем у многих современных фантастов.
Вообще, описанная машина времени довольно опасна. Когда вы перемещались в будущее, находясь в телефонной будке, то был риск, что в будущем в этой будке мог оказаться другой человек, и вы бы «вросли» в него. Или эта машина меняет местами участки пространства? Тогда этот второй человек из будущего переместился бы в прошлое, взамен вас. Или машина переносит объекты не только во времени, но и в пространстве? То есть вы переместились из будки к себе домой? Тогда нужно как то определить систему отсчёта, в которой задаются координаты. То есть, нужно указать центр координат и три базисных вектора. Итого четыре точки в пространстве. Например, можно в качестве точек использовать пересечения лазерных лучей. Но Земля быстро движется в космосе и за 25 лет пройдёт огромное расстояние. Сотрясение подвески лазеров от пролетевшей мухи приведёт к большой погрешности координат. Вас может забросить в далёкий космос или в недра Земли. Неточное задание транспортируемого объёма пространства может отрезать от вас часть или вырезать вместе с вами кусок почвы, на котором вы стоите.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВалерийS
сообщение 8.8.2019, 16:27
Сообщение #4


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Регистрация: 5.8.2019
Вставить ник
Цитата




Цитата(TybeDour @ 8.8.2019, 7:17) *
Рассказ про говорящую собаку очень увлекательный. Впечатление, что писал профессиональный фантаст. Даже с научной точки зрения довольно грамотно. Впечатляют ваши познания в нейро-биологии. Мозговая ткань животного и даже насекомого действительно не отторгается и хорошо приживается при пересадке человеку.

Я с интересом посмотрел видео. Есть, конечно, технические нестыковки. Когда аппарат ещё не был откалиброван и давал промахи в несколько лет, всё-же позволял попасть в заданное время суток с точностью до часа и т. п.. Но всё равно сюжет очень увлекательный, гораздо интереснее, чем у многих современных фантастов.
Вообще, описанная машина времени довольно опасна. Когда вы перемещались в будущее, находясь в телефонной будке, то был риск, что в будущем в этой будке мог оказаться другой человек, и вы бы «вросли» в него.

Ну, а по поводу профессионализма, то это потому, что я учился на преподавателя музыкальной литературы и в учебном процессе мне нужно много было писать о музыканта, разных времён и конечно о музыке.

Мне так нравилась то увлечением музыкой, я играл на многих инструментах и даже руководил ВИА, но теоретические материалы тоже увлекли и я писал работы, которые не требовали художественной стилистики. Но мне нравилось именно такая форма выполнение моих работ. Что мой руководитель попросил письменно оформить разрешение на использование этих работ в дальнейшей преподавательской деятельности.

Это меня конечно подзадорило и я именно своему профессору, Валентине Вайтковской, начал писать такие расширенные работы, с элементами художественного повествования. Наверное это и осталось у меня, как практический опыт. Но радио и физика меня увлекла больше, и я решил бросить музыку и стать тем, кем стал. Но ещё удивительно, я многие годы (лет 30-40) во сне играл необычную и красивую музыку. Оставалось лишь её утром записать. Но к тому времени я уже потерял интерес и навыки к написанию нот.

Как-то видел интервью Игоря Крутого, так он сказал, что многие композиторы сочиняют свою музыку именно во сне. Наверное, если бы я не изменил профессию, то стал бы композитором.

Сейчас, прожив столько лет, даже и не знаю, что больше мне нравится. Как музыка, литература или радиофизика. Иногда беседуя с женой, она филолог, 30 лет была зав кафедрой, говорю, что наверное стал бы писателем. Сейчас это так понравилось.

Я, в художественном формате написал биографию своей мамы, сестры и своей тёщи и тестя. Вот и решил попробовать и просто рассказ. Я с детства увлекался фантастикой и перечитал практически всех фантастов моего времени. (кроме современных) И вот поэтому и написал такой рассказ и наговорил на видео, поверьте, то, что я говорил на видео, было спонтанно и без подготовки. Это видно, что я его не читаю, а просто описываю мысли, которые сами тут же и приходят.

Я и этот рассказ писал без остановок не меняя в нём ни стилистические обороты и тематические моменты. Просто строки сами приходят по окончанию написанной строчки. Единственное что я сделал, это, исправил описки и знаки препинания.

Я практически успеваю печатать за мыслями, как бы под диктовку. Опыт быстрого печатания получил за многие годы работы на форумах, где мог за день написать текста 60-80 страниц А4. Рекорды были, когда я находился на 5ти форумах и тратил на это по 10-12 часов. Я давно на пенсии и поэтому мог себе это позволить. Но вот с прошлого года прекратил посещение этих, научных форумов, стал усиливаться шум в ушах, а он у меня уже несколько лет непрерывно.

Удивительно, вот когда пишу главы для рассказа, то совершенно не чувствую усталость, а вот при общении на форумах стал быстро уставать.

Ну и отвечу на Ваш вопрос, почему я не мог столкнутся с кем либо в телефонной будке во времени. Да потому, что я всегда возвращался в исходную точку и появлялся в прошлом тоже только в том месте, где находилась моя машина времени. А потом я просто перемещался обычным способом туда, куда мне было нужно, хоть в телефонную будку или на место преступления, когда помогал ловить маньяка.

Я хотел записать продолжение, но всё откладывал это. А разместил это видео на рутубе для того, чтобы его мог посмотреть мой брат и мои друзья. Тогда у меня был медленный интернет и отправить по почте было трудно. Теперь у меня оптико-волоконный и скорость большая, но я видео разместил ещё в 2005 году.

Брат просит продолжение, думаю написать в текстовом варианте. Как Вы считаете, стоит ли его продолжить. У меня в планах было объединиться с Андроповым, переместиться к Хрущёву и выйти на мировой уровень. Даже там мечтал обозначить и Путина. И это выглядело бы так, что именно с моей подачи Путин пришёл в КГБ.

Планы были большие, но на то время я много работал по вопросу об одном открытии, которое произошло. Если желаете о нём узнать, могу написать лишь на Вашу эл. почту. Там объясню, почему так. И Вы поймёте, почему о нём знают лишь мои родные, друзья, ну и знакомые.

Скажите, почему я об этом могу писать тут, но не могу озвучить, в личной переписки всё сразу поймёте.

Пишите, если пожелаете нужным. Моя эл. почта. Konovalov40@bk.ru Могу выслать фото своей более современной лаборатории и своё фото на данный момент.

С уважением, Валерий Иванович.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TybeDour
сообщение 9.8.2019, 5:38
Сообщение #5


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Регистрация: 1.8.2019
Вставить ник
Цитата




Цитата(ВалерийS @ 8.8.2019, 16:27) *
Планы были большие, но на то время я много работал по вопросу об одном открытии, которое произошло.
Я недавно тоже сделал небольшое открытие.

Сначала я попробовал решить задачу, о которой учёные спорят уже сотни лет, но для проверки нужен дорогостоящий эксперимент.

Некоторые учёные (К. Э. Циолковский, П. Эренфест, И. Й. Лошмидт, Я. Б. Зельдович, И. Д. Новиков,
В.Ф. Яковлев в своём учебнике "Теплота и молекулярная физика" - М., «Просвещение», 1976, с.315.) предполагают, что в вертикальном, тепло-изолированном сосуде, высотой в несколько километров, под действием гравитационного поля Земли должен установиться вертикальный градиент температур, то есть самопроизвольно понизится энтропия, вопреки второму началу термодинамики. Если бы это подтвердилось, то можно было бы построить вечный двигатель второго рода. Например установить в сосуде термопару и получать электроэнергию из разности температур, то есть, просто охлаждая воздух.

Они даже приводят какие-то аналитические расчёты для нескольких молекул. По их мнению, молекулы, двигаясь вниз, ускоряются гравитационным полем, поэтому внизу температура будет выше. Ведь температура зависит от скорости движения молекул.

Я провёл численное моделирование поведения молекул газа в гравитационном поле. Молекулы в этой модели взаимодействуют между собой как упругие шарики. Количество молекул - нескольких сотен. Я получил следующий результат:
При включении гравитационного поля, действительно в газе возникает вертикальный градиент температур, но потом возникают затухающие температурные волны и постепенно выравниваются температуры по всей высоте сосуда. При этом устанавливается Максвелловское распределение молекул по скоростям. Так что, в данном случае, второе начало термодинамики не нарушается.
Однако, восстановить температурный градиент можно принудительным перемешиванием газа. Возможно этим и объясняется вертикальный перепад температуры в атмосфере Земли.

Почему же никто не удосужился смоделировать эту задачу на компьютере? Я переписываться с разными учёными и обнаружил, что очень мало кто умеет программировать компьютер, а те кто умеют, владеют лишь языками «высокого уровня», более лёгкими для освоения. В этих языках задача описывается обычными формулами и уравнениями, но скорость вычислений мала и продолжает уменьшатся с каждой новой версией компилятора (преобразователя проекта программы в исполняемый файл типа .EXE). Поэтому, огромный современный прогресс производительности компьютеров сводится на нет всё более медленными программами.

На домашнем компьютере модель, разработанная на таком языке программирования, сильно замедляла работу уже для шести молекул, а для решения задач нужно было хотя-бы 64. Проблема в том, что время решения системы уравнений квадратично зависит от количества уравнений, то есть от числа взаимодействующих молекул.

Конечно, есть супер-компьютеры, но их мало и к ним большая очередь. Дорогое у них и «машинное время». Даже получив доступ, отладка программы тоже становится проблемой, так как, сдав программу на обсчёт, она попадает ещё в одну очередь, и результат можно получить лишь через несколько дней. Как правило, проявляется много программных ошибок, в итоге отладка затянется на годы. За это время супер-компьютер спишут в утиль, ввиду морального старения и установят новый. В итоге программу придётся к нему адаптировать и так до бесконечности.

Разрубить этот «гордиев узел» можно, освоив программирование на языке ассемблера, что позволяет получить высокую производительность на современном ПК. Но язык ассемблера для современных процессоров Intel, содержит около 5000 команд. Такую «китайскую грамоту» мало кто захочет изучать. К тому-же этот язык, по синтаксису, далёк от обычной математики. Требуется составлять сложные последовательности команд для деталей процессора. Для этого нужно хорошо знать внутреннюю архитектуру компьютера, а у современных компьютеров миллионы транзисторов. Но меня всё это не остановило и я начал осваивать язык ассемблера.

Итак, решив задачу с вертикальным сосудом, я решил разобраться с явлением «супер-ротации». Известно, что у некоторых планет, атмосфера вращается быстрее самой планеты. У Венеры это особенно сильно выражено. Так-же, недавно, учёные произвели замеры угловых скоростей в тороидальных вихрях (Подобные вихри можно наблюдать при выпускании дыма, в форме колец, опытными курильщиками). Ближе к оси вращения, угловая скорость оказалась значительно больше теоретической. Также, в этой области, была понижена температура. Можно было предположить, что дополнительная энергия получалась упорядочиванием теплового, хаотического движения молекул. Это ещё не нарушение второго закона термодинамики, ведь процесс нестационарный, а значит энтропия ещё не достигла максимума после образования вихря.

Я численно смоделировал более простую ситуацию - вращение сосуда с газом. Я дождался установления термодинамического равновесия, когда установилось Максвелловское распределение молекул по скоростям и посмотрел графики радиальных распределений. Около оси вращения плотность газа была понижена, но температура и угловая скорость полностью выровнялись по всему объёму. Газ вращался как единое целое, как твёрдое тело. Я стал усложнять модель, изменять форму потенциала взаимодействия молекул, придавал им электрический заряд, учитывал гравитационное взаимодействие между молекулами, помещал на оси сосуда источник электрического и гравитационного поля. Суть не менялась - график угловых скоростей оставался горизонтальной линией. Энтропия неумолимо делала своё дело. Единственный способ нарушить такое распределение - это убрать взаимодействие между молекулами полностью.

И тут я вспомнил, что где-то уже видел подобный график угловых скоростей. Ну конечно-же! Вращение галактик! Угловая скорость везде постоянна. Но учёным, почему-то, такой график кажется странным. По их расчётам, ближе к оси вращения, угловая скорость должна быть выше.

Но как? Как у них это получилось? Как им удалось победить энтропию, фактически смоделировать вечный двигатель второго рода? Почему у меня не получается? Где я допустил ошибку?
Я посмотрел их расчёты и был очень удивлён. Они просто не учли гравитационное взаимодействие звёзд между собой. Они по отдельности рассчитали взаимодействие каждой звезды с усреднённым гравитационным полем остальных звёзд. Получается, что даже имея в своём распоряжении суперкомпьютер, они решили сэкономить дорогостоящее машинное время и упростили систему уравнений.

Получив огромное расхождение теории с действительностью, они бросились латать эту дыру своим излюбленным способом - придумать какую-нибудь математическую абстракцию, этакого ненаблюдаемого «сферического коня в вакууме», проверить существование которого невозможно. Эту абстракцию они назвали «тёмная материя». Теперь на её поиски будут выделены деньги и, возможно, учёные даже что-нибудь найдут. Увидят на каком нибудь графике распределения флуктуаций небольшой всплеск и докажут, что это и есть проявление тёмной материи.

Не удивлюсь, если такими-же абстракциями окажутся: инфлатонное поле, тёмная энергия, чёрные дыры, кротовые норы, бозоны Хиггса, виртуальные фотоны и многое другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ВалерийS   Фантастический рассказ "Кто я"   7.8.2019, 9:35
- - ВалерийS   Фантастика. Продолжение. Рассказа. Кто я? Глава-2я...   7.8.2019, 9:39
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-3я Валерий Су...   7.8.2019, 9:41
- - ВалерийS   Фантастичекий рассказ Кто я? Глава-4я Валерий Суче...   7.8.2019, 9:43
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-5я Валерий Су...   7.8.2019, 9:44
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-6я Валерий Су...   7.8.2019, 9:46
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-7я Валерий Су...   7.8.2019, 9:48
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-8я Валерий Су...   7.8.2019, 9:50
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-9я Валерий Су...   7.8.2019, 9:51
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-10я Валерий С...   7.8.2019, 9:53
- - ВалерийS   Фантастический рассказ. Кто я? Глава-11я Валерий С...   7.8.2019, 9:55
|- - TybeDour   Рассказ про говорящую собаку очень увлекательный. ...   8.8.2019, 3:17
|- - ВалерийS   Цитата(TybeDour @ 8.8.2019, 7:17) Рассказ...   8.8.2019, 16:27
|- - TybeDour   Цитата(ВалерийS @ 8.8.2019, 16:27) Мне та...   8.8.2019, 21:27
||- - ВалерийS   Цитата(TybeDour @ 9.8.2019, 1:27) Я тоже ...   8.8.2019, 22:58
||- - TybeDour   Цитата(ВалерийS @ 8.8.2019, 22:58) У меня...   8.8.2019, 23:27
|||- - ВалерийS   Цитата(TybeDour @ 9.8.2019, 3:27) Я тоже ...   9.8.2019, 11:11
||- - TybeDour   Я получил ваше личное сообщение и ответил, но поче...   9.8.2019, 0:40
|- - TybeDour   Цитата(ВалерийS @ 8.8.2019, 16:27) Планы ...   9.8.2019, 5:38
- - NatashaKasher   Здравствуйте, Валерий! Это довольно симпатичн...   7.8.2019, 9:56
- - NatashaKasher   Цитата(ВалерийS @ 7.8.2019, 9:41) Она не ...   7.8.2019, 10:03
|- - ВалерийS   Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2019, 14:03) М...   7.8.2019, 10:27
- - NatashaKasher   Цитата(ВалерийS @ 7.8.2019, 10:27) Если В...   7.8.2019, 10:45
|- - ВалерийS   Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2019, 14:45) Т...   7.8.2019, 12:02
|- - TybeDour   Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2019, 10:45) Т...   8.8.2019, 2:51
|- - ВалерийS   Цитата(TybeDour @ 8.8.2019, 6:51) У попуг...   8.8.2019, 15:41
- - Граф   Цитата(ВалерийS @ 7.8.2019, 9:35) сюжет п...   7.8.2019, 11:44
|- - ВалерийS   Цитата(Граф @ 7.8.2019, 15:44) Может, вам...   7.8.2019, 12:25
- - NatashaKasher   Дай Вам бог здоровья, Валерий Иванович.   7.8.2019, 13:48
|- - ВалерийS   Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2019, 17:48) Д...   7.8.2019, 17:21
- - ВалерийS   Прошу извинение перед другими читателями, это две ...   9.8.2019, 11:14
- - ВалерийS   Моя машина времени Глава-2я. В ожидании следую...   9.8.2019, 11:17
- - ВалерийS   Вот решил сегодня отличиться и написал третью глав...   9.8.2019, 15:59
- - ВалерийS   Хотел бы в этом сообщении написать то, что каждое ...   28.10.2019, 11:30


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 18:51