ЛитРес. Черновики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЛитРес. Черновики |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
..Кто-то опробовал? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 20.9.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Не знаю, будет ли полезно моё мнение. Но я его выражу.
Для писателя сейчас масса возможностей для реализации. Я не говорю об АТ, литнет, и т.д. То есть я не говорю о чисто писательском доходе. НО. Я говорю о 1) сценариях 2) копирайтинге ) СММ-маркетинге. Мне, кстати, удалось устроиться в одно рекламное агентство и зарабатывать нормальные деньги - я пишу истории для ютуб-канала. В общем, писательство сейчас действительно умирает. Но творчество меняется. Оно теперь более практиоориентированное. Вы только представьте: сколько в интернете сайтов и сколько для них нужно текстов. Только свой опыт: работал, я значит, на не очень работе. Потом бац - залез на hh.ru и глянул вакансии копирайтеров. Я офигел. Там было более 1200 вакансий. Отослал резюме туда-сюда. Прислали тестовое задание. И меня взяли в хорошую Айти-компанию строчить тексты на русском и английском. И я на эти деньги содержал и себя и остальных, пока не нашёл ещё более лучшую работу - сценаристом для ютуб-канала. Моё мнение таково: из писательства деньги НЕ УШЛИ. Из буковок вот этих. Просто они перераспределились между разными областями текстового творчества. Вот раньше ведь все эти Маяковские, Есенины - они ведь были богатыми людьми. И сейчас можно стать обеспеченным на писательстве. Только не в классическом писательстве - а в жёстко коммерческих текстов, которые приносят доход фирме. А писательство... Да, это так заманчиво )) Сидишь себе, пишешь, любуешься луной... Вот только вряд ли это выстрелит так, как написание других текстов. Так что на писательстве можно зарабатывать. Можно хорошо зарабатывать. Но не на классическом писательстве. При этом надо быть готовым сделать тестовое задание. Тестовое задание - это жестокое сито. Я сделал их штук наверное 15, из них 11-12 - успешно. И ещё не забываем о сценаристах игр. У нас в городе это дико востребованно. Вот только сгонял я на собеседование, и меня отшили. Хотя тестовое задание сделал хорошо. Мой совет один: не бросайте творчество. Оно реально кормит. Пусть не книгами, но статьи, тексты для писем. Вот на последней работе составлял письма, которые рассылались более чем 30 тысяч человек. И я правда не понимаю: почему говорят, что творчеством нельзя зарабатывать? Как с куста. Вот честно. |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.1.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Для писателя сейчас масса возможностей : копирайтинг , СММ-маркетинг. Мне удалось устроиться в рекламное агентство.. пишу истории для ютуб-канала. Писательство умирает. Творчество меняется. сколько в интернете сайтов и сколько для них нужно текстов. меня взяли в хорошую Айти-компанию строчить тексты на русском и английском нашёл ещё более лучшую работу - сценаристом ютуб-канала. из писательства деньги НЕ УШЛИ. они перераспределились между областями текстового творчества. И сейчас можно стать обеспеченным на писательстве. Только не в классическом - а в жёстко коммерческих текстов, которые приносят доход фирме. на писательстве можно зарабатывать. Можно хорошо зарабатывать. Но не на классическом писательстве. не бросайте творчество. Оно реально кормит. Пусть не книгами, но статьи, тексты для писем. на последней работе составлял письма, которые рассылались более чем 30 тысяч человек. не понимаю: почему говорят, что творчеством нельзя зарабатывать? Да потому что вы не писатель от слова совсем, а называете составления спам-писем творчеством. Что это за деление такое: классическое, неклассическое? Секретарша тоже писатель? Она буковками зарабатывает. Составитель надписей на туалетных освежителях тоже зарабатывает писательством? Теплое с мягким не путайте. Называйте вещи своими именами. Книги умирают, давайте писать тексты для сайтов. Это тоже творчество? Ничего подобного. Для вас и груша на упаковке сока "добрый" произведение искусства и творчество. Ваше желание называть себя писателем и человеком творящим похвально, но не равняйте свой заработок с литературой. Писатель это прежде всего литература. А вы ее не делаете. Вам надо на сайт копирайтинга и СММ-маркетинга, к рекламщикам. И пусть писательство умирает как-нибудь само по себе. Ваш сектор был всегда, но никому не пришло в голову смешать литературу и допустим сценарии. Это разные отрасли. Есть писатель, есть сценарист. Нельзя говорить, что писательство сейчас превращается в сценаристику. Разные вещи. Зачем что-то выдумывать-то? Я в целом не против, чтобы люди писали коммерчески ориентированные книги, но это не тоже самое что просто гнать потоком письма счастья для привлечения клиентов, "которые приносят доход фирме". Это разные профессии, хоть в обоих используют буквы, клавиатура, бумага. Это не одно и то же. Сценарист, журналист, писатель, копирайтер... и прочие лабутены. С фига их надо в одну кучу мешать? То что человек умеет писать буквы, еще не значит, что он писатель. Только и всего. Кстати: Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Много вы духовных ценностей создали? Нет. Ну тогда не надо вносить путаницу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:26 |