ЛитРес. Черновики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЛитРес. Черновики |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
..Кто-то опробовал? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Еще раз. Где в этой цитате указан я или мое творчество? Еще раз - причем тут вы и ваше творчество? Я спросил не про вас и ваше творчество! "Вы что написали?" относилось исключительно вот к этой к вашей цитате Писатель (если он настоящий писатель, а не автор лыр-быр) - сверхчеловек. Он живет не подписками говенных сайтов, и не суетится как сетевое чмо по всем литресурсам. "Вы что написали? спросил я и далее ответил за вас приведя вашу цитату "Писатель (если он настоящий писатель, а не автор лыр-быр) - сверхчеловек. Он живет не подписками..."... Так вам понятно? Это вообще не про вас и не про ваше творчество... Назовите их. Еще раз специально для вас повторяю. Олди - всего лишь известные писатели. На сайт пришли не от хорошей жизни сверхчеловеков. Олди, Пехов, Дмитрий Казаков, Дмитрий Янковский... Сами зайдите на АТ и пробейти по поиску - многих найдете... ЗЫ... Ссылки на свои тексты привести постеснялись - ну понятно... |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Олди, Пехов, Дмитрий Казаков, Дмитрий Янковский... Сами зайдите на АТ и пробейти по поиску - многих найдете... Я еще могу понять, когда писатели с кое-каким именем приходят на лит площадки, во времена падения тиражей любой кусок не лишний. Но приходить неизвестным новичком и надеяться на прорыв в литературном пространстве - безнадежное дело. Подниматься надо в бумаге, тогда и электронка пойдет как бонус. Впрочем, смысла нет говорить, каждый останется при своем, идите куда хотите. Не так давно вы спорили за Яндекс дзен, ну и где он, ваш дзен? Цитата Ссылки на свои тексты привести постеснялись - ну понятно... Да что ж так волнуют мои тексты? Что понятно? Ничего не сказал, только зашел (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 8.7.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Но приходить неизвестным новичком и надеяться на прорыв в литературном пространстве - безнадежное дело. Подниматься надо в бумаге, тогда и электронка пойдет как бонус. Ситуация обратная. На Целлюлозе (еще один такой сайт) в топы выходили вещи, написанные жутким языком и с грамматическими ошибками в каждом предложении. Один из таких авторов - Astrollet и его "Путь псиона". Вытекают глаза от формы подачи, потому до сути я добраться не смог. И - барабанная дробь - сотни покупок его графомании. Пипл хавает и просит добавки. По существу темы. Я не буду говорить конкретно про сервис Литреса (хотя сам литрес имею основания считать мошенниками), но на той же целлюлозе спокойно зарабатывают многие авторы. У меня есть знакомые (например, Тимур Айтбаев), которые живут с доходов Целлюлозы, АТ и т.д. (выкладываясь куда только можно) Я сам одно время зарабатывал на Целлюлозе по 30-40 тыр в месяц, когда одна моя книга там "зашла". Однако тенденция такова, что в топе авторы без публикаций, а авторы с книгами - в пролете. Да, и про "розовый сайт". Там ТРУДНО получить коммерческий статус, действует практика продавливания "своих" и удушения чужих. Ну типа мафии. (Это не мое мнение, а нескольких разных людей). |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
но на той же целлюлозе спокойно зарабатывают многие авторы. У меня есть знакомые (например, Тимур Айтбаев), которые живут с доходов Целлюлозы, АТ и т.д. (выкладываясь куда только можно) Я сам одно время зарабатывал на Целлюлозе по 30-40 тыр в месяц, когда одна моя книга там "зашла". ключевое слово "одно время". Правильно ли я понимаю, что авторы на сетевых площадках зарабатывают на книгах всегда, даже если не присутствуют на площадках, не выкладывают проды, не участвуют в местных клановых противостояниях и тд.? и где эти некие тимуры атбаевы известны, кроме узкой тусовки сетевых графоманов? Впрочем, последний вопрос риторический. Цитата Однако тенденция такова, что в топе авторы без публикаций, а авторы с книгами - в пролете. Здесь проблема в том, что жанр отечественной Фантастики/Фэнтези - давно и прочно обосновался в глубокой заднице. И шансов, что он воспрянет из анальной тьмы - нет. В бумаге эти жанры стоят дорого, тиражи крохотные, потому как читатели не хотят платить неоправданно большие деньги за низкосортное чтиво, тем более, путь к публикации в бумаге занимает гораздо больше времени, значит, надо ждать. Но читать-то им хочется. Читатели Ф/Ф самая технологически продвинутая ЦА среди всех читателей, они готовы уйти в сеть и читать то же дерьмо, но за копейки, что собственно, нормальное стремление. Низкосортное чтиво в сети вполне всех устраивает, особенно администрацию площадок: авторов много, тексты стоят копейки, нетребовательного пипла, то есть читателей, - как мух в сортире, автор - вот он, рядом, можно пнуть, чтобы шевелился, харкнуть в харю, пригрозить санкциями. Цитата И - барабанная дробь - сотни покупок его графомании. Пипл хавает и просит добавки. На мой взгляд, вся отечественная Ф/Ф на 90% должна в обязательном порядке уйти в сеть, на бумаге должны издаваться не более 10% авторов жанра. В самом деле, рубить лес за ради графоманов - это преступление. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 13:15 |