ЛитРес. Черновики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЛитРес. Черновики |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
..Кто-то опробовал? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2408 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Не путайтесь в определениях: Писатель (он же проф.писатель) - человек, зарабатывающий на жизнь написанием книг (именно бумажных книг). Если человек пишет тексты и выкладывает в интернет и так зарабатывает - то он "сетевой автор", но не писатель. Если человек пишет в стол или пишет, выкладывает и не зарабатывает - то он автор-любитель. Пока люди спорят об определениях писателя, другие (называйте их, как угодно) пишут. А третьи даже с этого зарабатывают. Мне кажется, название вторично. Первично само творчество. |
|
|
Гость_Максим Керн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Первично само творчество. Поспорю. Написать школьное сочинение "Как я провёл лето" (уж не знаю, пишут ли сейчас такие) - это тоже творчество. Но мы же не называем каждого школьника писателем, верно? И зайдите на любую платную прощадку, посмотрите, что там в Топах. Это же лютый п... кошмар! Графоман на графомане сидит и графоманом погоняет. И они ещё с усмешечкой заявляют остальным, тем, у кого есть бумажные книги, изданные в приличных издательствах, а не за свой счёт, что вы, де, лохи, мы тут реальное бабло на ЛитРПГ и боярке с матом, извратом и расчленёнкой заколачиваем, а ваша дюже грамотная писанина никому никуда не сдалась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2408 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Поспорю. Написать школьное сочинение "Как я провёл лето" (уж не знаю, пишут ли сейчас такие) - это тоже творчество. Но мы же не называем каждого школьника писателем, верно? Если он вложил в произведение душу, то испытал чувства, которые испытывает писатель. Многие именно в школе впервые почувствовали тягу к писательству. Понимаете, Вы и правы, и не правы одновременно. Да, он не писатель пока, по жизни. Но, возможно, он писатель по призванию. В общем, всё это немного устарело. Раньше писатели были только в Союзе Писателей. А сейчас молодёжи до лампочки все эти условности. Пишут, и всё. Особенно на Западе это выпукло: написал книгу, выложил на Амазон, прославился. А через издательства он бы её не продал. Здесь, как в советском анекдоте: "Вам шашечки нужны, или ехать"? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:07 |