Род занятий городского мага, С заданной антинаучной способностью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Род занятий городского мага, С заданной антинаучной способностью |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Вновь приветствую всех, и вновь я с вопросом.
![]() Стало быть, в позднесредневековом городе живет маг средней силы, способный управлять движением молекул. То есть это, во-первых, изменение температуры предметов (не моментальное), а во-вторых, способность ограниченно перемещать потоки воздуха и текучих жидкостей (нужно время, чтобы поток набрал ускорение в заданном направлении, конечная скорость не особо высока). То есть, например, боевое применение его способностей весьма ограниченно. Каким полезным ремеслом может заниматься такой маг в городе? На ум приходит разве что молекулярная сварка (совсем не в промышленных масштабах, скорее уж мелкие изделия клепать) и какая-нибудь подзарядка погребов-"холодильников". И то, и другое не очень респектабельно смотрится, а маг все-таки не последним человеком в городе должен быть по сюжету. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо всем, кто ответил, вы подкинули массу полезных идей.
![]() Может ли он со своими способностями обеспечить дождь или, наоборот, засуху? Остановить реку, вышедшую из берегов? Нет, такое ему совершенно точно не под силу. Мне кажется вообще пытаться объяснить магию с точки зрения физики и "манипулирования молекулами" кривая дорожка, которая никого и никуда не привдет, но усложнит задачу. Ну такая вот особенность сеттинга. В нем есть несколько видов магии, и способность управлять частицами - это одно из, скажем так, ее направлений. Какие-то из подобных магов имеют склонность разогревать\охлаждать предметы, другие - перемещать жидкости, газы и сыпучие вещества, третьи - взаимодействуют с фотонами, четвертые - с электронами. Но это только один вид, и он самый приземленный. Эльфы вот там способны творить необъяснимые с материалистической точки зрения вещи и считают всю человеческую магию убогими костылями, которые еще и очень вредят мирозданию. Может вначале придумать конфликт а потом уже потом под него подогнать героев их способности и только потом объяснялку как это получается, если желание останется? Так это вообще-то не главный персонаж, а второстепенный, и конфликт давно продуман, но с ним не связан. "Объяснялки" мне тоже не нужны, я этот аспект в основном для себя продумываю. Магия и молекулы в одном предложении мне как-то царапают глаз. Сверхспособности, какой-нибудь -кинез, и научные термины сочетаются лучше. Нет, там условное средневековье, а объяснение про молекулы может придумать разве что главный герой, потому что он попаданец. ![]() Автору поможет пояснить способности персонажа вначале себе самому, а там и идеи для применения оных придут. "Управлять молекулами" - слишком расплывчатая формулировка. Себе я их прекрасно пояснил, мне теперь осталось придумать, как этот персонаж сможет их применять. Но благодаря этой теме стало проще. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:22 |