Литература - всё?(, Графоманские мысли, от которых несладко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Литература - всё?(, Графоманские мысли, от которых несладко |
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 25.5.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Привет, товарищи. Недавно слушал интервью Капьёва (гендир Эксмо), и тот сказал что-то вроде: попасть в издательство самотёком - это практически нереально. Вас УЖЕ должны знать. В качестве примера он привёл ситуацию Макса Максимова. Мол, он - известный ютубер. Кстати, к слову, его тираж был больше последней книги Лукьяненко. Кому интересно, ознакомьтесь: Макс Максимов "Аппокалипсис".
К чему я вообще это пишу? Как-то грустно. Когда автора оценивают не по тексту, а по статусу. Как вы считаете, вообще, есть ли смысл вообще вкладывать свои мыслительные ресурсы в книги? А то вот строчу свой роман, и мысли всё витают: да кому сейчас это надо? Сейчас, когда есть игрушки, ГОРАЗДО более интересные, чем книги. Как вы думаете, какое будущее у литературы? Во времена, когда самый простой способ отвлечения от реальности - это игры и киношка. Я лично думаю, что будущее - за визуальным контентом. Одна сцена фильма говорит гораздо больше, чем триста страниц текста. Или, как говорили китайцы, "одна картина стоит 100 тысяч слов". Лично для себя я решил, что буду прокачиваться в сторону сценариев и кинематографа. Буду стараться пристроить свои книженции в Эксмо, но, скорее всего, это ООчень долгий процесс. Может затянуться на много-много лет. Основной вопрос такой: вы бы стали делать ставку на свои литературные успехи? Почему да, почему нет? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13586 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Конечно не он, это был я. Шекспир всё украл, а я был слишком занят укреплением границ бытия, чтобы вовремя отомстить... Если бы хоть немного интересовались этой темой, Аптекарь, то вы бы, несомненно, знали, кто является настоящим автором сонетов, драм, трагедий и комедий, публикованных под именем "Уильям Шекспир". Но вам этого, конечно же, не надо... К чему лишние знания? Лишь голову забивать. Правда? ПыСы. На филфаке МГУ, где я имел счастье учиться, еще в 1982-83 гг был специальный семинар, посвященный этому вопросу. Там все четко объяснялось и доказывалось. И филологи давно уже все выяснили... |
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Если бы хоть немного интересовались этой темой, Аптекарь, то вы бы, несомненно, знали, кто является настоящим автором сонетов, драм, трагедий и комедий, публикованных под именем "Уильям Шекспир". Но вам этого, конечно же, не надо... К чему лишние знания? Лишь голову забивать. Правда? ПыСы. На филфаке МГУ, где я имел счастье учится, еще в 1982-83 гг был специальный семинар, посвященный этому вопросу. Там все четко объяснялось и доказывалось. И филологи давно уже все выяснили... Если на филфаке МГУ вопросу разоблачения Шекспира был посвящён целый семинар, то это дискредитирует всё заведение целиком. Лучше бы они алхимию преподавали, честное слово. Позорище какое-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Если на филфаке МГУ вопросу разоблачения Шекспира был посвящён целый семинар, то это дискредитирует всё заведение целиком. Лучше бы они алхимию преподавали, честное слово. Позорище какое-то. Ну я бы лично все же так не сказал, это вопрос интересный. О Шекспире известно мало, тут почва для размышлений богатая, и версии авторства интересные. Просто мне как-то трудно представить, чтобы на подобном семинаре прямо и недвусмысленно заявили, что Шекспир пьес своих не писал, а написал их гражданин такой-то и привели этому достаточные убедительные доказательства. Впрочем, преподаватели на свете бывают разные, иногда очень даже повёрнутые на каких-то своих идеях и предпочитающие их всем остальным. У меня когда-то историю государства и права Беларуси вел такой националист с такими идеями, что у него все без исключения видные деятели человеческой истории имели белорусские корни... |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 13:59 |