Простительная жестокость, и непростительная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простительная жестокость, и непростительная |
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Привет всем,
давно хотела обратиться к общественному мнению коллег и сочувствующих: какую жестокость по отношению к героям вы ни за что НЕ простили бы автору и с отвращением захлопнули бы книгу, несмотря ни на какой ладный сюжет и прочие плюсы истории? (например, Уилбуру Смиту не простила сцены нападения на дом гг в «Крике дьявола»). И наоборот: если вспомните, приведите пример, когда многое прощали автору, и за что (например, Джорджу Мартину за захватывающий сюжет я простила убийства детей и проч. и проч.) Не могу понять, когда одни и те же люди за одно и то же кого-то прощают и считают, что эпизод, хоть жесток, но оправдан, а когда - бросают книгу на чердак к прочему хламу, как я Уилбура Смита. Ведь у Мартина всё гораздо жестче! Почему я его не кляну? )) То ли здесь всё-таки большую роль играет увлеченность читателя... то ли действительно есть какие-то пределы разумного для ужасных сцен. Хочу крови, но не хочу, чтоб меня бросали на чердак ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
видимо, буду отправлять всех, кто упрекнет меня в жестокости, к Вашим персам )))
|
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 22.1.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
видимо, буду отправлять всех, кто упрекнет меня в жестокости, к Вашим персам ))) Вроде все сошлись во мнении, что жестокость должна быть не просто так, а для чего-то. Даже смаковать можно, если это нужно автору, но я не очень представляю для чего такие моменты нужны. В принципе-то, есть правило применимое практически ко всем аспектам: "если можно выкинуть, и в сюжете ничего не изменится, надо выкидывать". Без подробного описания жестокой расправы сюжет сильно пострадает? Если нет, то нафиг оно нужно. Так-то каждый герой для чего-то, что-то наподобие ружья на стене. Если вы его просто так мимоходом убьете, то возникает вопрос зачем его вводили. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:30 |