Большие идеи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Большие идеи |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Известно, что некоторые авторы закладывают
А другие пишут без особых затей: история рассказывается ради истории. Вот как, к примеру, написал один автор на другом форуме о своем молодом ГГ и своей книжке: ..."какие желания и идеи в восемнадцать лет? Самые обычные: девчонки, подраться, пошалить, выпить и зашариться от службы. Вот и все думки.... Первая книга пишется для развлечения". Имеют ли для вас значение "Большие идеи"? Или главное - рассказать увлекательную историю? |
|
|
![]() |
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Любопытно, а интересна сейчас кому-то "большая идея" обличения изъянов коммунистического режима в СССР? Думаю, что нет, или не так интересна, как, скажем, в восьмидесятых, когда в журнале "Огонёк" выходили одна за другой разоблачительные статьи. Вот когда я потерял розовые очки, а ведь до той поры свято верил, что мне повезло родиться в Советском Союзе.
Чуть позже я прочитал "Архипелаг ГУЛАГ". Он мне показался очень уж документальным, но всё равно, произвёл сильнейшее впечатление. А спустя какое-то время, прочитал роман "Чёрная свеча", написанный Леонидом Мончинским в соавторстве с Владимиром Высоцким. Вот это меня потрясло до основания! Во-первых, я не предполагал, что Высоцкий писал прозу, но не это главное. Во-вторых, там столько той самой большой идеи развенчания мифа о коммунистическом рае! Но самое главное - нет той скучной документальности, как в "Архипелаге". За этой книгой охотился КГБ, её долго прятали, перепечатывали на пишущих машинках. К счастью, она дожила до наших дней. Мне, как любителю настоящей чернухи, не высосанной из пальца, она пришлась по сердцу. Голову дам на отсечение, что сейчас ТАК НИКТО не пишет. Ну, вот хотя бы, навскидку пара сцен: авторитетный вор, проиграв в карты, на спор ест живьём крысу, а потом от позора сам себя зарезал. Или, как несколько воров пошли в побег, а одного взяли "коровой" и реально съели его. Если кто-то заинтересовался, сразу предупреждаю: слабонервным - не читать! Как подтверждение - одна из женщин, перепечатывая рукопись на машинке, не раз теряла сознание от переживаний и эмоций. Эту книгу я перечитывал раза четыре. И уверен, что не раз ещё перечитаю её. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Как подтверждение - одна из женщин, перепечатывая рукопись на машинке, не раз теряла сознание от переживаний и эмоций. Наверное, она носила корсеты. Надо будет погуглить, может где скачаю. Спасибо за информацию. Мне еще нравится как про реалии того общества пишет Суворов, у него много документалистики, но читается легко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Наверное, она носила корсеты. Надо будет погуглить, может где скачаю. Спасибо за информацию. Мне еще нравится как про реалии того общества пишет Суворов, у него много документалистики, но читается легко. Пока гуглила - вспомнила, что читала "Свечу" еще лет в четырнадцать. Тю. Наверное в то время я была подростком развращенным Стоккером, Лавкрафтом и Кингом. Припоминаю, что тогда меня книга не особенно впечатлила. Кстати, мудрости Высоцкого там чувствуется мало. Это приблизительно как "Золотой век", написаный Уорнером а соавторстве с Марком Твеном - ждешь остроумия дяди Марка, а находишь занудство Уорнера. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 8:11 |