Лука разбушевался |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лука разбушевался |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Оказывается, я не одинок, когда говорил, что ТОПы АТ по большей части... как бы так сказать... не самого высокого качества. И даже не среднего. И не низкого. Хуже.
Вот известный российский писатель-фантаст С. Лукьяненко (надеюсь, никто не ставит под сомнения его талант и профессионализм?) тоже сильно засомневался - а надо ли читать (и главное - писать) все эти замечательные ЛитРПГ, академки, бояръ-анимэ и пр.? В том виде, в каком они существуют сейчас? На АТ и ФБ - интересная дискуссия по этому поводу. Кто хочет - может ознакомиться. https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100015203342628 ПыСы. Для ФФ, ТТ, Борисыча и прочих: это не мое мнение, а Лукьяненко. Все претензии - к нему. И ваши гневные реплики - тоже. Я же в сторонке постою, послушаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Кстати, я Луку понимаю и даже отчасти ему сочувствую: "Маги" при всех своих недостатках - вполне читаемый и даже где-то интересный роман, написан внятно, грамотно, без явных ляпов. Про художественные достоинства можно спорить, но то, что это все же литература (пусть и сугубо сегментная), несомненно. Да, беллетристика, да, развлекаловка, но, по крайней мере, не вызывает откровенно рвотного эффекта.
В отличие от произведений тех авторов АТ, на кого Лука, собственно, обиделся и кто его (Мастера Романов) поучал, как надо писать. В очередной раз поинтересовался, кто же сейчас самый популярный на АТ. Нашел - у товарисча рейтинг просто зашкаливает: более 4 000 000! Читателей - жуть! У очередного романа - уже 239 тысяч (тысяч!!!), нравится - 1118... И вот две цитаты с первой же страницы произведения этого молодого, но, несомненно, перспективного автора. "Этот некто - вор, убийца, мошенник, насильник... или кто-то иной из подобной котлы". Котлы, не кодлы! "...Этот район, где старый асфальт пропах кровью и порохом, где на стенах виднелись отметины от пуль, а по подворотням всегда можно было найти пару мертвых шлюх..." Асфальт пропах порохом... Шлюхи пачками валяются по подворотням... Нет, вы как хотите, но я на стороне Луки. |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
"...Этот район, где старый асфальт пропах кровью и порохом, где на стенах виднелись отметины от пуль, а по подворотням всегда можно было найти пару мертвых шлюх..." Асфальт пропах порохом... Шлюхи пачками валяются по подворотням... Ну а чо, норм. Нуар, типа.) Цитата Нет, вы как хотите, но я на стороне Луки. Да фиг знает, какая у него сторона, темная или светлая. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:13 |