Революция 2417, "Метро"+ЛитРПГ+Космоопера=альтернативная история |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Революция 2417, "Метро"+ЛитРПГ+Космоопера=альтернативная история |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 23.2.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
После годового бана, вновь получил возможность писать на форуме. Спасибо.
Заранее извиняюсь за тот текст, который выкладываю. Писателем не стал, поэтому ошибки те же самые. Понимаю, что всё это выглядит издевательством, и наступаю очередной раз на те же грабли, но лучше прослыть идиотом, нежели находиться в полном вакууме. (В моей глуши абсолютно нескем общаться) Прошу не банить меня сразу ( с апреля месяца, по ноябрь, я работаю с шести утра, до десяти ночи, без выходных - не до творчества. В апреле исчезну сам.) Пишу для себя, книга о тоталитарном обществе, которое должно измениться. Становление революционных идей главная тема, может быть кому то станет интересно. Фантастику выкладываю сюда, так как ранее модератор определил для неё это место, а по поводу жанра написал маленькую статью https://zen.yandex.ru/media/id/5cdc4286c388...642b600ad8cb37d |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 23.2.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Игровой клуб
Вити дано было десять дней для сдачи экзаменов и сборов. Его мама, особенно остро восприняла известие о том, что сыну придётся на длительное время покинуть родной дом. Она старалась как можно больше времени проводить с сыном. Теперь и завтраки, и обеды и ужины они проводили вместе. Она писала главе клана и главе альянса письма, в которых иногда просила и умаляла, а иногда требовала изменить решение, но всегда получала лишь отписки. Галина в свою очередь, понимая тщетность таких действий, успокаивала мать и настраивала Витю, на то чтобы, он ни в коем случае не опускал руки, и всячески готовила его к сдаче экзаменов. Маму Вите было жалко, как и себя, он злился на то, что его наказывают, за попытку оказать помочь, пусть и не удачную, но в его глазах правильную. Нельзя наказывать за правильные поступки. Животное конечно жалко, но не сделай он ничего, оно бы погибло, Витя корил бы себя за малодушие и бездействие. Покидать родной дом, почему то сразу перехотелось. Он сам недавно мечтал уехать, но то было собственное желание, а сейчас его отправляли против воли в неизвестность, которая пугала. У Максима экзамены начинались чуть позже, и отъезд тоже откладывался. Хоть альянс, в который его определили, был тот же, но клан совершенно другой. Теперь, их будет разделять полсотни километров. По масштабам земли очень близко, но на самом деле, это расстояние делало частые встречи друзей невозможными. Это не через дорогу перейти, и видеться они теперь будут редко. Вскоре привычная жизнь изменится, и как-то мало вериться, что это будет то, о чём мечтали ребята. Всю неделю, Витя сдавал экзамены, показывая не плохие результаты, в этом была заслуга Галины, которая сумела его хорошо подготовить. Она его постоянно подбадривала и настраивала на результат, говорила, что если он проявит себя в новой семье и ему удастся набрать баллы, то срок пребывания могут сократить. Витя кивал и обещал, что будет стараться, хотя особо не верил в свои способности, но страх перед переездом, заставлял его выполнять все её требования. Старинное слово «тюрьма», рисовало в голове жуткие картинки с незнакомыми, враждебно настроенными людьми и мрачными камерами с цепями и надзирателями. По случаю сдачи экзаменов, был устроен праздничный ужин. Мама хотела порадовать сына, вкусными блюдами и женщины на кухне постарались на славу. Стол валился от обилия разнообразных яств. Многочисленная родня наговорила Вити много тёплых и хороших слов, но в них читалось сочувствие и сожаление, поэтому радости праздник ему не доставил. Вскоре все разошлись, а Витя поспешил на улицу. Ещё остались кое какие не оконченные дела. Ему надо было встретиться с Максимом, у которого сдача экзаменов ещё продолжалась. Завтра Витю увезут в далёкую, холодную Москову и вполне возможно они не смогут увидеться достаточно долго. Сегодня Максима сдавал тест, на знание истории и культуры. Экзамен сложный и важный. На нем оценивалось общее представление о временном развитии культуры, понимание сути тех или иных событий, личный взгляд на знаковые личности и их влияние на историю, предпочтения в литературе и искусстве, в общем, те вещи, которые определяли культурный уровень. Этот предмет занимал особое место в реальной жизни пятнадцатилетнего подростка. Дело в том, что информация о каждом человеке была общедоступна. Простая регистрация, в любой игровой клуб, или клуб по интересам, на любой сайт, подразумевала автоматическое заполнение определённой формы. Где помимо изображения, имелась информация о вашем биологическом и социальном статусе. Как правило, прогресс статуса обозначался цветом, как спектр радуги от красного до фиолетового. Первым, сверху или справа всегда шёл ранг человека, затем прогресс его баллов, следом состояние здоровья и спортивная форма, четвёртый показатель – это уровень интеллекта и культуры, и последним, право на передачу генетического кода. По достижении шестнадцатилетнего возраста, добавлялся ещё и статус отношений с противоположным полом. Люди прошлых эпох, пожалуй, были бы возмущены такой общедоступностью личной информации, но закрытое общество ушло в далёкое прошлое, и новые поколения считали подобную информацию естественной, правильной и полезной. В далёкие времена, была пословица: - «Встречают по одёжке, провожают по уму». В современном мире, любая девушка всегда обращала внимание на уровень показателей, на реальные способности, которые смог достичь парень. Поэтому, молодому человеку, желающему получить расположение противоположного пола, этот предмет имел не последнее значение. Быть недоучкой было не модно. Вите не терпелось узнать, дотянет ли Макс до его показателей. Он набрал номер Макса и договорился о встрече. Через час они должны были встретиться в сквере, но до этого Виктор собирался зайти в игровой клуб. Здесь работал его хороший приятель Фёдор, он был намного старше Вити, человек не много со странностями, знаток истории, и страстный коллекционер старинных вещей. Занимался он программированием и следил за наладкой камер полного погружения. Они познакомились ещё очень давно, Витя часто бывал в клубе, и незаметно для себя, общий интерес к истории свёл их вместе. Фёдор был из тех людей, которые любят находить во всём тайны и загадки, имел много друзей, с которыми общался не в интернете, а с помощью обычных писем, написанных на бумаге, отправляя их по пневмопочте. Он считал, что машины, которые ввели цензуру, на всё что писалось в интернете, скрывает некоторые страницы истории. Витя с ним соглашался, ему нравились загадочные истории, которые рассказывал Фёдор, а тот в лице Вити, имел благодарного слушателя. К тому же именно в этом клубе Витя тренировался для участия в игах по баскетболу, являясь членом команды выступающей за клан. Поэтому пользовался в клубе большой популярностью и уважением. Игровой клуб - очень популярное место практически у всех жителей городка, особенно у молодёжи, и таких клубов было достаточно в каждом районе. Здесь можно было насладиться играми или фильмами с полным погружением. Почти все семьи клана Меоты имели третий ранг, что не позволяло иметь персональные капсулы для полного погружения. Сама капсула представляла собой помещение диаметром два метра, оснащённое мощными магнитными полями, которые фиксировали жёсткий, металлический пояс по центру комнаты. Человек одевал специальный обтягивающий костюм и шлем, который настраивался на сетчатку глаз и пристёгивался к костюму. Уже облачённый человек заходил в кабинку и весящий в воздухе пояс крепился к специальным застёжкам на костюме. Это устройство позволяло человеку свободно двигаться, при этом оставаясь на одном месте. Электромагнитные, направленные поля, всегда оставляли пояс в центре, имея возможность, вращается в любом направлении. Если человеку вздумается сделать сальто или повиснуть вниз головой, упасть на живот или спину, он сделает это естественно и свободно, не испытывая ни каких сложностей. В этом ему помогал специальный газ, который имел свойство менять свою плотность под воздействием электромагнитных импульсов, исходящих из различных мест костюма, весь состоящий из очень мелких ячеек. Густой газ заполнял капсулу сразу после герметичного закрытия двери, он состоял из пыли, особых частиц, способных менять плотность в большом диапазоне: от мягкой и обволакивающей как вода, до плотной и жёсткой как камень. Всё зависело от интенсивности импульса. Большую роль в создании реалистичности в виртуальной капсуле создавал пол, состоящий из тысячи подвижных, металлических столбиков. Они могли молниеносно, вертикально подняться или опуститься, создавая различные поверхности, по которым двигался человек. За счёт количества и малого диаметра, они могли создать ровную или бугристую поверхность, ступеньку или стену, либо любую другую преграду. Эти прочные, титановые столбики двигались по мере движения человека, создавая жёсткий каркас, основу ландшафта. Все остальное создавалось с помощью пыли, меняющей свою плотность, имитирующую различные поверхности и предметы. Костюм, дополнял ощущения, придавая различным материалам свойственную им фактуру и особенности, можно было ощутить холодную сталь, зажимаемого в руке оружия, или мягкость пуховой перины, если человек решил прилечь на кровать. С помощью костюма и газа, можно было создавать, совершенно любые ощущения. Человек мог даже пить воду. Для этого существовала специальная система, а костюм имел запас воды и сжатого кислорода, рассчитанных на четыре часа погружения. Чего нельзя было сделать в виртуальной реальности, так это поесть или снять нательное бельё. Во всём остальном, она не имела ограничений. Человек бегал, прыгал, сражался, получал удары и реальные синяки, хотя система и старалась смягчить получаемый урон. Всё зависело от физических способностей находящегося в капсуле человека и не редко люди выползали из них совершенно вымотанными и уставшими. Но это уже проблема самих погружающихся, ведь всегда есть возможность выбрать подходящий режим сложности. Виртуальные миры были поистине захватывающими. Здесь можно было посмотреть фильм, поучаствовать в исторических событиях или слетать на другую планету, сыграть с друзьями в игру или подняться с ними на Эверест. Не удивительно, что все спортивные соревнования, отныне проводились только в виртуальной реальности, а реальные спортсмены не ломали себе кости и здоровье, как это было в далёком прошлом. Витя пришёл сегодня в клуб не играть, и не тренироваться, ему нужно было вернуть Фёдору книгу, за одно и попрощаться. Он прошёл вдоль ряда кабин, за прозрачными дверьми которых двигались тёмные силуэты в шлемах, с интересом наблюдая за тем, как порой молниеносно создавались вокруг ног и рук игрока затемнения из уплотнённых частиц. Витя поднялся на верхний этаж, где располагались комнаты тех поддержки, и отыскался приятеля, тот увидел его через стеклянную стену и жестом показал, что сейчас выйдет. - Привет! – вышедший Фёдор пожал протянутую Витей руку, - пойдём, спустимся во двор. Фёдор, как истинный конспиратор всегда старался разговаривать вне помещения, поэтому потянул приятеля на служебную лестницу, ведущую на внутреннюю территорию их семьи. - Я собственно хотел отдать книгу и попрощаться. - Да уж…. Наслышан о твоих подвигах, все новости только об этом и трубят. Они спустились во двор и устроились на скамейке. - Я когда узнал об этом случае, чуть со стула не упал, – восторженно продолжал Фёдор. – Ты и в правду отчаянный парень. В ураган поднять вертолёт, чтобы спасти корову, надо иметь не дюжую смелость, а ещё отвагу. Я бы ни когда не решился на такой поступок. У меня просто нет слов…. Реально круто…. - Скорее глупо. Там ситуация такая была,… - Витя был смущён таким напором, но Фёдор и не думал успокаиваться. - Нет. Я представил себя на твоём месте, и могу тебя заверить, что на такое способен далеко не каждый. Уважаю…. Теперь ты мой герой! - Я завтра уезжаю, на неопределённый срок, меня в Москву отправляют. - Сочувствую. Наказание просто полный отстой. Машина совсем перегрелась, по всему там серьёзные проблемы с охлаждением. Она ни когда не сможет понять человека, и с этим надо как-то бороться. Все вокруг только об этом и говорят, многие возмущены, и считают это решение произволом. Новость разошлась по всему Союзу, и мои друзья из разных городов тоже этим возмущены. - Уже все решено, тут ни чего не поделаешь, - вздохнул Витя. - Вообще, очень хорошо, что ты зашёл, я хотел с тобой поговорить, – голос Фёдора изменился, став более серьёзным. – У меня есть в Москве хорошие друзья, я тебе о них рассказывал, мы постоянно переписываемся по почте. Когда они узнали, что ты едешь в их края, захотели с тобой встретиться и подружиться. Ты их знаешь. Помнишь, в игре, когда мы захватили замок Дион, они были в нашей команде. Это Семён и Лёша, отличные ребята, и уже ждут, когда ты приедешь. Просили меня передать тебе их адреса и телефоны. Вот держи, - и он дал Вите аккуратный небольшой листок из блокнота с записанными номерами. - Ты свяжись с ними обязательно, они просили у меня твой номер, но я без твоего разрешения, не стал давать. Так что? Свяжешься? - Хорошо, свяжусь, - пообещал Витя, - я их очень хорошо помню, буду рад, если мы встретимся. - Вот и отлично. Тогда я им и твой номер скину, а вы уже там сами разберётесь. Только обещай, что вы свяжитесь, - настаивал Фёдор. - Хорошо, - улыбнулся Витя, - обещаю. - У них семья археологов, занимается раскопками, они столько об истории знают, не один профессор с ними не сравнится. Тем более, что ты их знаешь, а у них есть желание тебе помочь, по мере своих возможностей. Я буду очень рад, если вы подружитесь. - И ещё, - Фёдор, полез в пакет, который всё это время держал в руках, и извлёк из него чёрный прямоугольный предмет, размером со стандартный лист бумаги. – Это подарок от меня. - Подарок? – Витя был сильно удивлён, - а что это? - Это старинный планшет, дарю от всего сердца. - Ого… - восхитился Витя, - Наверное, очень ценная и дорогая вещь. Я не могу принять такой подарок, у меня в коллекции даже близко ничего подобного нет, и мне будет неловко, если я не смогу в ответ подарить тебе что ни будь равноценное. Витя взял в руки старинную вещицу и покрутил рассматривая. - Наверное, очень редкая вещица, я подобное только в музее видел, - сказал он, протягивая предмет назад. - Я же говорю от чистого сердца, и нечего взамен мне не надо. – Он протестующе замахал руками, не желая забирать подарок, - Не такая уж и редкая. Говорят в Москве, такими до войны пользовались, их там часто находят. Этой вещице, почти сто лет. - Ого, какая старая! – не поддельно удивился Витя, крутя предмет в руках и не зная, что с ним делать дальше. - Вот смотри, - Фёдор нажал на маленькую кнопку с боку, и экран засветился. – Давай покажу, как он работает, - предложил приятель, беря планшет в свои руки. Фёдор начал рассказывать, что и где надо нажимать и о чём надо знать, чтобы пользоваться раритетом. - Надо же, ни когда не думал, что такая старинная вещь будет работать. – удивился Витя. - Я же мастер, - гордо заявил программист, широко улыбнувшись, - было не просто восстановить эту технику. Долго возился, повезло, что винт целый оказался, остальное почти всё поменял, полгода потратил, чтобы нужные компоненты подобрать. - И тебе не жалко с ней расстаться? – Вите стало неловко, ценность подарка была даже больше, чем он предположил, раз с ним пришлось возиться полгода. - Нет не жалко, ты же в Москву едешь, вполне возможно, что там ты найдёшь какие ни будь материалы, флешки или другие носители, которые можно будет посмотреть только с помощью вот такого планшета. Здесь же стоит операционка, которую ни где, кроме Москвы не использовали. А у меня ещё есть два таких же, рабочих планшета. Это Семён мне прислал, аж целых семь штук. Четыре из них я восстановил. Один отремонтированный отправил назад Семёну, два у меня осталось, а этот забирай себе, я думаю тебе пригодиться. - Всё равно неудобно, ты вон полгода потратил. - Ха… Я же не все эти полгода только планшетами занимался, - рассмеялся Фёдор, - у меня вообще-то работа есть. Старая техника – это моё хобби, мне просто нравится её ремонтировать. Знаешь, сколько я голову ломал, чтобы новое питание сделать, а потом ещё и сенсорную панель подобрать, задачка из разряда – совместить несовместимое. Я такие задачи просто обожаю. Кстати, если тебе что ни будь в Москве попадётся неработающее, мне присылай, я знаю как такие вещи реанимировать. А ещё если попадутся флешки, диски, которые не читаются, в общем, любые гаджеты, всё присылай, если смогу, отремонтирую. Москва это Клондайк для таких вещей. Если будешь внимательным, обязательно, что ни будь попадётся. - Хорошо, - улыбнулся Витя, - я тебя понял. - Фишка этого планшета в содержании, я закачал почти все, что у меня было из древних файлов. Там и фильмы есть, и книги, ролики всякие старинные, телевизионные передачи, много чего. Конечно, и мусора хватает, но я старался выбрать самое интересное. Эти файлы больше посмотреть нигде невозможно, в интернете ни чего подобного просто нет, и никогда не будет. Ты же знаешь, какая у нас цензура в сети. Тем более что файлы с нашей системой не совместимы, совсем другой формат и кодировка, так что их удастся посмотреть лишь только на таком планшете. Я тебе рассказывал, как машины скрывают некоторые факты истории, ты в этом убедишься, когда всё посмотришь. - Спасибо друг, - искренне поблагодарил его Витя, - не ожидал получить такой подарок. Я постараюсь тебя отблагодарить, если что-то попадётся - пришлю обязательно. - Не переживай, я не жду чего либо взамен, это подарок от чистого сердца. Ты очень необычный парень, я бы хотел, что бы мы продолжали общаться, думаю, когда ты посмотришь фильмы в своём планшете у нас будет что обсудить, во всяком случае, я хочу услышать твоё мнение об увиденном. - Мне самому интересно всё посмотреть. Обещаю делиться и мнением, и новостями. - Вот и отлично, - подытожил Фёдор, - обещания нужно выполнять, не забывай. Если вдруг понадобится, какая ни будь помощь, или возникнут трудности, – звони обязательно. Когда уезжаешь? - Завтра после обеда. - Жаль, что ты уезжаешь, но это же ненадолго, отбудешь свой срок и вернёшься. Ты сегодня играть или тренироваться будешь? - Времени нет на тренировку. Меня Макс ждёт, - Витя кинул взгляд на браслет, до назначенной встречи оставалось совсем мало времени. – Я уже опаздываю. - Тогда пошли, провожу немного. Приятели одновременно поднялись со скамейки, и направились к выходу. - Спасибо ещё раз за подарок, – уже расставаясь, поблагодарил Витя, крепко пожимая руку товарища. - Буду ждать твоего возвращения. Ещё увидимся. - Пока! – Витя развернулся и быстрым шагом направился в сторону парка. - Не забывай писать, – громко сказал Фёдор в вдогонку. Максим сидел на условленной скамейке и что-то читал в своём лайфоне. Завидев Витю, он поднялся и поспешил на встречу. Встретившись, они обменялись рукопожатием. - Что-то ты долго идёшь, договорились в восемь встретиться. Я уже минут десять, как здесь сижу. - На пять минут всего опоздал, - парировал Витя, садясь на скамейку, - лучше рассказывай, как экзамен сдал. - Не переживай, тебя не перескакал, но сдал хорошо, получил семнадцать баллов. - Здорово! Поздравляю, – порадовался Витя за друга, - а, я сейчас к Фёдору заходил, книгу вернуть и попрощаться. Он мне подарок сделал. – Витя достал планшет из пакета и показал другу. - Ух ты! – удивлённо, воскликнул Максим. – Что-то старинное? - Угу – кивнул Витя – Очень древнее. - Дашь посмотреть? - у Максима загорелись глаза. – Я такие только в кино видел. Он взял у Вити планшет, затем нашёл кнопку включения и нажал на неё. Экран засветился, и появилась эффектная заставка операционной системы. - Он ещё и работает? – теперь глаза у него совсем округлились. – Это сколько ей лет? - Я же говорю очень древнее. - А нам ни чего за это не будет? Может её надо в музей сдать? – вдруг всполошился Максим. - Нет. Фёдор сказал, что это не такая уж и редкость, но лучше всё же ни кому не показывать. Пойдём в беседку, там нас ни кто не увидит. - Пошли – согласился Максим. Друзья поднялись и направились вглубь парка, где находилась уединённая беседка, вдали от дорожек, любопытных взглядов и ярких фонарей. Они долго смотрели, что есть интересного в планшете, обсуждая увиденное. Но время не бесконечно, ночь совсем сгустила свои краски, и надо было прощаться. Максим должен прибыть на новое место жительства, через неделю, после того как уедет Витя, а завтра у него усиленная подготовка к следующему экзамену, поэтому они увидятся только в Москве. Что там будет в новых семьях они не знали, вполне возможно, что им удастся увидится ещё не скоро, но то что они там встретятся ни кто из них не сомневался. Прощались они долго, как будто не наговорились. Пообещали, друг другу много чего разного, о чём может и не вспомнят потом. В конце концов расстались, поспешив вернуться каждый к себе домой. Следующий день начался с суеты, и в таком ключе прошёл до самого отъезда. Витины вещи были уже тщательно отобраны и отправлены к новому месту жительства по почте. Галина и мама давали свои наставления, которые Витя стоически выслушал. Его завалили различными пожеланиями и подарками. Сестра Ира подарила фото рамку с фотографией, где все они, дети семьи, на отдыхе в детском лагере на Средиземном море, а Света, собственноручно сделанный значок семьи и клана, который можно было повесить на стену. Катя заказала овальный, не большой, серебряный кулон с цепочкой, с изображением Богородицы, якобы защищающей от разных напастей. - Это тебе наудачу и счастье. – Сказала Катя, вешая кулон на шею Вити, - носи его. Хочу, что бы он стал твоим талисманом, который будет тебя оберегать. Люди привязываются к вещам, а вещи хранят их энергию и помогают. Этот кулон я заказала специально для тебя, при этом, я всё время думала о тебе, поэтому надеюсь, в нем есть частичка моей любви и привязанности. Носи его и он принесёт тебе удачу. На глазах сестры накатились слёзы. Стараясь, скрыть их она отошла в сторонку, уступая место другим братьям и сёстрам. Попрощаться пришло очень много народу, почти вся семья, поэтому проводы затягивались. Двое мужчин из службы порядка, терпеливо ждали в сторонке, их флаер стоял тут же, готовый влететь в любую минуту. Витя был сильно смущён, подобными проводами. Он думал, что семья его недолюбливает из за историй, в которые Витя влипал, с постоянной регулярностью. Но оказалось это не так, провожавшие искренне сожалели об его отъезде, и не торопились его отпускать. Пришло время улетать, мама всё не могла ни как оторваться то сына, пока её не увела в сторонку Галина. Витя помахав всем рукой на прощанье уселся в быстрый флаер, а пилот и помощник, подняли его в воздух, взяв направление на Москву. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 2:40 |