Любимые книги. Ваш выбор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любимые книги. Ваш выбор |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Продолжая тему http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=13 предлагаю поделиться друг с другом полезной инфой - списком любимых книг. Чтобы знать, на что обратить внимание в книжных.
Итак, мои любимые книги в НФ (на сегодняшний день): 1. Джек Макдевит. "Чинди", "Двигатели Бога", "Обреченная", "Омега" 2. Шон Уильямс, Шейн Дикс. "Блудное Солнце", "Во славу Солнца", "Пришествие мрака". "Эхо Земли", "Сироты Земли", "Наследники Земли" 3. Аластер Рейнольдс. "Космический апокалипсис", "Город Бездны" 4. Глен Кук. "Дракон не спит никогда" И немножко классики: 5. Робер Мерль. "Мальвиль" 6. Дуглас Адамс. "Автостопом по галактике" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Я к тому, что Улитка, ОЗ - не находятся на уровне "сильно", "нравится" или "ух, ты!". Если понял в них процентов десять - уже усердный читатель и не дурак.
Как там у класика? Я бросил ядерную бомбу и она бабахнула? Институтские главы стилистически содраны с "Замка" Кафки. Уже говорили об этом, там еще с каким-то шведом сравнивали. Мода такая была в те времена у интелегенции, писать в стиле Ионеску Мещанская обстановка. Шубберт, сидя в кресле у стола, читает газету. Его жена Мадлен сидит за столом на стуле и штопает носки. М а д л е н (прерывая работу). Что нового пишут? Ш у б б е р т. Ничего. Кометы. Космические потрясения где-то во вселенной. Почти ничего. Кто-то возмущается, что соседские собаки гадят прямо на тротуар... М а д л е н. И правильно недовольны. Противно, когда тебе действуют на нервы. Ш у б б е р т. А каково тем, кто живет на первом этаже? Утром они открывают окна, все это видят, и настроение испорчено на целый день. М а д л е н. Они слишком чувствительны. Ш у б б е р т. Нервозность свойственна нашему веку. Современный человек утратил прежнюю безмятежность. Пауза. А, вот еще коммюнике. М а д л е н. Что за коммюнике? Ш у б б е р т. Это довольно интересно. Администрация предлагает жителям больших городов быть невозмутимыми. Это, по их мнению, единственный способ преодолеть экономический кризис, избавиться от душевной неуравновешенности и избежать жизненных неурядиц. М а д л е н. Все прочее уже испробовали. И ничего не вышло. И никто, наверное, в этом не виноват. Ш у б б е р т. Пока администрация только дружески советует следовать ее рекомендациям. Но нас не проведешь: хорошо известно, что рекомендации всегда оборачиваются приказом. М а д л е н. Ты всегда торопишься с выводами. Ш у б б е р т. Совет вдруг превращается в правило, в суровый закон. М а д л е н. А как бы ты хотел, друг мой? Закон необходим, а раз уж он необходим и даже неизбежен — он хорош, а все, что хорошо, — приятно. Ведь очень приятно подчиняться закону, быть добропорядочным гражданином, выполнять свой долг, иметь чистую совесть... Ш у б б е р т. Да. Мадлен, в сущности, правда на твоей стороне. Закон — это не так уж плохо. М а д л е н. Само собой разумеется. Ш у б б е р т. Важное преимущество самоотречения в том, что оно и в политике, и в мистике. И там и тут оно плодотворно. М а д л е н. Образно говоря, оно позволяет убить двух зайцев сразу. Ш у б б е р т. Вот этим-то оно и хорошо. М а д л е н. Вот именно. Ш у б б е р т. Впрочем, если вспомнить, чему нас учили в школе, то будет очевидно, что подобный способ администрирования — пропаганда невозмутимости — с успехом применялся три века назад, и пять веков назад, и девятнадцать веков назад, и в прошлом году.. М а д л е н. Ничто не ново под луной. |
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я к тому, что Улитка, ОЗ - не находятся на уровне "сильно", "нравится" или "ух, ты!". Если понял в них процентов десять - уже усердный читатель и не дурак. По поводу Стругатских. Есть такая неприкаянная душа, сетевой критик ak23872 , может кто сталкивался и знает. Очень профессионально режет "священных коров". Привожу его вчерашнее высказывание о "Граде обреченном": Цитата после Достоевского "Град обреченный" кажется китайской подделкой под Федора Михайловича. Начинаешь к Стругацким относится иронически. ak23872 и второе высказывание: Цитата ... при пристальном расмотрении фантастика не отличима от графомании. и знаете, подумав, я согласился с этим. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 17:42 |