ЛитРПГ, литература или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЛитРПГ, литература или нет? |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Часто встречал уничижительные посты о литРПГ. Раньше они оставляли меня равнодушными, а теперь задело. Потому сейчас сам пишу литРПГ, и скажу, что этот жанр оказался для меня самым трудным проектом.
У меня, как автора, при работе над книгой появились новые задачи. Это фактически геймдизайн. Конечно, не в полной мере, но не без того. Постоянно приходится помнить много технической информации. Часто (гораздо чаще чем с другими книгами) возвращаюсь к предыдущим главам, чтоб вносить правки. А насчет литературы? Конечно, это литература. Ничуть не хуже, чем другие жанры фантастики. |
|
|
![]() |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4530 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Нет, потому что виртуальная модель, каким бы мощным ИИ она ни управлялась, всегда беднее и ограниченнее реального мира (авторского условно-реального). Гораздо меньше возможностей и вариантов. Вам не кажется, что это и есть один из ответов ответ на вопрос о месте ЛитРПГ в литературе? Полноправный и популярный жанр, описывающий упрощённый мир. Пусть в меня кинут коркораном, но есть в нём что-то от детской литературы. С немедленным поощрением или наказанием за любое действие/бездействие/ошибку. Соответственно, чем сложнее созданный мир, тем больше оно - литература. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 17:52 |