Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

КorvinF
сообщение 16.7.2020, 14:43
Сообщение #1

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Часто встречал уничижительные посты о литРПГ. Раньше они оставляли меня равнодушными, а теперь задело. Потому сейчас сам пишу литРПГ, и скажу, что этот жанр оказался для меня самым трудным проектом.

У меня, как автора, при работе над книгой появились новые задачи. Это фактически геймдизайн. Конечно, не в полной мере, но не без того. Постоянно приходится помнить много технической информации. Часто (гораздо чаще чем с другими книгами) возвращаюсь к предыдущим главам, чтоб вносить правки.

А насчет литературы? Конечно, это литература. Ничуть не хуже, чем другие жанры фантастики.

+Цитировать сообщение

Ответов
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 18.7.2020, 12:28
Сообщение #2

Гости

Цитата

Цитата(Мышель @ 18.7.2020, 9:47) *
Так ведь это относится к любому создаваемому автором миру

Нет, потому что виртуальная модель, каким бы мощным ИИ она ни управлялась, всегда беднее и ограниченнее реального мира (авторского условно-реального). Гораздо меньше возможностей и вариантов.

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 18.7.2020, 13:35
Сообщение #3

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Алекс Унгерн @ 18.7.2020, 12:28) *
Нет, потому что виртуальная модель, каким бы мощным ИИ она ни управлялась, всегда беднее и ограниченнее реального мира (авторского условно-реального). Гораздо меньше возможностей и вариантов.

Вам не кажется, что это и есть один из ответов ответ на вопрос о месте ЛитРПГ в литературе? Полноправный и популярный жанр, описывающий упрощённый мир. Пусть в меня кинут коркораном, но есть в нём что-то от детской литературы. С немедленным поощрением или наказанием за любое действие/бездействие/ошибку.
Соответственно, чем сложнее созданный мир, тем больше оно - литература.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему