Мишка и Оффтопик, Личное будет здесь, творческий эксгибионизм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мишка и Оффтопик, Личное будет здесь, творческий эксгибионизм |
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Все это, предупреждаю, на тысячу страниц, много чего может появиться, бест ведь. А зачем скрываться, мы же не твари дрожжащие. 3-2-1-0 Старт
Олеся, сайты действительно сжигают время. Покетому я отказался от всяких дуэлей и конкурсов, разве что иногда соблазнюсь. А с этого нашего сайта после Нового года все сбежали, остались дети из песочницы и Триш. Мы сразу не сошлись, и считаю ее одной из самых глупых руководителей сайтов. Да и Бог с ней. С другом интересно было встретиться, сравниться. Хороший человек, честный, понимает юмор, дочка интересная, думающая, смешная, заслушивалась нашими взрослыми разговорами до полуночи. Встреча вышла прекрасной, все 5 дней хорошо прошли, хотя утомляли экскурсии. Из друзей по университету как-то сохранился человек, тогда как другие сильно пали. Но даже и здесь куча смешного. Хотел поселиться в гостинице, я сказал: живи у нас. Кушали на убой, и я это не к тому говорю, что жалко еды, еда, вино - это святое дело подать гостям. За транспорт, билеты в музеи платил он сам, и это хорошо. Договорились, что на все траты он берет у меня кроны, а под конец рассчитается со мной в евро. Вышло 476 евро. Вот и вернул 476 евро, копеечка в копеечку. Я не осуждаю, просто настолько все это мне любопытно. Я бы отдал 500 евро, учитывая, что тратился я на поездки чисто ради него, в музеи ходил ради него. Нисколько не осуждаю друга, просто вижу, что я уже давно не русского менталитета. У жены было хуже, когда к ней приехала сестра с мужем. Там уж вся платешка была чисто с ее стороны, а ведь люди приехали далеко не бедные: у нее хороший бар в собственности, у него строительная фирма. Но скупость у русских сидит, видимо, в крови. Мне было жалко жену, русский гость - это тихий ужас. Просто поделился с тобой впечатлениями :-) Думал, ехать, не ехать, куда ехать-не ехать Отправить с женой пасынка, а самому принимать любовниц Но посчитал это грустным занятием, поэтому предпочел ехать Сходил даже курил купальные цветастые трусы, они по коленку Классные трусы, сказала любовница Ленка Й б в мужчину в таких классных трусах точно бы влюбилась Спросила, куда едем, я лишь развел руками. Ма Гавайи, соврал А может и не соврал. Жене бы позагорать и искупаться А мне бы исторические достопримечательности и соблазнить кого-нибудь И написать об этом книжку - Извините,- говорит женщина в бикини,- вы, случайно, не писатерль Мишка? Ка врать не люблю, говорю: ДА. - Ах так,- отвечает женщина,- тогда я ваша навсегда. И вот идем мы с ней купаться, потом целоваться, потом... Жена после интересуется, делает вид, что ей все интересно - Где был? Отвечаю, что в лесу бродил Предлагаю поваляться, получаю в ответ: заведи любовницу Запоздалый какой-то совет Андрей, не буду преувеличивать число читающих датчан, всего лишь наблюдения. Но читают. Библиотеки тоже закрываются, время роскоши прошло с появлением ненасытных либералистов. Недавно сводил Друга из Москвы с 12-летней дочкой в нашу коммунальную библиотеку. Они были многому подивлены. Книг, конечно, изобилие, на самые популярные, правда, нужно подписываться и дают их всего на неделю. Русских книг немало да можно и заказать все, что угодно из ценральника. С книгами в библиотеках нормально. Множество сд, на любой вкус, фильмы на двд, даже можно взять новый винил - здесь пока выбор не так велик, но вот взял Лед Зеппелин, эстетски наслаждаюсь, держу в руках конверт, чуть не рыдаю (у меня этот диск был еще в России, 40 лет назад). С библиотеками пока все нормально. Сколько это продержится - трудно сказать, носатым все мало и мало денег. Насчет домашних библиотек, ничего не скажу. Когда приехал в Данию, подрабатывал уборкой в частных домах и обратил внимание, что даже у богатых хозяев, а в основном это были районы к северу от Копенгагена, где дома очень дорогие, не было книжных полок. Так, одна, две книжки. У меня, к примеру, мой кабинет (так я его называю) до потолка завален русскими и датскими книгами. В России, кстати, у многих книги служат всего лишь украшением. Может ситуация с домашними библиотеками в Дании и поменялась с того времени, не знаю. Сужу по наблюдениям в транспорте, по лит-критике в газетах, что литература здесь не чуждое явление, и это радует. Что хороший текст издательство возьмет и хорошо заплатит за него. Вот почему-то уверен, что пиши я на датском, не прозябал бы здесь литературно. Россия вот зациклилась на спорте, а культуру отдала на поживу носатым. Вот и имеем черную культурную дыру. В культурном плане опустились до уровня Турции, а может и зимбабве. А ведь время будет оцениваться не по тому, кто на сколько прыгнул и сколько голов забил, а именно по культуре. А какая культура, если министр опять же носатый и пилит фонды с соплеменниками. Это можно не читать политкорректным. Пока все. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Мысли о дураках. 12.05.20. Раньше жил по убеждению, что люди вокруг умные, но попадаются среди них дураки. И жилось сложно. Теперь же поменял жизненное кредо на другое: все вокруг дураки, но встречаются среди них и умные. И жить сразу стало проще. И совершенно неожиданно радость в душе, когда случайно обнаруживаешь умного человека, и хочется ради таких моментов жить. Примерно как если бы требовать от других собственных свойств, собственного разумного и осознанного поведения, и удивляться и расстраиваться, когда обнаруживается обратное. А в новом взгляде на людей ничего от них не ждешь, причем не появляется во мне какого-то презрения к человечеству, а просто ровный, спокойный взгляд сверху, даже со снисходительной улыбочкой. Человек пришел из другого мира, ничего на земле не зная, все им воспринимается через вопросы других людей и их ответы. Какая, к примеру, на вкус водка. То есть он пробует все, но не зная с чем сравнивать, не может ни о чем составить представление. Представления он получает через мнения. И весь текст построен на таких вот допросах. Некоторые ответы получены напрямую, другие с помощью хитрости, подкупа, насилия. Некоторые ответы искренни, другие лживы, искажают картину. Познание - дело сложное. Соревнованье меж двумя дворами Один правитель грустен, а другой Во всем его обставить пожелая Кричит народу речь, что пУсты страхи Что нет врага, его не видит он Ему вовсю подкрикивает войство Толпа благославляет на геройства Русские фильмы Ни шагу назад О фильме: Тошка и ее суровый командир Рай оказываются в чаще партизанских лесов. Майор получил тяжелое ранение, но Тошка верит, что может его спасти, и прикладывает к этому все усилия. Оба понимают, что любовь настигла их в самый неподходящий момент… Фашистам все-таки удается схватить раненого Рая. И теперь ради спасения любимого бесстрашная Тошка готова в одиночку сразиться со всей гитлеровской армией! В лесу она встречает снайпера и просит научить ее метко стрелять. Тошка бесстрашно отправляется в самую гущу драматических событий — впереди ждет жестокий и кровавый бой… Дед Морозов О фильме: Сериал основан на реальных событиях: это история о человеке, который ушёл на фронт 87-летним стариком. За спиной у него была подготовка покушения на Александра II, царские тюрьмы. А впереди – окопы, пули, кровь и гибель товарищей, жизни которых на войне становятся дороже, чем собственная… Николай Александрович Морозов – личность историческая. Он прожил долгую жизнь: был и революционером, и террористом. Его приговорили к пожизненной каторге, около тридцати лет он провёл в царских тюрьмах. Начало Великой Отечественной Войны Николай Александрович встретил уже глубоким стариком. Однако, когда понял, что нужен Родине, ушёл добровольцем на фронт. На тот момент ему исполнилось 87 лет. Однако история Морозова – это история не столько о войне, сколько о раскаянии и покаянии, потому что под конец жизни Морозов чувствовал вину за то, что натворил в юности… Последний день войны О фильме: Конец войны уже скоро. Контуженный Николай Рокотов, пытаясь защитить от насилия медсестру, избивает влиятельного военного и попадает под трибунал. В камере Николай знакомится с тремя заключенными - работягой-силачом Талыбовым по кличке Глыба, профессиональным вором Малютой и интеллигентом Вайсманом, которого сокамерники называют Профессором. Всех четверых сажают в грузовик и везут в особый отдел, но по дороге во время немецкого налета конвоиры погибают, а заключенные сбегают. Неподалёку находится родная деревня Николая, и он ведет туда товарищей по несчастью. Захватчики уже ушли, но колодцы отравлены, поля и дороги вокруг заминированы, а местные жители с испугом шепчут о "проклятии" и "нечистой силе". Николай в сверхъестественное не верит и быстро обнаруживает, что в лесу скрываются бывшие полицаи. Оказывается, фашисты где-то в дереве спрятали ящики с награбленными драгоценностями и золотом, а немецкий десант должен вот-вот вернуться за ними. Николаю придется противостоять и полицаям, и немцам, и предателям в деревне, и даже вору Малюте - всем, кто хочет найти и заполучить сокровища!.. 16.05.20. Предметы начинают двигаться и что-то подсказывать, стоит лишь к ним прикоснуться. А предметы знают много больше, чем знаем мы. Всегда находится что-то, что мешает мне спать, будто мой сон - это главное мое оружие, которое помогает мне выжить, то есть выдержать жизнь. Руки-ноги. Слуги, рабы, сам-то голова, думающая часть тела, главенствующая. Тело как сложный организм, состоящий из независимых частей. Все в жизни непросто так. Все, что мы видим в жизни, с кем встречаемся, дано нам для того, чтобы когда-нибудь из этого материала мы смогли сложить картину мира. Она сложится сама :-) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:50 |