Мишка и Оффтопик, Личное будет здесь, творческий эксгибионизм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мишка и Оффтопик, Личное будет здесь, творческий эксгибионизм |
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Все это, предупреждаю, на тысячу страниц, много чего может появиться, бест ведь. А зачем скрываться, мы же не твари дрожжащие. 3-2-1-0 Старт
Олеся, сайты действительно сжигают время. Покетому я отказался от всяких дуэлей и конкурсов, разве что иногда соблазнюсь. А с этого нашего сайта после Нового года все сбежали, остались дети из песочницы и Триш. Мы сразу не сошлись, и считаю ее одной из самых глупых руководителей сайтов. Да и Бог с ней. С другом интересно было встретиться, сравниться. Хороший человек, честный, понимает юмор, дочка интересная, думающая, смешная, заслушивалась нашими взрослыми разговорами до полуночи. Встреча вышла прекрасной, все 5 дней хорошо прошли, хотя утомляли экскурсии. Из друзей по университету как-то сохранился человек, тогда как другие сильно пали. Но даже и здесь куча смешного. Хотел поселиться в гостинице, я сказал: живи у нас. Кушали на убой, и я это не к тому говорю, что жалко еды, еда, вино - это святое дело подать гостям. За транспорт, билеты в музеи платил он сам, и это хорошо. Договорились, что на все траты он берет у меня кроны, а под конец рассчитается со мной в евро. Вышло 476 евро. Вот и вернул 476 евро, копеечка в копеечку. Я не осуждаю, просто настолько все это мне любопытно. Я бы отдал 500 евро, учитывая, что тратился я на поездки чисто ради него, в музеи ходил ради него. Нисколько не осуждаю друга, просто вижу, что я уже давно не русского менталитета. У жены было хуже, когда к ней приехала сестра с мужем. Там уж вся платешка была чисто с ее стороны, а ведь люди приехали далеко не бедные: у нее хороший бар в собственности, у него строительная фирма. Но скупость у русских сидит, видимо, в крови. Мне было жалко жену, русский гость - это тихий ужас. Просто поделился с тобой впечатлениями :-) Думал, ехать, не ехать, куда ехать-не ехать Отправить с женой пасынка, а самому принимать любовниц Но посчитал это грустным занятием, поэтому предпочел ехать Сходил даже курил купальные цветастые трусы, они по коленку Классные трусы, сказала любовница Ленка Й б в мужчину в таких классных трусах точно бы влюбилась Спросила, куда едем, я лишь развел руками. Ма Гавайи, соврал А может и не соврал. Жене бы позагорать и искупаться А мне бы исторические достопримечательности и соблазнить кого-нибудь И написать об этом книжку - Извините,- говорит женщина в бикини,- вы, случайно, не писатерль Мишка? Ка врать не люблю, говорю: ДА. - Ах так,- отвечает женщина,- тогда я ваша навсегда. И вот идем мы с ней купаться, потом целоваться, потом... Жена после интересуется, делает вид, что ей все интересно - Где был? Отвечаю, что в лесу бродил Предлагаю поваляться, получаю в ответ: заведи любовницу Запоздалый какой-то совет Андрей, не буду преувеличивать число читающих датчан, всего лишь наблюдения. Но читают. Библиотеки тоже закрываются, время роскоши прошло с появлением ненасытных либералистов. Недавно сводил Друга из Москвы с 12-летней дочкой в нашу коммунальную библиотеку. Они были многому подивлены. Книг, конечно, изобилие, на самые популярные, правда, нужно подписываться и дают их всего на неделю. Русских книг немало да можно и заказать все, что угодно из ценральника. С книгами в библиотеках нормально. Множество сд, на любой вкус, фильмы на двд, даже можно взять новый винил - здесь пока выбор не так велик, но вот взял Лед Зеппелин, эстетски наслаждаюсь, держу в руках конверт, чуть не рыдаю (у меня этот диск был еще в России, 40 лет назад). С библиотеками пока все нормально. Сколько это продержится - трудно сказать, носатым все мало и мало денег. Насчет домашних библиотек, ничего не скажу. Когда приехал в Данию, подрабатывал уборкой в частных домах и обратил внимание, что даже у богатых хозяев, а в основном это были районы к северу от Копенгагена, где дома очень дорогие, не было книжных полок. Так, одна, две книжки. У меня, к примеру, мой кабинет (так я его называю) до потолка завален русскими и датскими книгами. В России, кстати, у многих книги служат всего лишь украшением. Может ситуация с домашними библиотеками в Дании и поменялась с того времени, не знаю. Сужу по наблюдениям в транспорте, по лит-критике в газетах, что литература здесь не чуждое явление, и это радует. Что хороший текст издательство возьмет и хорошо заплатит за него. Вот почему-то уверен, что пиши я на датском, не прозябал бы здесь литературно. Россия вот зациклилась на спорте, а культуру отдала на поживу носатым. Вот и имеем черную культурную дыру. В культурном плане опустились до уровня Турции, а может и зимбабве. А ведь время будет оцениваться не по тому, кто на сколько прыгнул и сколько голов забил, а именно по культуре. А какая культура, если министр опять же носатый и пилит фонды с соплеменниками. Это можно не читать политкорректным. Пока все. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Вредительство. Поскольку дело совершенно не трогается с места, есть обещание неизвестной особы женского пола, что дело будет передано салгсшефу, на этом и все. Потому вступает в действие вредительство. На сегодняшний день, 25 июля, имеем вот какие вредительства:
порванная упаковка с семянами за 15 крон, две сломанные шоколодки по 10 крон, свинченная пробка на бутылке вина за 30 крон, итого убытка на 65 крон. Считаю, что за одну крону мне, на которую меня ограбил магазин, он должен потерпеть урон на 60 крон, в целом на 3.500 крон, тогда моя душенька будет довольна. Но проделывать все нужно будет осторожно: магазин напичкан камерами, их до десяти внутри. 30.04.20. Хотя вроде салгшеф из конторы сообщил, что рассмотрит мое дело, результатов пока никаких, так что еще немножко навредил, тем более, что это вполне может войти в мой рассказ. На этот раз упаковка рагу (мясо с картофелем-пюре, примерно то, что я покупаю в Квикли за половину цены, здесь же оно никогда не бывает со скидкой), ценой в 60 крон, пленка на уголке легко отдирается от упаковки и продукт после этого реализовать невозможно. Хорошая цель и легкая, но злоупотреблять легкостью не стоит, нужно искать другие объекты для вредительства, отвлекать внимание. Как все же эти торговые точки уязвимы, потому и должны держаться хороших отношений с каждым из покупателей. Уязвимость не только в порче продукта, но и в репутации магазина. Если покупатель приносит домой нарушенный продукт, то это уже плохо. А если он возвращает его в магазин и хозяин отказывается его принимать и вдобавок может даже нагрубит, то покупатель в следующий раз задумается, прежде чем пойти именно в этот бутик, тем более, что под боком безупречный Нетто. Итак, убытки Факты на настоящий день составили примерно 120 крон, и это всего лишь только разминка с моей стороны. 12.05.20. Самое легкое из вредительств - это приоткрывать с уголка пакеты с гуляшом, после чего им одна дорога - на свалку. Стоят 60 крон и достаточно одного незаметного движения, и вредительство совершено. Чтобы не мучили вдруг нелепые угрызения совести, вполне можно представить себя партизаном, народным мстителем, в стане врагов, фашистов, к примеру. Очень просто вскрыть баночку пива, желательно дорогого, на 15 крон. Сегодня навредил на 60 крон, гуляш, и 15 крон, пиво. Итого 195 крон. Салгсшеф ведет себя нагловато и неразумно, отказывая не только в моральной компенсации, но и возвращения денег по чеку. Прикидывается дурачком и меня выставляя в том же свете. Неоднократно заявлял, что я должен был проверить чек не отходя от кассы, чего я делать не должен. Перекидывает вину на меня. В результате, если прежде моим врагом была Ырзя со своим бутиком, то сейчас, когда Ырзю убрали, то врагом все равно остался бутик, причем вечным врагом. А после крайне неприятного поведения Салгсшефа Анаса врагом стала Факта в целом. Если бы я вдруг узнал, в каком бутике работает Ырзя, я бы и там повредил, не намеренно, конечно же, наведывался бы, но случайно, проходя мимо. Вот так конфликты перерастают из мелочи в нечто большее. И мне все равно, если меня кто-то вдруг осудит, это все же лучше, чем ходить оплеванным и носить неудовлетворение в себе. Новая хозяйка бутика немолодая, кругленькая женщина, небольшого росточка, лицом добродушная, характера вроде застенчивая. Лично ей вредить я бы не стал, но все уже так запущенно, что не остановиться без шага навстречу со стороны Анаса, а этого шага, скорее всего, не произойдет. 14.05.20. От Анаса все еще тишина, этот датский человек не понимает, что хотя он в своих кругах крупный начальник и может вершить кое-какие судьбы по щелчку, но все же не на всех действуют его щелчки, на меня, к примеру. Таким людям кажется, что мир живет по придуманным ими законам, и вдруг очень расстраиваются, когда узнают, что мир существует по совсем другим законам. Что покупателю совершенно безразлично, какую должность занимает Анас, он всего лишь винтик в механизме, который должен постараться и удовлетворить его жалобу. Анас молчит, а я тем временем во время своих два раза в неделю обходов магазинов захожу и в Факту. У меня нет в мыслях как-то вредить магазину сегодня, нет того настроения из-за болей в шее и к тому же устал, но увидел вдруг знакомый силует у полок и прежнее настроение вернулась. Увидел со спину Ырзу, раскладывающую по полкам товар. Двухметровое создание великанских во всем размеров, широкая, точно шкаф, но не толстячка в прямом смысле этого слова. Лица ее не видел, но вид ее мне показался каким-то жалким, согбенным, но не исключено, что всего лишь показался. И хотя Анас обещал, что я не увижу ее в следующем месяце, а этот еще не прошел, все же один ее вид меня завел. Продолжил вредительство, надорвал упаковку с гуляшом за 60 крон и отворил бутылку с вином за 40 крон. Итого вредительство на данный момент достигло 295 крон и будет продолжаться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:49 |