Мифологические боги и богини в фэнтези, Появление в фэнтези бога - это нормально? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифологические боги и богини в фэнтези, Появление в фэнтези бога - это нормально? |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 9.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Уважаемые коллеги!
Обращаюсь к тем, у кого в текстах появляются божества древней мифологии. Например, у меня появляются : ) Недавно вышел крайне интересный подкаст редактора Александра Прокоповича, посвященный этой теме: https://soundcloud.com/doctortexta/13-bogomaniya А. Прокопович критикует появление божеств в фэнтези и рассказывает о том, как эти персонажи выглядят глазами издателя и читателя. Можно понять, что он вообще против такого явления в фэнтези, как бог (с маленькой буквы, ибо имеется в виду божества дохристианского Олимпа). С другой стороны, по мотивам мифологии снимается много фильмов. Например, есть "Боги Египта", в которых египетские божества очень даже присутствуют. Битва титанов, Война богов и множество других фильмов, где появляются и участвуют античные божества. Мне очень интересна эта тема, поскольку я пишу по мотивам мифологии. Уместны ли в фэнтези такие персонажи, как боги? Интересуюсь прежде всего мнением тех, кто делает что-либо аналогичное. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 9.1.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне кажется, что он говорит о сложности тематики, о ее тщательной проработке, а иначе воспринимается странно и нелепо. А не о том чтобы не использовать вовсе Совершенно верно, именно в этом и смысл. Но поскольку он не приводит примеров текста, так же как и Лем, то трудно разобраться, когда начинаешь пороть чушь, а когда творишь высокохудожественный эпос. Именно ради этого я и завел тему. Написал толстый роман на мифологическую тему, но народ не читает и скачивает очень вяло. Встал вопрос: не напорол ли и я любительских ошибок? Вот и предлагаю совместными усилиями разобраться в теме, особенно тем, кто сам пробовал делать что-то подобное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1935 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Написал толстый роман на мифологическую тему, но народ не читает и скачивает очень вяло. Встал вопрос: не напорол ли и я любительских ошибок? Тут боги ни при чем. Нужна а) реклама, так как книг миллионы. Читатель должен не пройти мимо. б) приключения. Читатель испорчен Марвеллом и супергероями. Если бог или дьявол в книге нудно спорят, при каких условиях человека поместить в ад, а при каких в рай - 99,999% пройдут мимо или закроют на второй странице. Философию читать не будет 99% людей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 1:47 |