Электронные площадки для самиздата, Обсуждение, продвижение, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электронные площадки для самиздата, Обсуждение, продвижение, вопросы |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
![]() Кто-нибудь понимает, что за странная отчетность на Литрес? Чего такого читатель делал с текстом аж на 67 копеек? Ни скачиваний, ни прочтений не указано. |
|
|
![]() |
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
То есть с неформатом можно и не пытаться что-то срубить на АТ в пределах стабильных ста тысяч в месяц путём постепенной наработки подписчиков и всего прочего? Постепенно подписчиков вы будете лет 100 набирать. На АТ все упирается в комстатус. А когда вы его получите - хз, очень даже возможно, что никогда. Читать вас будут в любом случае, но мало, отсюда и разочарование, безденежье, какие там, к чертям собачьим, стабильные сто тысяч в месяц? Вы больше слушайте штатных певунов АТ, паритета и прочих фростфениксов, они и не такие цифры могут нарисовать, труда не стоит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Постепенно подписчиков вы будете лет 100 набирать. На АТ все упирается в комстатус. А когда вы его получите - хз, очень даже возможно, что никогда. Коммерческий статус на АТ получить - раз плюнуть, я, например, получил, не потратив вообще ни копейки. Но без базы читателей толку от этого коммерческого статуса маловато. На пиво я себе заработал, что хорошо, но жить с этих доходов не выйдет. То есть с неформатом можно и не пытаться что-то срубить на АТ в пределах стабильных ста тысяч в месяц путём постепенной наработки подписчиков и всего прочего? Пытаться можно, но времени и сил - и денег - на это потратить придётся столько, что стоит задуматься. Хороший рекламщик, не стал на вас деньги рубить) В общем-то да, соглашусь. Недобросовестный взял бы бабло, а потом пожал бы плечами. Цитата Представьте ситуацию на сайте топы сформировали аудиторию, намывали читателей как золото в море песка, вкладывая огромные деньги или время, как Метельский. Искали подходящие группы в ВК, ФБ, Инста и долбили таргетом. Искали для себя, не для вас, нашли. Нашли тех кто их читает: боярку, литрпг... Большинство этих топов рекламировались по горячей аудитории, т. е. среди людей, которые уже были на АТ. В этом и суть. Об этом же и Царенко писал, собственно. Ну и как бы нет, метельские и иже с ними пришли на АТ и привели свою аудиторию, которая в итоге и сформировала ядро, и реклама самого АТ привлекала новых людей в него же. И на нём уже паразитируют более поздние авторы. Цитата Самый что ни на есть иждивенческий настрой. Нет, просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. У меня нет никакого желания изучать искусство таргетированной рекламы и выкидывать кучу бабла на поиски нужной аудитории, особенно учитывая описанные выше предубеждения. Мне вполне достаточно тех людей, которые меня уже читают и ждут выхода новой книги (я не пишу продами, только when it's done). |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Большинство этих топов рекламировались по горячей аудитории, т. е. среди людей, которые уже были на АТ. В этом и суть. Об этом же и Царенко писал, собственно. Утверждение Царенко бездумно тащат по всему рунету. А откуда простите взялась горячая аудитория? Сферический конь в вакууме? Она прямо так к АТ и прицепилась как есть? Почему боярка, литрпг и... в тренде? Рекламщик пробует раз за разом, стреляет таргетом по аудитории, меняет метрики, и потихоньку собирает горячую. И она растет, если посмотреть показатели сайта. Но не просто так, а за счет вливаемого бабла. А кто платит, у того аудитория и растет. Поэтому топящие за твердую НФ, какой-нибудь нуар... ну соберитесь отплатите профи и завлеките на сайт аудиторию, любой сайт не обязательно АТ или Литнет. А то много стало кадров, дайте мне виджет, расширьте тренды, привлеките мне читателей... Ну и как бы нет, метельские и иже с ними пришли на АТ и привели свою аудиторию, которая в итоге и сформировала ядро, и реклама самого АТ привлекала новых людей в него же. И на нём уже паразитируют более поздние авторы. Об этом речь, Метельский и не только он, как папа Карло вкалывали бесплатно на самлибе, часть пришли с Литнета, сейчас волна фикбуковцев, все тащат свою аудиторию, увеличивая платежеспособный спрос. Так называемы неформатчики никого не приводят, ничего не вкладывают, но хотят... Нет, просто я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. У меня нет никакого желания изучать искусство таргетированной рекламы и выкидывать кучу бабла на поиски нужной аудитории, особенно учитывая описанные выше предубеждения. Мне вполне достаточно тех людей, которые меня уже читают и ждут выхода новой книги (я не пишу продами, только when it's done). Ну тут каждый сам решает. Аккуант на АТ - это не творчество, это бизнес, а там как поработаешь так и будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 28.12.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
Утверждение Царенко бездумно тащат по всему рунету. А откуда простите взялась горячая аудитория? Сферический конь в вакууме? Она прямо так к АТ и прицепилась как есть? Почему боярка, литрпг и... в тренде? Шапин, вкладывавший кучу денег в раскрутку АТ как сайта: ну да, ну да, пошёл я на фиг. Цитата Поэтому топящие за твердую НФ, какой-нибудь нуар... ну соберитесь отплатите профи и завлеките на сайт аудиторию, любой сайт не обязательно АТ или Литнет. А то много стало кадров, дайте мне виджет, расширьте тренды, привлеките мне читателей... Во-первых, для этого нужна не одна и даже не две сотни тысяч деревянных, а результат не гарантирован. Во-вторых, про работу этих самых профи я написал выше. Они привыкли к работающему подходу и либо применят его же в случае с неформатом, с закономерным исходом, либо не возьмутся вообще. В-третьих, "мой подход" - это тот самый подход, который использовался раньше, до прихода цифры. Да, да, раньше писатели отдавали рукописи издателям, который и занимался распространением книг, оставляя писателю возможность, собственно, писать. Сейчас издатель эту функцию утратил, во всяком случае, на русскоязычном пространстве. Причины и суть этого процесса здесь обсосаны миллион раз, повторяться не вижу смысла, да они и неважны, важен сам факт. Я понимаю, очень просто рассуждать, мол, оплатите профи и так далее, но это с дивана всё кажется простым, а на деле проблемы начнутся уже с поиска того самого профи. Да и деньги из воздуха не берутся. Цитата Так называемы неформатчики никого не приводят, ничего не вкладывают, но хотят... Потому что неформат на то и неформат, что у него нет пласта всеядной аудитории, привыкшей к электронной книге и самиздату. Ну и да, не стоит забывать и о доверии читателя, которое находится сейчас где-то на уровне плинтуса. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Шапин, вкладывавший кучу денег в раскрутку АТ как сайта: ну да, ну да, пошёл я на фиг. А я где-то Шапина упоминал? Во-первых, для этого нужна не одна и даже не две сотни тысяч деревянных, а результат не гарантирован. так зачем сетовать о том, что твердую НФ не читают? Во-вторых, про работу этих самых профи я написал выше. Они привыкли к работающему подходу и либо применят его же в случае с неформатом, с закономерным исходом, либо не возьмутся вообще. Вы отстали слегка. Те кто сидят на пиксиле и сформировали горячую по трем жанрам конечно не возьмутся. Но рекламщиков то вагон. Конкуренция у них тоже растет, будет спрос будет и предложение. В-третьих, "мой подход" - это тот самый подход, который использовался раньше, до прихода цифры. Да, да, раньше писатели отдавали рукописи издателям, который и занимался распространением книг, оставляя писателю возможность, собственно, писать. Сейчас издатель эту функцию утратил, во всяком случае, на русскоязычном пространстве. Причины и суть этого процесса здесь обсосаны миллион раз, повторяться не вижу смысла, да они и неважны, важен сам факт. Я понимаю, очень просто рассуждать, мол, оплатите профи и так далее, но это с дивана всё кажется простым, а на деле проблемы начнутся уже с поиска того самого профи. Да и деньги из воздуха не берутся. С дивана))) Потому что неформат на то и неформат, что у него нет пласта всеядной аудитории, привыкшей к электронной книге и самиздату. Ну и да, не стоит забывать и о доверии читателя, которое находится сейчас где-то на уровне плинтуса. Неформат для АТ - одно, для ЛИТнета - другое... кстати что мешает в НФ прикрутить ГГ пару стат и сказать что это РЕАЛрпг? Видел недавно такую книжку в топах АТ, вроде тысяч 5-6 библов насобирала. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:06 |