Шарики, Из никогда не написанного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шарики, Из никогда не написанного |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 15.7.2021 Вставить ник Цитата ![]() |
Я никогда не задумывался о смысле жизни. Разве что однажды. Тогда. От скуки наверное. Сидел, курил и сосредоточенно сплевывал под ноги. В пыль. Плевки сразу скатывались в шарики. Забавные серые шарики. Я подумал, а зачем я живу? Какой в этом смысл? Какая моя функция? Я бы мог наверное так сидеть и размышлять вечно, как Будда или, как там его, который собственным пупком наслаждался. Только возникла одна проблема. Небольшая. Но она очень отвлекала от озорных наплевательских шариков. Это были такие маленькие фонтанчики все из той же пыли. Один, второй, третий. Вспыхивали серым, будто обнюхивая носки моих ботинок. Я не очень люблю, когда танцует пыль, особенно если на танец ее пригласили маленькие свинцовые приятели в томпаковой оболочке. В общем я так и не решил, зачем я живу. Я ушел. За угол. Там у стены полулежал мой сержант, с головой накрытый плащпалаткой. Здоровенный был парняга. Весь не уместился. Ноги торчали наружу. В кроссовках и забавных белых в клетку неуставных носках... Носки помню, а лицо... Лицо давно забыл. И тогда я понял в чем смысл. Каждый живет только тогда, когда это нужно... Действительно нужно... Или будет нужно... Кому-то... И знаете, кровь тоже скатывается в озорные пыльные шарики... Как и плевки...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
Раз уж меня тут упомянули, придётся чуть расширить свой тезис, чтобы расставить точки над "ё".
Я абсолютно не против борьбы жителей ДНР и ЛНР против официальной украинской власти. Это их дело, их желание. Я не имею права осуждать. Я также не против участия добровольцев из других стран в этом процессе. Опять же это их дело, их выбор. Однако я против вмешательства одной страны в дела другой без официального приглашения властей (приглашение от властей ЛНР/ДНР не считается, т.к. это сепаратисты, если говорить объективно, и не являются официальными представителями страны). Я против участия в этом процессе российской армии (а я уверен, что она там была и, наверное, есть и сейчас). Можно провести аналогию: захочет, скажем, Татарстан отделиться от России и обратится за помощью к другим исламским государствам. И они пошлют в Татарстан войска. Я считаю, это противоречит всем международным нормам. И последнее: если бы я верил телевизору, я бы, наверное, даже поддерживал сепаратистов Донбасса. Но я понимаю, что правды мне никогда не узнать. И исхожу из того, что зверства были и со стороны националистов Украины, и со стороны сепаратистов. Кто из них лучше, судить не берусь. У всех своя правда, свои убеждения. Поэтому я держу нейтралитет в этом вопросе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 15.7.2021 Вставить ник Цитата ![]() |
Однако я против вмешательства одной страны в дела другой без официального приглашения властей (приглашение от властей ЛНР/ДНР не считается, т.к. это сепаратисты, если говорить объективно, и не являются официальными представителями страны). Раз уж мы с Вами позиционируем себя. как "прозападников" давайте будем объективными. Когда косовские сепаратисты отделились от Югославии их мировое сообщество поддержало. Почему ДНР не может рассчитывать на поддержку России? Или то, что можно НАТО России нельзя? ![]() Я против участия в этом процессе российской армии (а я уверен, что она там была и, наверное, есть и сейчас). Давайте без голословных утверждений. На Донбассе есть ОБСЕ и разведка. в том числе украинская, тоже есть. И ни одна страна не нашла на Донбассе ни одной российской воинской части. Когда найдет тогда сможете бросаться своими безапеляционными утверждениями, а пока воздержитесь от утверждений, которые никак не можете обосновать.Можно провести аналогию: захочет, скажем, Татарстан отделиться от России и обратится за помощью к другим исламским государствам. И они пошлют в Татарстан войска. Я считаю, это противоречит всем международным нормам. А можно провести другую аналогию. Техас в 1836-ом году захотел отделиться от Мексики и отделился, просуществовав как самостоятельное государство, до 1845 года и потом вошел в США на правах штата. Можно еще Тайвань вспомнить. Международное право никак не может регулировать право народов на самоопределение ибо это их внутреннее дело и к Международному праву отношения не имеетИ последнее: если бы я верил телевизору, я бы, наверное, даже поддерживал сепаратистов Донбасса. Но я понимаю, что правды мне никогда не узнать. И исхожу из того, что зверства были и со стороны националистов Украины, и со стороны сепаратистов. Сколько домов было разрушено сепаратистами в Харькове и сколько мирных жителей было убито в Николаеве? Мне просто интересно.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:14 |