Диспут о сленге для авторов о ВОВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Диспут о сленге для авторов о ВОВ |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Купят, конечно, Не, не купят. Ибо... как бы помягче выразиться?.. в общем, очередное тупое попадалово. Со всеми избитыми атрибутами: мудрый тов. Сталин, послезнание и крутое нагибалово, одниммахомвсехпобедяхом (в широком смысле), совершенно картонные герои (да не герои даже, так, плоские картинки), полное отсутствие логики и знания военных реалий в описываемый период. Сцена первая: Дм. Павлов при всех учит военной тактике и стратегии самого тов. Сталина (ржунимагу!), смело советует не ставить тов. Жукова на Генштаб и вообще пересмотреть и переиграть всю подготовку СССР к будущей войне. Типа - я умнее, я лучше знаю. Тов. Сталин и все прочие ему с восхищением внимают... После этого можно дальше не читать. Вдобавок - ни малейшего представления о бронетехнике, ни советской, ни немецкой. "Немецкие танки лучше наших..." Ога-ога. Какие именно? Каких типов, моделей? Я открою вам, Генрих, страшную военную тайну (только вы никому не говорите!): не было у немцев до середины 1942 г. НИ ОДНОГО танка лучше нашего Т-34. Ни одного, Карл! (в смысле - Генрих). И лишь с появлением длинноствольных Pz.IV и новейших Pz.VI (надеюсь, вы знаете, что это такое) гитлеровцы получили временное преимущество. В общем, типичный опус человека, абсолютно ничего не знающего ни о ВОВ, ни о РККА, ни тем более - о Вермахте и Панцерваффе. Фтопку. Сразу. Не думая. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13035 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Генрих, я так понимаю вы в популярное влезли с АИ по ВОВ? Без боярки, гарема и секаса? Да.Не, не купят. Ибо... как бы помягче выразиться?.. в общем, очередное тупое попадалово. Со всеми избитыми атрибутами: мудрый тов. Сталин, послезнание и крутое нагибалово, одниммахомвсехпобедяхом (в широком смысле), совершенно картонные герои (да не герои даже, так, плоские картинки), полное отсутствие логики и знания военных реалий в описываемый период. Понимаете, Граф, вы, конечно, большой учёный и в языкознании знаете толк.., но не везде вы экстраэксперт. О стратегии длинный спор получится, скажу только, что хучь убей, не пойму: почему это вывод Павлова, что РККА начнёт игру от обороны, по вашему выглядит, как поучение всех сверху? Он сначала Сталина спросил: мы первыми нападать не будем? И только после его отрицательного ответа сделал вполне очевидный (всем, кроме Графа Сцена первая: Дм. Павлов при всех учит военной тактике и стратегии самого тов. Сталина (ржунимагу!), смело советует не ставить тов. Жукова на Генштаб и вообще пересмотреть и переиграть всю подготовку СССР к будущей войне. Типа - я умнее, я лучше знаю. Тов. Сталин и все прочие ему с восхищением внимают... После этого можно дальше не читать. Вдобавок - ни малейшего представления о бронетехнике, ни советской, ни немецкой. "Немецкие танки лучше наших..." Ога-ога. Какие именно? Каких типов, моделей? Я открою вам, Генрих, страшную военную тайну (только вы никому не говорите!): не было у немцев до середины 1942 г. НИ ОДНОГО танка лучше нашего Т-34. Ни одного, Карл! (в смысле - Генрих). И лишь с появлением длинноствольных Pz.IV и новейших Pz.VI (надеюсь, вы знаете, что это такое) гитлеровцы получили временное преимущество. В общем, типичный опус человека, абсолютно ничего не знающего ни о ВОВ, ни о РККА, ни тем более - о Вермахте и Панцерваффе. Фтопку. Сразу. Не думая. ![]() У немцев был вполне конкурентоспособный с Т-34 танк, Т-IV. В борт Т-34 он брал с любого расстояния. В лоб - нет, чуть-чуть не хватало, его кумулятивный снаряд пробивал только 45 мм, у Т-34 - лобовая броня 45/50 мм. Потом немцы снабдили танкистов более мощными кумулятивными снарядами, кажись удлинили пушку (тут не помню, надо смотреть) и Т-IV вполне мог вести дуэль с Т-34 на равных. Калибры пушек были практически идентичны, 75мм у Т-IV и 76 мм у Т-34. Или вы считаете этот миллиметр в нашу пользу решающим преимуществом? ![]() Ответить тем же Т-34 мог только теоретически, несмотря на грозную пушку. Нечем было. Кумулятивных снарядов мы тогда делать не умели, а бронебойно-трассирующих на 76 мм советская промышленность к началу войны изготовила около 20% от потребного количества. Мой Павлов в своём округе не имел НИ ОДНОГО такого снаряда. Наши Т-34 норовили немецкие танки на таран брать и не потому, что геройская удаль в крови играла (хотя, может, и поэтому тоже), а потому что стрелять было нечем. Фугасом, наверное, можно было гусеницу сорвать, но это максимальный ущерб, который наши танки могли нанести. Потом есть такие нематериальные вещи, как удобство экипажа. Т-IV был намного удобнее, все имели радиосвязь. Не все с приёмопередатчиками, как утверждают злые языки, но уж приёмники были у всех. Эргономика тоже не последнее дело. Любого мастера от халтурщика можно опознать по рабочему месту. Устроено по уму, работать удобно - мастер. Нет, значит, нет. Т-IV был комфортабельнее. Т-34 человеческой радиосвязи до конца войны не имели, судя по свидетельствам фронтовиков. И дым от выстрела пушки внутрь башни шёл, через полчаса боя в танке дышать нечем. Приходилось люк открывать. Пока туда гранатку кто-нибудь шустрый не закинет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 21:49 |