Диспут о сленге для авторов о ВОВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Диспут о сленге для авторов о ВОВ |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13584 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Купят, конечно, Не, не купят. Ибо... как бы помягче выразиться?.. в общем, очередное тупое попадалово. Со всеми избитыми атрибутами: мудрый тов. Сталин, послезнание и крутое нагибалово, одниммахомвсехпобедяхом (в широком смысле), совершенно картонные герои (да не герои даже, так, плоские картинки), полное отсутствие логики и знания военных реалий в описываемый период. Сцена первая: Дм. Павлов при всех учит военной тактике и стратегии самого тов. Сталина (ржунимагу!), смело советует не ставить тов. Жукова на Генштаб и вообще пересмотреть и переиграть всю подготовку СССР к будущей войне. Типа - я умнее, я лучше знаю. Тов. Сталин и все прочие ему с восхищением внимают... После этого можно дальше не читать. Вдобавок - ни малейшего представления о бронетехнике, ни советской, ни немецкой. "Немецкие танки лучше наших..." Ога-ога. Какие именно? Каких типов, моделей? Я открою вам, Генрих, страшную военную тайну (только вы никому не говорите!): не было у немцев до середины 1942 г. НИ ОДНОГО танка лучше нашего Т-34. Ни одного, Карл! (в смысле - Генрих). И лишь с появлением длинноствольных Pz.IV и новейших Pz.VI (надеюсь, вы знаете, что это такое) гитлеровцы получили временное преимущество. В общем, типичный опус человека, абсолютно ничего не знающего ни о ВОВ, ни о РККА, ни тем более - о Вермахте и Панцерваффе. Фтопку. Сразу. Не думая. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13584 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
И так далее. Обращайтесь, если что Хе-хе, Март, а "вдовушка"? Попробуйте отгадать. Опять же - ратш-бум... И потом - это же из жаргона черных копателей (гансючий хабар, к примеру), какое имеет отношение к военным событиям ВОВ? Поздний, уже советский слэнг. То же самое - колотушка, тоже явная ошибка. У немцев так называли не гранату (та - картофеледавилка, картофелемялка), а 37-мм противотанковую пушку (дверная колотушка). Ибо по броне стучала, но не пробивала. А гранату так назвали уже наши черные копатели, это уже позднее словечко. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 18:32 |