Бьюсь как рыба, а денег не надыбал, литература и заработки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бьюсь как рыба, а денег не надыбал, литература и заработки |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Подутомила песнь о миллионных заработках сетевых авторов.
На АТ очередной крендель получил комстатус. Все его поздравляют. Среди общего хора есть и такой коммент. Цитата Андрей Мороз19 сентября в 08:33 И поздравления с чем? С заработанной чашкой кофе по утрам? Достижение! Не поспоришь. Но не факт, что и на нее хватит... Почему-то свои доходы авторы сетературы скрывают хлеще, чем Штирлиц бутылку водки "Столичная". Хитренько улыбаются, подмигивают как Генрих, мол, говорить не можем, но уж будьте-нате, миллионы-с имеем, да-с.. Иногда показывают скрины с цифрами, которым почему-то следует верить. На каком основании? Это как валютные кидалы показывают пачку долларов, а по факту получается пачка резаной бумаги - "кукла". Не, не подумайте, что я завидую, и хочу нырнуть в чужой карман, чтобы деньги посчитать. Нет. Дело в другом. Видимый, конкретный успех он ведь мотивирует других писателей, новичков, пришедших в профессию, писать книги, рваться к успеху. А у сетераторов успех все больше мифический. Мифические миллионы рублей в месяц. Вот я не понимаю, в чем страх сетевого писателя показать свои доходы? Договорами о неразглашении они не связаны, налоги платят, да и вряд ли налоговая будет вычислять каких-то там писателей сетевой фантастики. Все в курсе, что доходы писателей бумажных книг - копеечные, если , конечно, эти писатели не в топе. В бумаге все завязано на тираж, как собственно и в интернете на покупки и подписки. В то же время любой из нас может посмотреть в интернете дом Донцовой в элитном поселке "Шервуд", особняк ценой 300 млн. рублей. Акунин живет в Лондоне, это тоже все знают, а жить в Лондоне - это не в Урюпинске. В смысле, по расходам. Глуховский написал всего-то - сколько? - три книжки. За первую получил миллион долларов, он этого не скрывает, не хитрит как Генрих. Март , он же Евгений Щепетнов написал 70, или сколько там? 100 книг, он и в бумаге, и на Литресе, и в топе АТ, и вот, - купил мотоцикл. Копит на дом. Расплакаться, что ли? В соседней теме была ссылка на видео о сетевых авторах. Там приводилась в пример автор-женщина с Литнета, она там в топе, по виду полноватая, замотанная жизнью женщина, живет в обычной панельной хрущобе, и опять же копит на квартиру, то есть в топе Литнета явно не миллионы в месяц зарабатывают, и это при потогонной, практически рабской системе выкладки прод. Шаг влево - огонь открывается без предупреждения, книги выбрасывают в бесплатный доступ, шаг на АТ - вообще выбрасывают с площадки. Дмитрий Вишневский, еще один Рихард Зорге с тайными миллионами, качает за свою школу коммерческого автора, хвастается успехом на Литнете, но при этом тщательно скрывает свой псевдоним и книги, которые якобы успешны. То есть опять пример мифических миллионов и мифического успеха. На его фотографиях ни домов, ни машин, только сам нарцисс с откляченной задницей. И я не понимаю, если ты успешен, богат, и своего богатства добился собственным трудом, чего бояться и стесняться? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Не пойму я, чего людям неймётся? Мне вот другое любопытно. Про Донцову уже говорили, но есть ещё Никитин. Тоже живёт, дай бог каждому. Особняк, тачка, бабла море. И всё за счёт бумаги, при том, что обычно авторы через издательства получают копейки. Сравнительно, конечно. Не зря же Граф самолично фестивалит. Видно, сразу прочувствовал разницу.
А Никитин процветает. У него, наверное, какой-нибудь льготный контракт. Издатель точно знает, что книга разойдётся, риск провала отсутствует и может смело планировать прибыль и при более высоком проценте автору. И в сеть Никитин не заходит. Его там пиратят вовсю, никакого внимания не обращает. Гаврила, никаких мифов я не наблюдаю. На АТ зашёл вслед за нашим Волковым, который про себя сказал так: пишу для собственного удовольствия и вдруг обнаруживаю, что за это деньги можно получать. Ну, раз попёрло, - решил Волков, - так тому и быть. Я тоже изначально цели зарабатывать не ставил, но раз попёрло, то почему нет? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Гаврила, никаких мифов я не наблюдаю. На АТ зашёл вслед за нашим Волковым, который про себя сказал так: пишу для собственного удовольствия и вдруг обнаруживаю, что за это деньги можно получать. Ну, раз попёрло, - решил Волков, - так тому и быть. Я тоже изначально цели зарабатывать не ставил, но раз попёрло, то почему нет? Еще раз говорю, меня ваша жизнь, творческая судьба не интересует. Я смотрю на сферу дохода сетевых авторов в общем и целом, понимаете? Мифические миллионы должны давать отблески. В виде домов, места жительства, конкретизируемых успехов. Не в смысле, Март/Евгений Щепетнов строит дом, ну и что? Вокруг каждого российского города сотни построенных и строящихся домов, целые коттеджные поселки. Он же не в "Шервуде" дом строит, рядом с домом Донцовой. Вот топ АТ Вася Пупкин дает интервью в Нью-Йорке, в собственной квартире с видом на Центральный парк, вот топ Литнета Маруся Пузырь ака Крольчиха замечена на собственной яхте в марине Сен-Тропе. И никаких скринов и деклараций не надо, вот они, доказательства успешной жизни сетевых авторов. А пока писатель Алексей Иванов дает интервью на фоне индустриальных пейзажей Манчестера, а топ Литнета (женщина из видео) на фоне подъезда панельной хрущобы, чувствуете разницу успеха? Цитата но есть ещё Никитин. Тоже живёт, дай бог каждому. Особняк, тачка, бабла море. Никитин процветает. Понятия не имею, что это за писатель. Не читал ни одной его книги, краем уха слышал, что он какую-то книгу-руководство для писателей написал, но тоже не читал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4530 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Вот топ АТ Вася Пупкин дает интервью в Нью-Йорке, в собственной квартире с видом на Центральный парк, вот топ Литнета Маруся Пузырь ака Крольчиха замечена на собственной яхте в марине Сен-Тропе. И никаких скринов и деклараций не надо, вот они, доказательства успешной жизни сетевых авторов. До чего же некоторые в красивые картинки верят ![]() Вася Пупкин даёт интервью в квартире, снятой на два часа. Маруся на яхте... ну, это Маруся на яхте. Без скринов документов на квартиру и яхту это будет по анекдоту "ну, так и вы говорите". Ещё раз: вы не ответили, зачем вам эта информация. Какой у неё практический смысл? |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз: вы не ответили, зачем вам эта информация. Какой у неё практический смысл? Почитайте изначальный пост, там все объяснения. Цитата zubr У нас тут рядом райончик, так там такие дома - смотришь и думаешь, чей он - императора вселенной? Пойти что-ли сфоткаться на фоне? То есть вы считаете, что Донцова фоткается на фоне чужого дома, чужих интерьерах? И Акунин на самом деле живет в Улан-Удэ, а реалии Лондона вокруг - это все декорации. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 22:11 |