для комментаторов! (временная тема), Про обвинения в некорректной пунктуации. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
для комментаторов! (временная тема), Про обвинения в некорректной пунктуации. |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 18.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Я обратил внимание, что довольно частым явлением в комментариях становится обвинение автора в некорректной работе со знаками препинания. Уважаемые комментаторы, прежде чем выдвигать подобные обвинения, внимательно вчитайтесь в контекст фрагмента.
Особенно это касается использования вводных слов и сочетаний, для которых зачастую допускаются оба варианта: как с обособлением, так и без оного. В большинстве случаев это связано с эмоциональной загрузкой в диалогах, которую закладывал автор. Простейшими примером может служить известная всем фраза «казнить нельзя помиловать», принципиально меняющая свой смысл при разной пунктуации. Но существует множество не столь явных примеров. Примеры, в который правомерны оба варианта пунктуации. 1. Да я не хочу это делать! Да, я не хочу это делать! 2. Безо всякого сомнения я возьмусь за это дело. Безо всякого сомнения, я возьмусь за это дело. 3. Одним словом вы не сможете никого убедить. Одним словом, вы не сможете никого убедить. 4. Ну смотри! Ну, смотри! Больше «грузить» не буду, думаю, понятно, о чём речь. Будьте аккуратными в своих оценках, чтобы не оказаться невеждой. Причём, к собственному стыду, в своих же глазах, будучи пристыженными авторами после снятия анонимности))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12898 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
В каждом есть что-то хорошее. Полностью согласен. А то спешили, отправили, а могли неделю шлифовать (кто же знал) Бывает, что автор пишет в час по чайной ложечке. А бывает, что по 10 кило знаков в день. Я, например, лишь в последний день дописал последние странички, и, естественно, просто не успел вычитать (тут ещё болезнь повлияла, и судя по многим комментариям, повальная эпидемия коснулась многих), так что, скорее всего, ошибок и опечаток в тексте хватает. А дедлайн - штука жестокая. Хотя я, добрейшей души человек, по особым просьбам могу на час-другой отодвинуть приём. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 28.9.2021 Вставить ник Цитата ![]() |
(тут ещё болезнь повлияла, и судя по многим комментариям, повальная эпидемия коснулась многих) Точно, мы тоже всей семьей по цепочке переболели. Сейчас перечитываю, самой не нравится, задумка интересная, а вот реализация вся корявая вышла. Надо будет потом доработать. И шло как-то очень туго. Спасибо, подбодрили, что так бывает))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 22.1.2022 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 17.12.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 22.1.2022 Вставить ник Цитата ![]() |
Только нам тут русалок не хватало. Пусть уж царевны. Мы к титулованным особам тут привычные))) Остановили прямо посреди дороги ![]() Конечно, привычные. Наполеон в 6 палате живет - 3 шт. Граф есть, князь - тоже наверняка в работах каких встречался. А у Вас сегодня роль медсестры? Конкретно так пилюли раздаете, припечатываете. Может, поласковее? А то утопиться очередь выстроится? Или здесь так принято, а позже появятся бывалые, любители пинать текст\автора? (никого не хочу обидеть, если что) |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 17.12.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Остановили прямо посреди дороги ![]() Конечно, привычные. Наполеон в 6 палате живет - 3 шт. Граф есть, князь - тоже наверняка в работах каких встречался. А у Вас сегодня роль медсестры? Конкретно так пилюли раздаете, припечатываете. Может, поласковее? А то утопиться очередь выстроится? Или здесь так принято, а позже появятся бывалые, любители пинать текст\автора? (никого не хочу обидеть, если что) Я, вроде, стараюсь не жестить)) Есть тут и «главврачи», те пилюль выпишут и процедур. Может, вообще потребуют на выход из санатория)) Опять же, не забывайте, мы тут пишем честно, хоть и субъективно. Разве лучше «кукушка хвалит петуха…»? |
|
|
![]()
|
|
Я, вроде, стараюсь не жестить)) Есть тут и «главврачи», те пилюль выпишут и процедур. Может, вообще потребуют на выход из санатория)) Опять же, не забывайте, мы тут пишем честно, хоть и субъективно. Разве лучше «кукушка хвалит петуха…»? У меня двойственное ощущение ![]() С другой стороны - здесь нет (пока?) сговора, когда все хорошие, яркие работы очерняются. Может быть, автор к чему и прислушается. Я не могу дать анализа работы от идеи-троп-находок до полного разбора правильности употребления слов. Ценность моих комментов, если честно, близка к 0. |
|
|
![]()
|
|
У меня двойственное ощущение ![]() С другой стороны - здесь нет (пока?) сговора, когда все хорошие, яркие работы очерняются. Может быть, автор к чему и прислушается. Я не могу дать анализа работы от идеи-троп-находок до полного разбора правильности употребления слов. Ценность моих комментов, если честно, близка к 0. Знаете, я не литератор, не филолог (эти места тут заняты), да и не претендую. Тем не менее, считаю, что критика должна быть откровенной. Без перехода на личности и оскорблений, само собой, но без лишних "приглаживаний перышек". Ценность любого - я подчеркиваю, любого - коммента выше нуля всегда. Даже отрицательного, с руганью, наездом и хамством. Произведение должно давать эмоцию: ту ли, что вкладывал автор, или вообще постороннюю, зависящую от левой пятки читателя, но триггерить должен именно текст. Поучаствовав в паре конкурсов ранее и просматривая те, в которых сама не участвовала, я примерно представляю уровень рассказов тут. И могу утверждать, со своего ракурса, что в этот раз рассказы сильнее и слабее одновременно. То есть уровень очень средний, даже критикуемые вещи на порядок выше, чем некоторые, простите, "произведения" прошлых лет. Но и ярких лидеров, "вау" нет. Потому что я видела тут это самое "вау". Если автор не готов прислушиваться и вносить правки (не огульно, а пропустив сказанное через собственное мировосприятие (не считая грамматики)), то зачем он тут? Никто не рождается супер-пупер писателем. И даже самопровозглашенные "правители" литературного царства косячат. И тут помогают расти над собой. Не как в детском саду, а как в "прожарке" скорее, но помогают. Слишком чувствительным натурам в современном писательстве делать нечего. Сожрут-с. |
|
|
![]()
|
|
Но и ярких лидеров, "вау" нет. Потому что я видела тут это самое "вау". Слишком чувствительным натурам в современном писательстве делать нечего. Сожрут-с. Да, уровень рассказов высокий, интересно, когда подтянутся остальные, почитать комменты. Может. вы просто пресытились, и ждете праздника, как в детстве. А его нет? Я тоже думала, что будет много рассказов - мутация оборотней в анатомических подробностях от деления клетки и т.п. Это сложные вещи, чтобы написать, нужно понимать. Есть несколько психологических работ, что меня радует, даже с иронией и сарказмом, не привычно-плоским юмором. Альтернатива, космос, с достаточно неплохой (но я нашла, к чему прицепиться ![]() Даже узнаваемые сюжеты, но талантливо поданные, под другим углом. Читать интересно. Это не 20 текстов магического обучения с текстом "Кристина любила балетки. Кристина накрасила губы, а красавчик нахал, но будет ее" Здесь хороший русский язык, грамотный, даже с подражанием великим. Картинки порой неплохие рисуются (правда, без звука-запаха), но тут время-объем еще влияют. Сожрут - ожидаемо в любом серпентарии. Могу порекомендовать пустырник в каплях - выключает реагирование конкретно. |
|
|
![]()
|
|
Может. вы просто пресытились, и ждете праздника, как в детстве. А его нет? Сожрут - ожидаемо в любом серпентарии. Могу порекомендовать пустырник в каплях - выключает реагирование конкретно. Ну, праздника мы все ждем от чтения. Так, чтоб с головой, чтоб там, "в истории" самому оказаться. Но с рассказами это сложно всегда: не размахнуться (особенно на конкурс - тут сложно читать большие объемы). Да, хочется "экшона", драйва. А если психологии и философии, то логичной хотя бы, а не сумбурного "потока сознания", да ещё и плохо оформленного. Опять же, я слишком много прочла за жизнь, поэтому меня сложно удивить, сделать непредсказуемое. Как в "Футураме", знаете: "Да он же Гитлер! Я же говорил". Что касается пустырника, мне не нужен точно. Я не сличшком чувствительна в свете основной профессии. Кроме того, упоминала уже, что мои рассказы тут и не ругают так, чтоб лекарствами отпаиваться))) Так, пройдут, бросят пару слов мимоходом. Из серии "всем понравилось, никто не запомнил". Такие дела. |
|
|
![]()
|
|
Так, пройдут, бросят пару слов мимоходом. Из серии "всем понравилось, никто не запомнил". Такие дела. Это Вы зря. Еще не подтянулись другие участники. Если хотите, после конкурса в вашей работе напишу все, что думаю. Раз вам точно плохо не станет. Я не пишу, потому что мне вся ситуация напоминает взгляд постороннего недоучки, который не понимает гениальность в силу своей приземленности. Не хочется выглядеть идиоткой, а в советах моих никто не нуждается. |
|
|
![]()
|
|
Это Вы зря. Еще не подтянулись другие участники. Если хотите, после конкурса в вашей работе напишу все, что думаю. Раз вам точно плохо не станет. Я не пишу, потому что мне вся ситуация напоминает взгляд постороннего недоучки, который не понимает гениальность в силу своей приземленности. Не хочется выглядеть идиоткой, а в советах моих никто не нуждается. Ну и зря не пишете. Ради этого ж всё затевается. Не ради ж победы - она большого толку не дает, кроме морального удовлетворения, по гамбургскому счету. А после конкурса оно неинтересно уже. Открытые работы и так на форуме есть ведь. Тут смысл именно в обезличенности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 18.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ну и зря не пишете. Ради этого ж всё затевается. Не ради ж победы - она большого толку не дает, кроме морального удовлетворения, по гамбургскому счету. А после конкурса оно неинтересно уже. Открытые работы и так на форуме есть ведь. Тут смысл именно в обезличенности. Надин, не совсем соглашусь. Оценивая весь объём работ на анонимном этапе, даёшь краткое резюме, оставляя много мелочей за кадром. И если у автора есть пожелания узнать об этих мелочах, он может обратиться к комментатору после окончания конкурса, и, я думаю, комментатор с удовольствием подробно поделится своими замечаниями. Приношу извинения, я отключаюсь от каментов и обсуждений - выезжаем с моей Тёткой на запланированную встречу с друзьями из другого города, возможно меня не будет "в эфире" сутки-двое))) |
|
|
![]()
|
|
Надин, не совсем соглашусь. Оценивая весь объём работ на анонимном этапе, даёшь краткое резюме, оставляя много мелочей за кадром. И если у автора есть пожелания узнать об этих мелочах, он может обратиться к комментатору после окончания конкурса, и, я думаю, комментатор с удовольствием подробно поделится своими замечаниями. Приношу извинения, я отключаюсь от каментов и обсуждений - выезжаем с моей Тёткой на запланированную встречу с друзьями из другого города, возможно меня не будет "в эфире" сутки-двое))) Комментатор может поделиться мелочами и не только после окончания конкурса и по собственной инициативе. Никто не запрещает дополнительно откомментировать рассказы после открытия авторства. А когда просишь… не знаю, есть в этом какой-то элемент обязаловки для потенциального критика. Вот это вот «ну прокомментируете, пожалста» - это выпрашивание, как по мне. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 11:44 |