Положение на писательском рынке. Все идут в около-писательство?, Есть те, кто зарабатывает литературой? (кроме тройки избранных здесь) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Положение на писательском рынке. Все идут в около-писательство?, Есть те, кто зарабатывает литературой? (кроме тройки избранных здесь) |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 20.9.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Привет, господа и дамы. А какое сейчас положение на писательском рынке? Остались ли лазейки, как пробиться автору через бумажное издательство? И несёт ли это выгоду, или так - потешить самолюбие только? Или всё уже на АТ перебазировалось?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 20.9.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Март, рад видеть вас в своей теме. Для меня ваш приход в тему - удача и возможность узнать сведения у прожжённого профи и из первых уст.
Хочется спросить у вас, пока вы не улетели в мир вдохновения... На бумагу уже вообще не стоит рассчитывать? (с точки зрения заработка) И дальше будет только хуже? Или бумага всё-таки воскреснет хоть когда-то? Конечно, цифры, которые вы привели о популярных авторах на АТ, заставляют всё сейчас бросить и ринуться покорять именно АТ, а на издательства забить вообще совсем))) Пока такая удача (Март зашёл в тему), хочется спросить - а вы пишете с планом романы или без? Это ведь один из фундаментальных вопросов творчества, а ответов на него от суперпрофи российской литературы не сыскать. Кстати, недавно закончил читать вашу книгу Инь-Ян (первая книга) - читал, чтобы уловить этот нерв, проанализировать вашу способность попадать в писательское сердце. И, кажется, понимаю, чем вы "берёте" - просто пишете о боли простого человека)))) |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Гадюкино ![]() |
Март, рад видеть вас в своей теме. Для меня ваш приход в тему - удача и возможность узнать сведения у прожжённого профи и из первых уст. Хочется спросить у вас, пока вы не улетели в мир вдохновения... На бумагу уже вообще не стоит рассчитывать? (с точки зрения заработка) И дальше будет только хуже? Или бумага всё-таки воскреснет хоть когда-то? Конечно, цифры, которые вы привели о популярных авторах на АТ, заставляют всё сейчас бросить и ринуться покорять именно АТ, а на издательства забить вообще совсем))) Пока такая удача (Март зашёл в тему), хочется спросить - а вы пишете с планом романы или без? Это ведь один из фундаментальных вопросов творчества, а ответов на него от суперпрофи российской литературы не сыскать. Кстати, недавно закончил читать вашу книгу Инь-Ян (первая книга) - читал, чтобы уловить этот нерв, проанализировать вашу способность попадать в писательское сердце. И, кажется, понимаю, чем вы "берёте" - просто пишете о боли простого человека)))) На бумагу не рассчитывайте. Максимум, что получите - чувство глубокого удовлетворения. Вот мол, стоит моя книга - смотрите, гости! И будет еще...хуже? Что значит - "хуже"? Все очень хорошо. Иго издательств сброшено, простор для творчества - живите, радуйтесь жизни! )) А бумаги почти не будет. Так...крохи. Ну не только на АТ. Атаманов, который зарабатывает от полутора миллионов в месяц - на Литнете. Но у него книги переведены на другие языки. Он на Амазоне еще сидит. Никаких планов, "слушали-постановили". Как говорил Булгаков, когда он писал МиМ его рукой будто кто-то водил. Кстати, когда я писал Колдуна - было то же самое. Будто нечистая сила помогает. )) Или чистая? )) Две книги Колдуна я написал за месяц. Я иду от ситуации, и от личност и героя - как бы он поступил в той, или иной ситуации. Потому читатель редко может угадать исход книги. Впрочем - как и я. )) Она рождается в процессе. Инь-Ян...лучше начните с Колдуна. Или с Карпова. Или вот сразу с Бандита. ;-) И да, я стараюсь цеплять. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
На бумагу не рассчитывайте. Атаманов на Амазоне еще сидит. Цитата В принципе, ничего не изменилось, бумага как была предпочтением для автора, так и осталась.
В электронных продажах нет ни бестселлеров, ни денег, ни имен с нуля. Про Амазон не говорите, это не для нас. Российских авторов там не любят, и российских бестселлеров там нет. Амазон вообще никогда не стоит приводить в пример. Вот когда он будет на российском рынке, тогда будем % мерятся. Хорошо, автор написал роман и у него появился выбор. Какой? Продать свой труд Литресу и прочей цифровой братии, и остаться у разбитого корыта с копейками и спираченным текстом? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 6:03 |