Мундиаль |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мундиаль |
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12898 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Есть в интернете шутка: хорошую вещь мундиалем не назовут. Так получилось, что вчера стартовал очередной чемпионат мира по футболу. Самое любопытное, что это мой юбилейный турнир, десятый. Свой первый Мундиаль (правда, его тогда так не называли) я посмотрел в свои 13 лет. Разумеется по телевизору, и, признаться, не все матчи. И вообще по честному ни на одном матче, даже в России, лично на стадионе не присутствовал. И тем не менее. Начиная с итальянского мундиаля я не пропустил ни одного (вдуматься только!) матча. Чем не повод для гордости?
Нужно признаться, что в последнее время пылкий ранее интерес к спорту вообще и футболу в частности (особенно на фоне отстранения сборной), да и свободного времени в нынешнее неспокойное время практически нет, то скорее всего этот Мундиаль в полном объёме посмотреть и получить при этом наслаждение футбольного гурмана, увы, не получится. Но за ходом турнира следить буду обязательно. И симпатии мои будут направлены к Мексике. Умом понимаю, что их максимум четвертьфинал, но ещё в далёком 86-ом как понравилась эта латиноамериканская сборная со своим залихватским, ни на кого не похожим стилем, так до сих пор и не оставляет равнодушной их игра. Так что: Бамос потомки ацтеков!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12898 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Старт игр на вылет всё ближе, определились ещё две пары одной восьмой. Перелистывая вечерком телепрограмму, поймал себя на мысли, что уже нет такого острого желания смотреть футбол. К примеру, до второй трансляции так и не дожил, поскольку сон оказался важнее футбола, так что результаты группы Си узнал лишь утром из интернета, а потому ориентироваться могу лишь на итоговые цифры да на собственные ощущения. А ощущения таковы, что в выходе в плей-офф кровно были заинтересованы лишь аргентинцы. Французы, хоть и забронировавшие заранее себе место, выставили второй состав, решив поберечь силы, как будто они и без того так упахались, что подтвердила игра: Тунис носился по полю так, что я грешным делом подумал, что они с французами поменялись футболками. Датчане хоть и не выглядели будто накануне они разгружали железнодорожный состав с углем, но двигались по полю так, словно уже мыслями уже находились в самолёте на пути в Копенгаген.
Ну хотя бы фавориты всё же прошли дальше, как я и предполагал. Да и первый круг плей-офф не предполагает каких-либо неожиданных результатов. Мертвая Польша вряд ли сможет что-то противопоставить отдохнувшим действующим чемпионам, а Аргентина, наученная горьким опытом Саудовской Аравии, разберётся с Австралией. Так что, боюсь, интересный футбол начнётся лишь с четвертьфиналов. Например, прогноз такой: Голландия - Аргентина (9 декабря) и Англия - Франция (10го). Вот на это можно будет смотреть, не засыпая от скуки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:28 |